ПО ускорить процесс разработки, в связи с чем выпуск Galileo ожидается еще до конца года. В рамках разработки компонентных версий Navigator, компания Netscape уже сотрудничает с Apple Computer и IBM. В этих версиях для замены некоторых функций браузера могут применяться OpenDoc для Macintosh или OS/2, а также базовые технологии обеих фирм. В число компонентов ядра войдут библиотеки Java, Java Virtual Machine, а также функции электронной почты, которые IBM и Apple реализовали в своих ОС.

Apple и Netscape уже предварительно договорились о включении компонентной версии Navigator в Internet-технологию Apple Cyberdog. Вопрос же с OpenDoc, по заявлению представителей IBM, находится в стадии рассмотрения.

Уместно вспомнить, что IBM и Netscape представили версию Navigator 2.02 для OS/2.

При создании сложных приложений для связи апплетов Java, Navigator может использовать архитектуру составных документов OpenDoc.

Энди Лота, менеджер AppleNet, отметил, что Navigator будет опираться на осуществленную Apple интеграцию ОС и браузера. "Он будет включать в себя функцию буксировки браузера Cyberdog. Это позволит организовать в документах динамические связи и прямо из приложений осуществлять поиск информации в Web".

Подобные возможности появятся и в OS/2, но прежде, чем анонсировать поддержку этой платформы, компания намерена дождаться выхода окончательной версии OpenDoc for Windows 2.0. Если Sun решит реализовать отличный от OpenDoc метод связи апплетов Java, Netscape поступит так же.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями