В начале следующего года компания Dell выпустит разделяемые подсистемы дисковых массивов RAID для нескольких серверов. Кроме того, для создания новых систем на базе Pentium Pro и кластеров компания применяет системную плату Alder компании Intel и архитектуру ServerNet компании Tandem Computers с интерфейсом WolfPack API компании Microsoft.

В сентябре компания Dell выпустит систему начального уровня PowerEdge с одним процессором на 180 МГц, оперативной памятью объемом 32 Мбайт и накопителем на жестких дисках объемом 2 Гбайт.

Dell усиливает конкуренцию с такими компаниями, как Hewlett-Packard, IBM и Compaq Computer. Компания выпустит свой двухпроцессорный сервер PowerEdge 4100 в ноябре, а четырехпроцессорный PowerEdge 6100 к концу года.

Модель 4100 будет иметь один или два процессора с рабочей частотой 180 или 200 МГц, кэшем второго уровня на 256 Кбайт или 512 Кбайт, соответственно. В систему будет входить 64 Мбайт оперативной памяти, наращиваемые до 1 Гбайт, и до 24 Гбайт внутренней памяти, восемь двойных слотов для встраиваемых модулей памяти, пять разъемов PCI и три EISA, а также 10 модульных отсеков.

Модель 2100 поставляется с восьмискоростным дисководом CD-ROM, Windows NT Server 3.51, тремя разъемами PCI и EISA и может поддерживать до 27 Гбайт внутренней памяти.

В следующем году компания Dell выпустит кэширующий RAID-контроллер на базе PCI для моделей 4100 и 6100, PowerEdge External Storage System (система внешнего хранения данных для PowerEdge), Dell Server Management Agent (устройство управления серверами Dell), а также управляющую плату Dell Remote Assistant.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями