Solutions компания Oracle продемонстрировала Oracle Parallel Server, работающий на кластере, составленном из двух NT-серверов. Компания планирует представить на рынок продукты Oracle7, Oracle WebServer, комплекты приложений, инструменты разработки и ПО промежуточного уровня для Windows NT 4.0 на платформах Intel, Digital Alpha и PowerPC. Oracle7 появится в октябре, а большая часть остальных продуктов - в конце 1996 года. Версия набора приложений Applications 10SC, адаптированная к NT, должна выйти в первом квартале следующего года.

Как заявили представители компаний Groupe Bull, IBM и Motorola Computer Group, эти компании намерены содействовать компании Oracle в переносе ее программных продуктов в среду Windows NT на платформе PowerPC. В конце сентября на NT-серверах на базе микропроцессоров PowerPC появится Oracle Universal Server, основанный на NT-серверах, а вскоре после этого будут выпущены сервер для рабочих групп Oracle7 Workgroup Server и приложения Oracle Applications.

Компания Next Software представила на выставке свой продукт OpenStep Enterprise. Эта основанная на NT объектно-ориентированная среда разработки содержит набор предопределенных бизнес-объектов, обладающих базовыми функциональными возможностями, общими для большинства программ, к которым при разработке специализированных приложений может добавляться логика, описывающая предметную область. OpenStep Enterprise может быть объединена с данными, хранящимися в базах данных Oracle, Sybase, Informix, DB2, а также в ODBC-совместимых базах данных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями