Microsoft выбирает между IETF и OMG
Масштабируемые кластеры NT становятся реальностью
Silicon Graphics обновляет линию Indy
Adabas D будет поддерживать Unicode
Object Design встраивает поддержку Java в ObjectStore
Совместная утилита Lexmark и Microsoft

Microsoft выбирает между IETF и OMG

Как известно, не так давно компания Microsoft объявила о своем намерении перепоручить стандартизацию ActiveX независимому органу.

1 октября Microsoft проводит специальную встречу, связанную с этим процессом. Компания предоставит разработчикам ПО ActiveX самим определить порядок лицензирования исходного кода ActiveX.

Посредником в этой встрече выступит Burton Group. Microsoft намерена также обсудить, какой организации будет предложено контролировать утверждение нового стандарта. Наиболее вероятные кандидаты - Internet Engineering Task Force и Object Management Group.


Масштабируемые кластеры NT становятся реальностью

Масштабируемая кластеризация для Windows NT приобретает все более четкие очертания по мере того, как Microsoft развертывает поддержку компании Intel и Veritas Software следующей полной версией ОС.

Интеллектуальная архитектура шины I2O 2.0 позволит представить кластер, составленный из компьютеров, работающих под разными ОС, различные приложения и дисковые массивы в виде единой системы.

I2O создавалась как процессорно-независимая технология, так что ее могут использовать другие NT-совместимые платформы, в частности процессоры Alpha и PowerPC. Microsoft недавно пообещала встроить поддержку будущих версий архитектуры I2O компании Intel ко времени появления полной версии Cairo в конце1997 года. Эта поддержка версии 1.5 архитектуры I2O, которая добавит возможности сетевого управления в сетевой архитектуре I2O 2.0. Версия 1.5 выйдет во второй половине 1997 года. Выход I2O 2.0, в которой предусмотрена полная поддержка управления кластерами, запланирован на первую половину 1998 года. Veritas намерена перенести свои Volume Manager и Visual Administrator в Windows NT 4.0, оформив их как опции; одновременно компания сообщила о соглашении с Microsoft, в рамках которого эти технологии в ограниченной форме будут встроены непосредственно в Cairo.


Silicon Graphics обновляет линию Indy

Компания Silicon Graphics работает над новой серией машин, выпуск которой будет анонсирован 7 октября.

По сообщениям близкого к компании источника, в недорогих компьютерах будут реализованы решения для рабочих станций старшего класса.

По базовым возможностям системы новой линии, принадлежащие к семейству младшего класса Indy, при цене от 8 тыс. долл., будут сравнимы с рабочими станциями Indigo. Кроме того, в них будет поддерживаться шина PCI. Компания предпринимает попытку увеличить дистанцию между своими машинами и графическими системами на базе процессора Pentium Pro, работающими под управлением операционной системы Windows NT, более дешевыми и сравнимыми по мощности с Unix-системами младшего класса Silicon Graphics. Кроме того, компания намерена модернизировать свой сервер старшего класса Onyx, выпуск которого также состоится 7 октября.


Adabas D будет поддерживать Unicode

Компания Software AG сообщила, что в ее СУБД Adabas D будет встроена поддержка Unicode, что расширит возможности работы с национальными алфавитами.

Unicode - это стандарт, позволяющий программам использовать различные алфавиты, обеспечивая интернациональные реализации приложений. Это значит, что пользователи могут создавать документы, содержащие текст на нескольких языках, в одной и той же системе, и пересылать эти документы в другие системы, поддерживающие Unicode. Пользователи ПК могут работать с национальными символами, используя переключение шрифтов. Например, немецкое o-umlaut (буква "О" с двумя точками над ней) в других шрифтах будет представлено как греческая "тета" или русское "э". Однако это не позволяет разнотипным системам обмениваться данными на разных языках. Версия 6.2 Adabas D получила сертификат Unicode Consortium и поддерживает Unicode как в клиентской, так и в серверной части СУБД.


Object Design встраивает поддержку Java в ObjectStore

Компания Object Design (ODI) объявила о добавлении средств поддержки языка Java в свою СУБД ObjectStore и представила клиентские компоненты репозитариев объектных данных для Java и C++.

Компания ODI добавила Java-интерфейс к своему основному продукту - СУБД ObjectStore, поддерживающей сложные типы данных. Объектные базы данных получили признание в качестве репозитариев данных в приложениях для Web и программах на языке Java, поскольку давали возможность работы с более широким набором типов данных по сравнению с реляционными базами данных и хранения базовых объектов.

Также компания ODI собирается выпустить продукт под названием ObjectStore PSE Pro, представляющий собой мощный сервер баз данных для настольных компьютеров, снабженный интерфейсом для языков Java или C++. ObjectStore PSE Pro может функционировать как локальное хранилище данных для индивидуального пользователя с восстановлением на уровне транзакций, который подсоединяется посредством сети к другим базам данных. Версия ObjectStore PSE Pro для языка Java 1.0 работает в среде Windows 95, Windows NT и Solaris, а ObjectStore PSE Pro для языка C++ поддерживает Windows 95 и NT.


Совместная утилита Lexmark и Microsoft

Компания Microsoft включила утилиту управления печатью MarkVision фирмы Lexmark International в стандартную поставку Windows NT 4.0.

Версия утилиты для Windows NT 4.0 разработана компаниями Lexmark и Microsoft. Она обеспечивает поддержку всех драйверов и полностью интегрирована в подсистему печати Windows NT 4.0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями