, но, чтобы "поднять планку" в разработке Internet-приложений, намерена обратиться к своему "коньку" - PowerBuilder. Планируется выпуск Java-версии продукта DataWindows; за ней последует версия для ActiveX.

Выделение DataWindows, обладающей серьезными преимуществами, в самостоятельный компонент, позволит разработчикам, использующим Java и ActiveX, создавать приложения, способные работать с базами данных на Web.

В области баз данных Powersoft разрабатывает несколько способов поддержки Java Database Connectivity (JDBC), в их числе включение JDBC в Java-версию пакета Optima++, выпуск которого ожидается в конце года, а также в NetImpact Studio. Отделение Powersoft Visual Component Division, которое предлагает компоненты ActiveX, заканчивает работу над встраиваемыми компонентами для включения в Java и Netscape Navigator, в том числе Formula-1 SpreadSheet and Chart, RTF и компонентами Grid.

В следующую версию PowerBuilder, возможно, будут добавлены средства генерации Java и поддержка OpenDoc.

Функции интеграции с Web в первом приближении предполагают возможность запускать с URL трехзвенные приложения PowerBuilder, что в настоящее время реализуется с помощью дополнительного модуля Web.PB.

Чтобы не отставать от объектной технологии Microsoft, в следующую версию Optima++ Powersoft намерена включить поддержку структуры ActiveServer, что позволит разработчикам создавать компоненты ActiveX для серверов, и, скорее всего, PowerBuilder приобретет аналогичные возможности.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями