С 1 марта компания объявила о специальной программе, действующей на всей территории страны. По условиям программы любая организация, в которой имеется не менее 5 компьютеров, может бесплатно получить и протестировать Windows NT Server в течение 30 дней, а также все это время пользоваться технической поддержкой. Программа продлится до 30 июня.

Программа, как подчеркивают представители Microsoft AO, ориентирована прежде всего на малые и средние организации, стоящие перед выбором, какую ОС им использовать для построения сети или предполагающие заменить существующую сетевую операционную систему на более совершенную. Таким образом, Microsoft недвусмысленно покушается на незыблемый до сих пор в России рынок Novell. Заманить пользователя, дать ему возможность за месяц привыкнуть к новой системе, а затем склонить его к покупке - вот стратегия Microsoft. При этом скидки участникам программы на NT Server 3.51 со стороны Microsoft не предусмотрены - их могут давать только партнеры.

Для того чтобы бесплатно получить Windows NT Server пользователю необходимо обратиться к любому официальному реселлеру Microsoft и подписать соглашение о 30-дневном тестировании. По истечении этого срока клиент волен или приобрести продукт, или отказаться от его использования, удалив все рабочие копии, которые были им созданы в процессе тестирования.

Для тестирования клиент получает полноценную коробочную версию Windows NT Server 3.51, которая не подлежит продаже, а также право на использование 5 клиентских лицензий в течение всего тестового периода.

Такая же бесплатная 30-дневная техническая поддержка в рамках программы будет предоставляться пользователям на двух уровнях, причем выбор уровня зависит от желания пользователя. Первым уровнем ведает персонал фирмы-реселлера, который передал продукт для тестирования. Второй, более серьезный уровень телефонной консультационной поддержки в рамках программы обеспечивает Авторизованный Центр Поддержки продуктов Microsoft - компания Digital.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями