По словам представителей компаний, заключению соглашения предшествовала большая работа. В кратчайший срок была налажена структура информационной и технической поддержки продаж. Планируется сотрудничество с "Сетевой Академией" компании "Ланит", что позволит предоставить клиентам дополнительный информационный сервис.

Ожидается, что в результате вырастет объем коробочных продаж ПО Symantec. Что же касается OEM-рынка, то на нем сдвигов не предвидится из-за жесткой ценовой конкуренции российских сборщиков, в условиях которой повышение цены компьютера на десяток долларов может резко снизить объем продаж.

Другой темой пресс-конференции стали новые продукты Symantec, немалое количество которых было выпущено в августе. Например, новая версия антивирусного пакета Norton AntiVirus 2.0 для Windows 95. Среди усовершенствований этой версии - технологии LiveUpdate, обеспечивающая быстрый доступ к последним версиям вирусных сигнатур, и Striker - для борьбы с полиморфными вирусами; также модуль Repair Wizard для востановления поврежденных данных. Доля рынка антивирусных программ для Windows 95, занимаемая компанией Symantec в США, превышает 70%, а Norton AntiVirus вышла в лидеры по продажам в 1996 году.

Что же касается антивирусов для OS/2, то популярность этой операционной системы не очень велика, и специальных разработок для нее не ведется. Однако при увеличении спроса Symantec непременно создаст соответствующий антивирус.

В начале августа была выпущена новая версия Symantec Cafe 1.5, которая обладает более высокой скоростью компиляции и поддерживает технологию Internet Foundation Classes компании Netscape. Новая версия работает в пять раз быстрее существовавших.

29 августа компания Symantec объявила о начале продаж нового пакета защиты данных Norton Your Eyes Only for Windows 95. Он дает возможность шифровать и дешифровать информацию, обеспечивает контроль доступа, весдение журнала доступа, болокировку доступа к системе по истечении заданного времени и т.д. Поскольку пакет Norton Your Eyes Only загружается до операционной системы, то посторонние пользователи не могут получить доступ к данным, даже пытаясь загрузиться с собственной дискеты, а все попытки взлома заносятся в журнал доступа.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями