Слияние SPSS с ClearSoftware
Инициативу Logic Works - в жизнь
Еще одна питерская компания открыла филиал в Москве
Samsung купила у BIT Software исходные тексты системы FineReader
Компьютерные компании потянулись в строительство
Российские компании выходят на рынок Узбекистана...
...и Украины

Слияние SPSS с ClearSoftware

16 сентября SPSS, одна из крупнейших компаний, действующих на рынке статистического ПО, объявила о достижении принципиальной договоренности о приобретении Clear Software. Приблизительная стоимость сделки - 4,5 млн. долл. Компания Clear основана выходцем из Санкт-Петербурга Вадимом Ясиновским. Она занимается разработкой продуктов для управления бизнес-процессами. Оборот компании за 1995 г. составил около 1,3 млн. долл.

Инициативу Logic Works - в жизнь

Дабы упрочить свое положение на российском рынке, компания Logic Works предоставила 50 "наиболее известным и авторитетным" (по мнению ее мастер-дистрибьютора, фирмы Interface) компаниям, 35%-ную скидку на свои продукты. В качестве подарка от себя компания Interface предложила такую же скидку на любые учебные курсы, проводимые в ее учебном центре. Скидка Logic Works действовала в течение сентября, а скидка Interface распространяется и на октябрь.

Еще одна питерская компания открыла филиал в Москве

Петербургская фирма "Бикар", занимающаяся разработкой программных продуктов (ей принадлежат программа автоматизации документооборота "Дела в порядке" и текстовый процессор "Иван Федоров") открыла 1 сентября филиал в Москве. Это сделано с целью улучшения работы с дилерской сетью, более интенсивного продвижения продуктов в московском регионе, обеспечения технической поддержки пользователей и осуществления связи с общественностью.

Samsung купила у BIT Software исходные тексты системы FineReader

Компании Samsung Electronics и BIT Software подписали лицензионный договор, согласно которому Samsung Electronics получает исходные тексты системы распознавания FineReader и приобретает права на создание собственного OCR-продукта на основе технологии фонтанного преобразования. Samsung получает исключительные права на технологию системы FineReader на территории Кореи. Однако за пределами Кореи Samsung сможет распространять свою систему только вместе с аппаратными средствами или другими программами, чтобы не составлять конкуренцию собственно системе FineReader. Это один из крупнейших контрактов в истории московской компании и первый случай продажи технологии как таковой.

Компьютерные компании потянулись в строительство

Вслед за компанией "АйТи", получившей лицензию на проведение строительных работ, на этот рынок пришла и компания "Микроинформ". Она получила лицензию правительства Москвы, предоставляющую право на проведение работ по прокладке внутренних и внешних сетей электроснабжения, линий связи, радио, телевидения, монтажу соответствующего оборудования, пусконаладке оборудования связи.

Российские компании выходят на рынок Узбекистана...

Образована российско-узбекская компания "Ланит-ТА", 70% которой принадлежит АО "Ланит". Она будет способствовать развитию в Узбекистане всех видов деятельности, которыми занимается "Ланит": дистрибуцией, системной интеграцией, обучением персонала и т.д. СП ориентировано на работу с крупными заказчиками. По заявлению представителей "Ланит", в настоящее время СП заключило договоров на 700 тыс. долл.

...и Украины

Корпорация "Новый Атлант" - "Топ Софт" провела презентацию своего украинского филиала - ЗАО "Гэлэкси Украина". Задачи, стоящие перед филиалом, - продвижение разработанной корпорацией локализованной версии системы управления предприятием "Галактика" и поддержка украинских пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями