Первая продажа Министерству металлургии была произведена 7 лет назад.

Конечно, с тех пор многое изменилось. Сегодня Oracle СНГ работает в 12 странах бывшего СССР. Открыты представительства в Казахстане, Узбекистане и на Украине. Продукцию Oracle используют около 750 организаций в СНГ и более 520 российских. Обеспечена круглосуточная поддержка по горячей линии. Появились российские специалисты по Oracle, только через учебный центр LVS прошло более 1500 человек. Все это, по словам Побулича, дает пользователям возможность полноценно работать с продукцией Oracle и обеспечивает защиту их инвестиций в продукцию компании. Разумеется, отмечая достижения Oracle на российском рынке, он сказал много хороших слов о своем основном партнере - LVS, через которую идет приблизительно половина поставок.

Президент LVS Леонид Богуславский отметил, что за время сотрудничества с Oracle его компания "накачала мускулы", а сотрудники "научились общаться с разными людьми". Среди проектов на основе продуктов Oracle он назвал информационно-поисковую систему для АО Мосприватизация и систему автоматизации Госдумы.

Представитель ЦБ РФ Игорь Дорошин пролил свет на то, почему в 1990 г. его организация предпочла продукцию Oracle. ЦБ нужна была достаточно известная СУБД, способная работать с большими объемами данных на многих платформах (в те времена наиболее распространенной сетевой ОС была NetWare, но назрела необходимость перехода на более мощную операционную систему). Еще одно немаловажные требование - наличие локализованной версии, а также реальное присутствие компании в России. Условиям полностью отвечала СУБД Oracle. И в ЦБ о выборе не жалеют.

Побулич указал на рекордный оборот Oracle за квартал - свыше 1 млрд. долл., но, в соответствии с корпоративной стратегией, отказался предоставить информацию о делах российского представительства, отметив, что Россия - одна из немногих стран, где объем продаж Oracle превышает оборот Microsoft. Он добавил, что с 1990 по 1995 финансовые годы объем продаж ежегодно увеличивался в 2-3 раза, а численность персонала за последние полтора года выросла в пять раз.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями