Как показывает ряд представлений новых продуктов, демонстраций и соглашений между компаниями, на проходившей в Мюнхене выставке "Мир Компьютерной Реальности", мир компьютерной реальности приближается к нам.

  • Компания IBM заявила о соглашении по перепродаже продуктов английской компании SuperScape VR PLC. "У нашей компании существует растущая потребность в предоставлении своим клиентам более доступных VR-решений", - сказал Эндрю Нокс, менеджер подразделения IBM, занимающегося проблемами виртуальной реальности. Соглашение дает право компании IBM продавать ПО для систем VR, средства VR-редактирования и другие сопутствующие продукты компании SuperScape в Европе, Ближнем Востоке и странах бывшего СССР. По сообщению представителей компании SuperScape, ожидается, что аналогичное соглашение по рынкам Азиатского и Тихоокеанского региона, северной и южной Африки будет завершено в ближайшее время.
  • Компания SuperScape, производящая систему редактирования SuperScape VRT для ПК, объявила о соглашении на два миллиона долларов с германской компанией-производителем ПК Escom, о поставке на высокопроизводительные компьютеры этой компании VR-игры InCyberia.
  • VR так же была представлена продуктами традиционных поставщиков программного обеспечения, таких как Computer Associates. Представители CA заявили, что будущая версия системы управления сетью CA Unicenter/TNG использует VR-интерфейс, позволяющий сетевым администраторам более просто двигаться по сетям масштаба предприятия для обнаружения и определения неисправностей. Интерфейс был разработан с использованием межплатформенной системы разработки WorldToolKit компании Sense8.
  • Компания Sense8 открыла европейское представительство. "Сотрудничество компании Sense8 с европейскими пользователями помогло определить технологические решения, предлагаемые нами клиентам, и проложило путь к глобальному распространению", - сказал президент компании Sense8 Том Коулл.
  • Компания Silicon Graphics использовала выставку для европейской премьеры своего суперкомпьютера Onyx Infinite Reality. Согласно заявлению официальных представителей компании, высокопроизводительная рабочая станция, способная использовать до 24 новых Mips RISC процессоров R10000, в два раза превышает по производительности своего предшественника. SMP-система способна "на лету" визуализировать графическую и видео-информацию, для создания фотореалистичных изображений ландшафта, что позволяет пользователям, например, участвовать в моделированном сражении. Система должна появиться в продаже в первом квартале этого года, с начальной ценой в 208800 долларов.

    Поделитесь материалом с коллегами и друзьями