TyLink поручила Batko сформировать в России дилерскую сеть
Крупные заказчики ориентируются по "КомпаССу"
"Форс" и "Компи" собираются автоматизировать торговлю
Программа Logic Works для российских вузов
RPI - первый московский дистрибьютор Sovam Teleport
Московская область утвердила стандарты на технику и ПО
SGI о великом пути отечественной промышленности

TyLink поручила Batko сформировать в России дилерскую сеть

Компания Batko International, присутствующая на российском рынке с 1992 года в качестве дистрибьютора компьютерного и телекоммуникационного оборудования, 8 марта в американском Буффало подписала эксклюзивное дистрибьюторское соглашение с корпорацией TyLink с поручением сформировать реселлерскую сеть в России. Специализация TyLink - продукция для цифровых коммуникаций и глобальных сетей в стандартах E1, T1, Fractional E1, Fractional T1 и ISDN. TyLink производит мультиплексоры, модемы для физических линий, ISDN-адаптеры, концентраторы для глобальных сетей, оборудование и ПО для менеджмента сети.

Крупные заказчики ориентируются по "КомпаССу"

"КомпаСС" ("Компак - Стратегическое Сотрудничество") - новая программа работы Compaq с крупными клиентами в России, которая была анонсирована компанией в конце февраля на конференции для заказчиков. Суть программы - прямая информационная, техническая и учебная поддержка крупных клиентов, которая с марта будет осуществляться европейским отделением Compaq и московским представительством фирмы. В частности, предусмотрено использование Лаборатории Проверки Концепций Compaq в Мюнхене для тестирования моделей реальных систем клиентов, а также установка у заказчиков информационной системы CompaqLink, которая применяется компанией для осуществления электронных коммуникаций с партнерами.

"Форс" и "Компи" собираются автоматизировать торговлю

Компания "Форс" и фирма "Компи" - партнер американской CWS, специализирующийся на автоматизации торговой деятельности, в марте подписали соглашение о совместной разработке систем управления торговой деятельностью крупных и средних российских компаний в архитектуре клиент-сервер с использованием технологий Internet.

Программа Logic Works для российских вузов

Компания Interface, дистрибьютор Logic Works в России, с марта начала программу поддержки российских вузов. Согласно программе студентам и преподавателям вузов будут предоставлены большие скидки в приобретении лицензий на продукты Logic Works - ERwin, ERwin for PowerBuilder и BPwin. Стоимость профессорской лицензии (включая продукты и документацию) - 300 долл., студенческой лицензии - 60 долл., что меньше обычной цены продуктов примерно в 10 раз.

RPI - первый московский дистрибьютор Sovam Teleport

1 марта компания RPI стала первым московским дистрибьютором компании Sovam Teleport. По условиям соглашения, RPI будет предоставлять услуги по подключению пользователей к узлу SovamNet, к Internet, даст возможность пользователям работать с транспортным протоколом Frame Relay и электронной почтой SovamMail. Кроме этого, соглашение позволяет RPI осуществлять полный цикл интеграционных работ по решению телекоммуникационных проблем при создании сетей масштаба предприятия.

Московская область утвердила стандарты на технику и ПО

Администрация Московской области 14 февраля утвердила стандарты на конфигурацию средств вычислительной техники и программного обеспечения, приобретаемого для администраций городов и районов области в 1996 году. В качестве стандартного ПО были утверждены MS-DOS 6.22, MS Windows 3.1, MS Works 3.0, Norton Utilities и система оптического распознавания FineReader. Кроме того, распоряжением вице-главы администрации Московской области запрещено использование сотрудниками нелицензионных программных средств. Каждый сотрудник до 1 апреля должен будет дать расписку об ознакомлении со статьями 18 и 20 Закона РФ "О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных".

SGI о великом пути отечественной промышленности

С 11 по 13 марта в Москве проходил семинар, организованный московским представительством компании Silicon Graphics и ее авторизованным дистрибьютором, фирмой Great Silicon Way. Семинар был посвящен концепции Silicon Works, основанной на наборе программных и аппаратных средств, которые позволяют объединить различные подразделения одного предприятия - конструкторские и технологические, технологические и расчетные и т.п. На семинар были приглашены представители крупнейших промышленных предприятий России, таких как АвтоЗИЛ, ЭМЗ им. Мясищева, НПО им. Лавочкина, ГАЗ, ГосНИИАС. Во время семинара состоялось и представление новых продуктов SGI, в частности процессоров R10000 и R5000.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями