Новости предприятий

МОЭК ускорила работу с финансовыми документами

МОЭК ускорила процессы бухгалтерского учета и финансового контроля с помощью единой платформы Abbyy FlexiCapture.

Kerama Marazzi переходит на бизнес-планирование из облака

Компания Kerama Marazzi, российский производитель керамической плитки и керамического гранита, переходит на облачную платформу Anaplan для решения актуальных задач в области планирования продаж и прогнозирования спроса.

ALVISA автоматизировала прогноз спроса на алкогольную продукцию

В группе компаний ALVISA, российском производителе и дистрибьюторе алкогольных напитков, завершен проект по автоматизации прогнозирования спроса на основе Oracle Demantra Demand Management. Партнером по проекту выступила ГК «Корус Консалтинг».

На производствах ОМК организованы «умные» ремонты

Объединенная металлургическая компания автоматизировала планирование и управление ремонтными работами на Выксунском металлургическом заводе. Проект реализован силами подразделения SAP Digital Business Services с использованием решений SAP Multiresource Scheduling и SAP Work Management.

СУЭК переводит систему управления предприятием в облако

Сибирская угольная энергетическая компания начала масштабный переход всех подразделений группы в облако SAP HANA Enterprise Cloud. Первый проект по переносу ERP-системы в облако был реализован подразделением SAP Digital Business Services.

В «Полюсе» внедрят систему управления предприятием на базе SAP

Золотодобывающая компания «Полюс» начала проект внедрения SAP S/4HANA. На базе решения будет создана единая система управления, которая объединит все активы компании. С системой будут работать более 4 тыс. пользователей.

В группе НЛМК внедряется система 3D-позиционирования персонала

Группа НЛМК, SAP и Национальный центр интернета вещей разработали прототип системы 3D-позиционирования персонала внутри производственных помещений.

«Вертолеты России» сократили затраты на печать на 33%

Konica Minolta перевела «Вертолеты России» (входит в «Ростех») на аутсорсинг печати. В результате затраты на печать в холдинге снизились на 33%.

«ЕвроСибЭнерго» автоматизировала контроль финансов

В «ЕвроСибЭнерго» внедрена система «1С:Консолидация 8 ПРОФ». Партнером по внедрению стала компания «Райс».

«Криогенмаш» управляет производственными мощностями с помощью Интернета вещей

«Криогенмаш» внедрил решение на базе технологий Интернета вещей для сбора аналитики, которое позволит проактивно управлять сложными производственными процессами. Интеграция выполнена специалистами Softline.

Новости бизнес-решений

– Компания «Рэйдикс» выпустила новую версию управляющего ПО для систем хранения данных – RAIDIX 4.6. Обеспечение RAIDIX устанавливается на стандартное серверное оборудование и позволяет строить отказоустойчивые высокопроизводительные СХДх для ресурсоемких отраслей.

– Компания ЭОС выпустила СЭД «ДЕЛО» 17.2.4, в которой расширен список поддерживаемых операционных систем за счет российских импортонезависимых разработок, а также браузеров с открытым исходным кодом. Добавлен новый функционал для взаимодействия с федеральными сервисами и сторонними приложениями.

– «ЛАНИТ-Интеграция» разработала программно-аппаратный комплекс Lanbix для оперативного мониторинга ИТ-инфраструктуры в небольших компаниях и филиалах.

– «Ред Софт» выпустила СУБД «Ред База Данных», основанную на ядре Firebird 3.0.

– Компания «Крок» выпустила облачную систему видеоаналитики, реализованную на базе платформы VisionLabs LUNA в формате управляемого сервиса. Система доступна из облака и может использоваться при отсутствии у заказчика собственной ИT-инфраструктуры.

– ГК «СКАУТ» выпустила решение«Контроль складской техники», предназначенное для анализа эффективности работы погрузчиков, сокращения случаев порчи товара и складской мебели и снижения расходов на обслуживание склада в целом.

– СКБ Контур и «ДоксВижн» выпустили совместное решение «Электронный архив первичной документации».

– Polymatica и «Потенциал» разработают совместное аналитическое решение для ретейла.

Слияния и приобретения

В состав группы компаний «РАМАКС» с января 2018 года вошли: «Интегро Текнолоджиз» – российский системный интегратор, предоставляющий услуги в области разработки, комплексного внедрения и поддержки специализированных промышленных ИТ-решений, интеграции ПО, обучения и подготовки персонала клиента, а также локализации программного обеспечения; AR Door – разработчик технологий, связанных с дополненной реальностью и мобильными приложениями.

Купить номер с этой статьей в PDF