Компания Artisoft недавно выпустила 32-разрядную версию своего однорангового сетевого ПО LANtastic, предназначенную для ОС Windows 95.

LANtastic for Windows 95 позволяет Windows-пользователям обмениваться файлами, электронной почтой, разделять принтеры и CD-ROM с пользователями, работающими под управлением DOS, OS/2 и Windows 3.11 в сети LANtastic. Первые бета-пользователи, утверждают, что их привлекает возможность LANtastic объединять в одной сети различные типы ПК.

"Я не знаю другую программу, которая позволила бы вам связать компьютеры, работающие под управлением DOS и Windows 95. ПО LANtastic for Windows 95 просто в использовании и конфигурировании, - сказал Брандао, консультант в фирме Integrated Business Solutions. - И что самое замечательное, так это то, что любой член рабочей группы может использовать все сервисы Windows 95".

Президенту компании X-Ware Engineering Мелвину Кеноли тоже нравится возможность LANtastic for Windows 95 объединять различные среды ПК посредством общего сервера LANtastic: "Такие функциональные возможности для нас просто необходимы".

Так же LANtastic for Windows 95 включает возможности централизованного управления сетью. Среди них наличие шаблонов, средство, позволяющее сетевым администраторам задавать маски атрибутов пользовательского доступа лишь однократно. Шаблон автоматически применяется и обновляется при добавлении каждого нового пользователя в сеть.

Компания Artisoft добавила четыре новых уровня привилегий доступа для сетевых администраторов. Задача защиты сетевых данных становится очень важной, и пользователи уделяют особое внимание гибкости и защищенности LANtastic for Windows 95.

В продажу LANtastic for Windows 95 поступил в нескольких конфигурациях. Однопользовательская версия стоит 119 долл., пятипользовательская - 499, десятипользовательская - 899, а двадцати пятипользовательская - 1799 долл. Upgrade-версии стоят 79 долл. для одного пользователя и 299 долл. для пяти.

Для первоначального ознакомления за 349 долл. можно приобрести двухпользовательский комплект, включающий программное обеспечение, две сетевые платы и кабели.


LANTASTIC FOR WINDOWS 95: СВОЙСТВА И ВОЗМОЖНОСТИ

  • Может разделять файлы и принтеры между Windows 95 и другими ПК.
  • Позволяет администраторам просматривать и добавлять как отдельных пользователей, так и группы с центрального монитора управления.
  • Имеет четыре уровня управляемого контроля доступа.
  • Панель управления пользователя позволяет модифицировать по своему вкусу элементы управления ("кнопки" и т.д.).
  • Поставляется в 1- , 5-, 10- и 25-пользовательской конфигурации.
  • Цена начинается с 349 долл. за начальный комплект.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями