Некоторые компании, в том числе конкурент HP Sun Microsystems, считают, что этот договор - чистая "показуха", всего лишь очередной альянс из тех, что случаются в компьютерной индустрии едва ли не каждый день.

Глава Netscape Джим Варксдэйл сказал, что компания будет заключать и другие соглашения. HP была выбрана первой, потому что Sun, Silicon Graphics и остальные реселлеры Netscape "еще не обладают тем опытом взаимоотношений с крупными компаниями, который уже накопила НP".

"Кроме того, - добавил Варксдэйл, - в отличие от других производителей, HP поддерживает и Unix, и Windows;NT".

Альянс HP и Netscape пойдет на пользу многим пользователям, поскольку программа OpenView получила достаточно широкое распространение. Возможность отслеживать и решать возникающие на Web-серверах проблемы с центральной консоли очень актуальна для компаний, строящих внутрикорпоративные сети на базе Internet. Пользователи пакета электронной почты OpenMail компании HP, к примеру, смогут обмениваться сообщениями и каталогами с пользователями Mail Server фирмы Netscape. Кроме того, с помощью платформы управления OpenView от HP можно будет манипулировать Web-серверами фирмы Netscape.

Выпуск интегрированных продуктов совместным предприятием запланирован на конец текущего года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями