Легенда о динозаврах - 3
Американский патент укрепляет позиции разработчика в иске против Softimage
Lucent Technologies продвигается на восток
"Петерстар" засверкает вдвое ярче
Еще два средства от банковских кризисов

Легенда о динозаврах - 3

На презентации домашней банковской службы Integrion Financial Network, которую провела компания IBM совместно с 15 банками, несколько раз прозвучало имя... Билла Гейтса. Несколько лет назад во время одного из публичных выступлений глава Microsoft назвал банкиров "динозаврами". Похоже, кое-кто из "старой гвардии" до сих пор не может придти в себя от возмущения. "Если мы и вправду "динозавры", с созданием Integrion рождается новый класс этих пресмыкающихся", - сказал Роберт Гиллеспи, президент компании KeyCorp.

Американский патент укрепляет позиции разработчика в иске против Softimage

Оформление в США патента на программу Character открывает перед ее автором, французским разработчиком Раймоном Перреном, новые перпективы в юридической борьбе с компанией Softimage. Последняя, по его утверждению, пиратски заимствовала у него код интерфейса, использовав в своем графическом пакете Creative Environment. Теперь Перрен может подать на Softimage в американском суде. Ранее Перрен работал в Syn"x Relief, французской фирме по разработке ПО, где и создал программу Character. Компания Syn"x вышла из бизнеса, однако Перрен утверждает, что ему принадлежат авторские права на Character, о чем и свидетельствует патент США.

Softimage считает претензию Syn"x Relief беспочвенной: "Претензия сводится тому, что определенные функции - совершенно незначительные - связанные с пользовательским интерфейсом пакета Creative Environment 3.0 компании Softimage и представляющие собой несколько строк кода из миллионов, оказались идентичными строкам из пакета Character". С 1992 по 1995 год Softimage по контракту занималась продажей пакета Character компании Syn"x Relief - 3D-инструментария, предназначенного для кинопромышленности.

Lucent Technologies продвигается на восток

12 сентября компания Lucent Technologies открыла восьмое представительство в странах СНГ. Новое представительство в Иркутске будет отвечать за деятельность подразделения Систем учрежденческой связи Lucent в Восточной Сибири. Открытие представительства, по заявлению Марка Френсиса, генерального директора компании по СНГ, связано с тем, что клиенты компании "требуют абсолютного знания местных условий...". В настоящее время Lucent ведет в Восточной Сибири ряд крупных проектов, в том числе - установку цифровой коммуникационной системы Definity в иркутском "Байкал Бизнес-Центре".

"Петерстар" засверкает вдвое ярче

Компании "Петерстар" и Lucent заключили соглашение, по которому Lucent поставит и установит телекоммуникационное оборудование, которое позволит "Петерстар" сможет удвоить количество обслуживаемых компанией телефонных номеров, а также предоставить своим клиентам полный спектр возможностей ISDN-сетей.

Еще два средства от банковских кризисов

В середине сентября компания "Диасофт", занимающаяся разработкой программного обеспечения для финансового сектора, представила два новых продукта. Один из них - новая версия системы управления финансовыми ресурсами DiasoftDEALING 4.01, в которую включены функции для поддержки операций с финансовыми фьючерсами. Другая разработка - новая версия депозитарного комплекса DiasoftDEPO 3.4, отвечающая новым требованиям ЦБ РФ к операциям с депозитами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями