91% компаний скрывают факты утечек данных

Как показал онлайн-опрос сотрудников отделов информационной безопасности, проведенный «СёрчИнформ», две трети компаний за прошедший год столкнулись с попытками кражи информации, но подавляющее большинство не разглашают подобные инциденты.

 

Источник: «СёрчИнформ», 2017

Выяснилось, что в 38% компаний за прошедший год произошли утечки конфиденциальных данных, а еще 28% отметили попытки кражи информации. Специалисты лишь 31% организаций заявили, что не сталкивались с подобными инцидентами.

При этом инциденты безопасности происходили, как правило, случайно (37%), а намеренные утечки были отмечены в 29% случаев. В большинстве российских компаний скрывают инциденты, связанные с утечкой данных, – так ответили 91% опрошенных.

Чаще всего «утекали» информация о клиентах и сделках, техническая документация, коммерческая тайна и информация о партнерах. Виновниками инцидентов почти в половине случаев становились рядовые сотрудники, а в 17% – руководители. Кроме того, 63% организаций сталкивались с попытками кражи информации бывшими сотрудниками.

Специальное обучение по проблеме информационной безопасности проводят 51% компаний. Однако 86% организаций по-прежнему подписывают с сотрудниками соглашение о неразглашении конфиденциальных данных.

 

Компании инвестируют в цифровую трансформацию, несмотря на дефицит компетенций

Источник: IFS, 2017

Как показало исследование Digital Change Survey, проведенное IFS, отрасли существенно различаются по степени цифровой зрелости: например, авиация намного опережает «нефтянку». Большие Данные, ERP и Интернет вещей отмечены как главные области для инвестиций, но каждая третья компания не готова к этому из-за дефицита специалистов.

Почти 90% компаний готовы выделить значительные средства для финансирования цифровой трансформации, демонстрируя стремление развивать бизнес. Однако вызывает тревогу то, что более трети компаний чувствуют свою частичную или полную неготовность к цифровой трансформации из-за дефицита талантов. В качестве областей, испытывающих наибольшую нехватку квалифицированного персонала, 40% назвали бизнес-аналитику, а 39% – кибербезопасность. Следующими в списке идут искусственный интеллект и робототехника, а также Большие Данные.

Как отмечают аналитики, цифровая трансформация невозможна без изменения культуры и без подготовки персонала. Организации, чувствующие кадровые проблемы, должны сосредоточиться на инвестициях в трудовые ресурсы исходя из того, какие бизнес-роли наиболее важны для их отрасли. Основными задачами для них станут поиск новых квалифицированных кадров, а также обучение и переподготовка существующего штата.

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF