Запуск цифровой экономики обусловлен появлением на предприятиях принципиально новых бизнес-моделей. А их эффективная реализация по сути невозможна без смены действующей стратегии организации и без перезапуска внутренней структуры управления. В этой связи особенно актуальной становится проблематика развития корпоративной архитектуры. Какой должна быть эта архитектура, по каким лекалам ее кроить и кто в компании должен взять на себя ответственность за эту работу? Ответы на эти вопросы не могут быть простыми, но их нужно искать, убежден президент Ассоциации развития корпоративной архитектуры Алексей Лебедев, одновременно занимающий пост главного архитектора в банке «Открытие».

 

Кто в компании должен заниматься работой корпоративного архитектора? Сейчас у вас в банке вы выполняете эту работу и одновременно являетесь ИТ-архитектором. Это нормальная практика?

Так сложилось, что корпоративные архитекторы вырастают из специалистов, занимающихся проектированием и разработкой ИТ. Правильно ли это, сказать наверняка трудно. Здесь нужно учитывать много факторов. У меня есть гипотеза. В любой организации есть люди, отвечающие за стратегию, – так называемые стейкхолдеры. Они формулируют ее положения и принимают решения по их реализации. И есть те, кто работает по инструкциям и шаблонам, чтобы достичь целей, заданных стратегией. В разных организациях это разделение складывается по-своему. В компаниях, работающих на развитых рынках, данное соотношение обратно тому, что сложилось к настоящему времени на предприятиях в России. В российских компаниях почти все специалисты, уполномоченные принимать важные управленческие решения, в той или иной мере отвечают за стратегию. Все они имеют доступ к бюджету компании и могут влиять на его параметры, поскольку в значительной степени определяют цели и задачи своих подразделений.

Алексей Лебедев

Возраст: 46 лет

Послужной список:
2016 – настоящее время Ассоциация развития корпоративной архитектуры, президент
2015 – настоящее время Банк «Открытие», главный архитектор
2014 – 2015 Банк «Ренессанс Кредит», главный архитектор
2012 – 2013 ЗАО «Деловая среда» (дочернее общество Сбербанка), исполнительный директор
2010 – 2012 Сбербанк, корпоративный архитектор

Образование:
Тверской государственный университет, специальность «прикладная математика»
Международный университет бизнеса и управления, экономический факультет, специальность «менеджмент»

Фото: Дмитрий Демчев

А есть узкая прослойка сотрудников, условно говоря, работающих в поле. Они и решают типовые бизнес-задачи. В западных организациях, в том числе в банках, напротив, очень небольшое число людей привлечены к формированию и изменению стратегии предприятия – члены правления и совета директоров, крупные акционеры. А все остальные, включая менеджеров среднего звена, операционистов и работников ИТ-службы, выполняют свои конкретные функции по сценарию, согласованному со стратегией компании. И этот сценарий разрабатывает для них служба...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.
Купить номер с этой статьей в PDF