Novell официально объявила о выпуске новой версии своей системы электронной почты GroupWise, которую представители компании назвали "первым приложением для intranet".

GroupWise 5 расширяет систему электронной почты в архитектуре клиент-сервер за счет интегрированных возможностей доступа в intranet и Internet и управления документами. Основу новой версии составляет Universal Mail Box компании Novell, который предоставляет пользователям доступ к электронной почте, голосовой почте, факсам, а также к информации, касающейся индивидуального и группового планирования, непосредственно с их настольных систем или через удаленные коммуникации по Internet.

Имеющееся в его составе программное обеспечение WebAccess связывает пользователей с их Universal Mail Box через любой браузер Web.

В версии 5 применены протоколы Internet, такие как TCP/IP и SMTP/MIME. Кроме того, официальные представители компании сообщили, что в ближайшее время будет осуществлена поддержка других протоколов, в частности IMAP, POP и LDAP.

В модернизированном GroupWise предусмотрены следующие возможности.

  • Управление документами путем совместного использования папок, что позволяет проводить контроль версий, защиту и проверку при входе и при выходе. Включенное в состав GroupWise серверное ядро поиска работает с электронной почтой, факсами, расписаниями и списками работ.
  • Упрощенное администрирование за счет использования Novell Directory Services и NetWare Administrator; единое управление и для GroupWise, и для сети.
  • Совместное применение процедур установки и инструментальных средств управления компонентами GroupWise 5, что значительно упрощает решение административных задач.
  • Открытый API и соответствующий инструментарий разработчика, который позволяет независимым производителям программного обеспечения создавать приложения, работающие с GroupWise.

Программные клиенты GroupWise 5 для Windows 95, Windows NT и Windows 3.1, а также серверные версии для NetWare 3 и 4, выйдут в конце октября. Клиенты для Macintosh и Unix, а также Unix-сервер планируется выпустить в течение первого квартала следующего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями