дешевле предыдущей модели. С новой машиной поставляется бесчисленное количество дополнительных возможностей и приспособлений, превращающих ее в идеальный принтер уровня подразделения. Однако не все так просто. Стоимость этих дополнений не входит в основную цену, составляющую 5299 долл., и их приобретение обойдется вдвое дороже. Все это похоже на покупку пирожного в кинотеатре: где еще с вас потребуют 500 долл. за жесткий диск объемом 420 Мбайт?

Скорость у нового принтера действительно потрясающая, он выбрасывает страницы одну за другой, к удовольствию тех, кому приходится печатать длинные документы. Чтобы увеличить скорость печати, HP заменила процессор Intel i80960CF на AMD 29040. Правда, я обнаружил, что файлы, в которых много графики, например документы CorelDraw и сложные схемы из Excel, на новом принтере печатаются чуть медленнее, чем на его предшественнике.

Значительно усовершенствованы режимы работы с бумагой. Особо следует отметить поставляемый отдельно поддон для отпечатанных материалов. Он разбит на ячейки, которые можно использовать по-разному: для классификации отпечатанного материала по сотрудникам и группам, или по работам (чтобы документы не оказывались в одной большой стопке).

Свою работу проделала и группа программного обеспечения HP, выпустившая новые утилиты администратора, новые утилиты пользователя и новые драйверы. Их установка прошла очень легко, надо было только перестать читать документацию. Вначале я (как выяснилось, напрасно) принялся внимательно читать документацию по установке ПО, содержащую ссылки на диск, не входящий в комплект. Позвонив по "горячей линии", я выяснил, что ПО было изменено. После того как я оставил руководство и положился на интуицию, все пошло как по маслу. Большое впечатление на меня произвела легкость и полнота процесса определения конфигурации. Когда он был закончен, на моей клиентской рабочей станции появились программы JetPrint, JetAdmin и FontSmart. Я заметил, что JetAdmin опознала и загрузила драйверы для принтера 4Si MX, который уже был подключен к сети с целью сравнения; и она дала мне возможность удаленно настроить конфигурацию нового 5Si MX.

Необходимо также упомянуть новый драйвер, в возможности которого входит работа с редактируемыми водяными знаками и со сжатием до 16 страниц на один лист, исчерпывающий набор команд ввода и вывода, разгрузка шрифтов и форм на дополнительный жесткий диск с целью ускорения печати.

Короче говоря, этот принтер - отличная машина. Но не для всех и каждого. Покупайте его, когда вам нужны новые возможности: если есть потребности и деньги, этот принтер будет работать для вас как зверь. Покупайте его, если вам надо печатать длинные документы и требуется высокая скорость. Но оставайтесь со своим 4Si MX, если ваши документы умещаются на нескольких страницах и вы ничего не выигрываете от приобретения новых возможностей, определяющих суть 5Si MX (или если вам они не по карману).


КОРОТКО О ПРОДУКТЕ

HP LaserJet 5Si MX

5Si MX - самый новый из серии отличных принтеров Hewlett-Packard. Это прекрасное устройство для рабочих групп и отделов, нуждающихся в быстрой и качественной печати.

Плюсы: новые мощные режимы настройки: улучшенные драйверы; улучшенные средства управления; легкость использования.

Минусы: высокая стоимость дополнительных возможностей; их суммарная цена удваивает стоимость изделия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями