Компания Performance Technology добавила поддержку клиента Windows 95 к новой версии своего пакета интеграции ПК и Unix, Fusion95.

Теоретически, этот продукт может вытеснить некоторые серверы NetWare, поскольку он обеспечивает службы файлов и печати, обеспечиваемые серверами Unix.

Как и ее предшественница, система PowerFusion, Fusion95 поддерживает любую локальную сеть, например Windows 95 или NT, в которых используются протоколы TCP/IP и NetBIOS. Поддерживаются также клиенты OS/2 и Windows for Workgroups.

По словам Энди Миллера, менеджера продукта, перенаправление дисков и принтеров на Unix-устройства выполняется с помощью сетевого программного обеспечения уже на стороне клиента. Возможность "печати повсюду" предоставляет пользователям Unix возможность печатать на принтерах ПК, а пользователям ПК печатать на Unix-принтерах.

Пользователи ПК также получат доступ к базам данных и специализированным приложениям на Unix-системах.

Пользователи отмечают, что система Fusion95 позволяет соединить в одной сети персональные и Unix-компьютеры. Те, кто использовал PowerFusion, начинают переход к Fusion95, им представляется существенной возможность, не покидая своего терминала, путешествовать из мира Unix в мир DOS и обратно.

Интегрированные в Fusion95 службы файлов и печати Unix могут применяться вместо служб NetWare. По мнению некоторых пользователей, службы файлов и печати Unix и NetWare выполняют во многом одни и те же функции.

Но Джим Гарден, аналитик Syndicated Technology Business Research, считает, что NetWare по-прежнему имеет тенденцию обеспечивать более экономичное и управляемое решение, чем Unix. Он отмечает также преимущества защиты, которые предлагает NetWare.

Миллер из Performance Technology отметил, что Fusion95 дополняет службы NetWare во многих пользовательских организациях.

Серверный компонент Fusion95 стоит 400 долл. Пакет пользователя стоит 200 долл. для одного пользователя, для 100 пользователей стоимость возрастает до 12000 долл.

Performance Technology также представила версию программного обеспечения одноранговых сетей PowerLan для Windows 95. Ключевые возможности Version 3.2 включают централизованное управление регистрацией, администрированием пользователей и групп и сетевыми ресурсами. Сейчас Version 3.2 стоит 99 долл. для одного пользователя или 395 долл. для пяти пользователей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями