В итоге обьем экспорта техники c торговой маркой Samsung в 1995 году составил 10 млрд. долл. Что же позволило Samsung выдвинуться в первые ряды производителей компьютерной техники? Ответ очевиден - прежде всего мониторы. Говоря о современном "обществе информации"генеральный директор Samsung Electronics в СНГ Чунг Ил Янг сравнил мониторы Samsung с окном в мир информации. Что же видно в окно Samsung?

Разрабатывая серию мониторов SyncMaster специалисты компании постарались учесть все требования, которым должен отвечать современные мониторы. Не удивительно, что эта серия принесла Samsung целую коллекцию наград от различных компьютерных изданий, которая в середине марта пополнилась дипломом журнала "Мир ПК" "Лучшиий продукт года".

Директор отдела информационных систем Samsung Electronics Елена Студитская представила весь спектр производимых Samsung мониторов: профессиональные, для офиса и дома. На выставке КОМТЕК компания намерена показать свои новые мультимедиа мониторы серии SyncMaster 15M и 15Me. В планах концерна перейти к концу 1996 года на выпуск мониторов серии SyncMaster G в 15, 17 и 21 дюйма соответственно. В концепцию G-проекта закладывается мультимедиа-среда и шинныйстандарт USB, новый "Real Green"-фактор, поддержка стандарта TCO'92 и функции Plug & Play: DDC2AB. Прототипом будущих моделей сегодня стали мониторы серии SyncMaster GLsi.

Модели мониторов Samsung популярны у нас в стране, хотя Samsung и не открывает цифр по объемам их продаж. Компания лишь объявила, что, действуя через партнеров, концерн намерен захватить в 1996 году до 40% рынка мониторов в России. В качестве основных своих партнеров, которые были отмечены дипломами, Samsung назвал фирмы "Вист", "Формоза" и Computer Mechanics.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями