система, расширяемая до четырех процессоров, разрабатывалась для работы с приложениями Windows NT.

Из возможностей кластеризации в серии NetServer будет первоначально представлено лишь резервное копирование.

Начать поставки новых LX-систем планируется в июне. Компьютеры пополнят и без того наводненный рынок для NT, где лидерами среди производителей ПК являются Compaq Computer и IBM. Compaq также собирается представить в июне новые серверы.

Отнестись к новым серверам старшего класса корпоративные пользователи могут поначалу и недоверчиво.

Берт Лавленд, консультант Talus Group, работающий с фирмой Northern States Power, заявил, что эта компания при работе с тяжеловесными приложениями будет использовать свои SPARC-серверы фирмы Sun Microsystems.

"Однако, - заметил он, - рост популярности кластеров Windows NT неизбежен. Мы используем NT-серверы в качестве серверов приложений, разделяющих файлы и функции вывода на печать, однако для "тяжелых" баз данных пользуемся Solaris". "Тем не менее у компаний, подобных HP, есть реальная возможность "проникнуть" в отделы информационных систем, сказал Джон Данкл, президент консалтинговой фирмы Workgroup Strategic Services. - У HP всегда были неплохие данные для продвижения на уровне крупных предприятий, так что нацеливание этих систем на отделы информационных систем, а не на традиционные рынки ПК может оказаться находкой".

Группа производителей, включающая в себя Compaq, Amdahl, DEC, HP и IBM, планирует предложить средства кластеризации для Windows NT. Корпорация Microsoft интегрирует поддержку кластеризации в операционную систему NT Server в начале следующего года. Ожидается, что к этому времени большинство производителей будут поддерживать интегрированную технологию NT-кластеризации, но вполне возможна также поддержка других технологий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями