Рынок высоких технологий

Спрос на интегрированные системы растет

Диаграмма 1

По оценкам IDC, объем рынка интегрированных систем в регионе Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA) вырос в 2013 году на 64% и достиг 1,76 млрд долл. Аналитики определяют данный рынок как заранее интегрированные и сертифицированные вендорами аппаратные комплексы, содержащие серверное оборудование, системы хранения, сетевое оборудование и базовое управляющее ПО. Согласно классификации IDC, такие решения подразделяются на интегрированные платформы, оптимизированные для решения конкретных задач, и инфраструктурные системы общего назначения. 57% продаж приходится на вторую группу решений, причем их продажи за прошедший год выросли более чем вдвое.

Главными факторами, определяющими интерес пользователей к интегрированным системам, становятся их большая надежность и низкая совокупная стоимость владения. Наиболее заметными решениями на этом рынке являются Oracle Engineered Systems, VCE Vblock (продукт консорциума VMware, Cisco и EMC), Cisco/NetApp Flexpod, IBM PureSystems, HP Converged Systems, EMC Vspex, Hitachi Unified Compute Platform и Dell Active Systems.

Программная альтернатива

Рынок аппаратных средств видео-конференц-связи и систем телеприсутствия серьезно проседает. Как отмечают в IDC, это является следствием давления со стороны облачных и программных решений, которые дешевле и проще в использовании. В первом квартале 2014 года рынок ВКС-оборудования сжался на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тяжелый удар нанесен по лидеру рынка Cisco, чья выручка в этом сегменте упала более чем на 22%. Тем не менее его позиции (40% рынка) неприступны. Преследователи — Polycom и Huawei — также снизили свои результаты, но не столь значительно.

Как подчеркивают аналитики, за депрессией рынка стоит именно появление серьезных альтернатив, провоцирующих уход от аппаратных к программным решениям.

Техника безопасности

Воровать будут

Более 60% опрошенных студентов российских вузов признались, что по возможности будут целенаправленно совершать кражу конфиденциальной информации работодателей. В ходе исследования, проведенного Zecurion Analytics, была выявлена серьезная проблема: 54% потенциальных сотрудников планируют копировать важную для себя информацию в случае смены места работы. Только 16% опрошенных принципиально не будут использовать конфиденциальную информацию предыдущего работодателя.

Такие показатели обусловлены тем, что почти половина всех респондентов убеждены: работник вправе распоряжаться корпоративной информацией по своему усмотрению. 19% студентов объясняют это тем, что собранная на рабочем месте информация является результатом труда самого сотрудника, а 30% уверены, что доступ к информации автоматически разрешает использовать ее по своему усмотрению.

Если исходить из результатов опроса, то отношение молодых специалистов к корпоративным данным можно охарактеризовать в лучшем случае как халатное. Больше 60% планируют выносить информацию из компаний при угрозе увольнения.

Стоит отметить, что при таком недобросовестном отношении к корпоративной информации студенты внимательно относятся к защите своих личных данных. Их осторожность обусловлена тем, что три четверти из них уже страдали от взломов своих аккаунтов.

Более половины киберинцидентов приводят к последствиям

Абсолютное большинство российских компаний и промышленных предприятий в 2013 году сталкивались с хакерскими атаками и заражением вредоносным ПО. Свыше половины таких инцидентов привели к существенным проблемам.

Опрос Positive Technologies показал, что, несмотря на выстроенные процессы обеспечения информационной безопасности, 58% всех эпизодов прямо или косвенно приводили к нарушениям доступности внутренней инфраструктуры или сервисов. При этом к финансовым потерям привели 15% инцидентов, к репутационным издержкам — 12%, а к нарушению функционирования ИТ-инфраструктуры — 31%.

В среднем на каждое крупное предприятие за год может приходиться до 100 инцидентов различного типа.

В число наиболее распространенных входят DDoS-атаки, хакерские атаки на внешние веб-приложения, заражение вредоносным ПО и злоупотребления со стороны сотрудников. Рост внутренних угроз подтверждается еще одним аналитическим отчетом исследовательского центра Positive Technologies: если раньше получение контроля над критически важными ресурсами из внутренней сети было возможно в 84% исследованных систем, то в 2013 году это оказалось возможным для всех исследованных систем.

Довольно часто — в 7% случаев — респонденты отмечали внутренние атаки на бизнес-критичные информационные системы, что говорит о легкости, с которой злоумышленники могут преодолеть периметр корпоративных сетей.

Защита для удаленного доступа

Рост угроз и потребность в обеспечении пользователей эффективным и защищенным доступом обусловливают более активное внедрение решений для аутентификации. Согласно результатам исследования компании SafeNet, более трети организаций используют механизмы многофакторной аутентификации для обеспечения комфортного и безопасного доступа к корпоративным ресурсам. По сравнению с 2013 годом их количество заметно увеличилось.

37% организаций уже сегодня используют многофакторную аутентификацию большинства своих сотрудников для обеспечения доступа к корпоративным ресурсам. Ожидается, что к 2016 году доля таких компаний возрастет до 56%.

Опасность заключатся в том, что компании не в состоянии предложить своим сотрудникам полноценный доступ к корпоративным системам, необходимый для эффективного выполнения их работы. Во многом это происходит именно из-за того, что в инфраструктуре отсутствуют надежные механизмы аутентификации. Наблюдаются попытки компаний защитить себя и минимизировать угрозы безопасности и постоянная борьба за то, чтобы идти в ногу с развитием технологий.

Как признают эксперты, предприятиям следует смириться с тем, что их сотрудники будут находить новые способы использовать мобильные устройства для доступа к корпоративным данным. Вместо того чтобы предотвращать доступ, ИТ-директорам следует задуматься о внедрении многофакторной аутентификации, которая способна защитить корпоративные ресурсы, и при этом обеспечить сотрудникам необходимый доступ, чтобы сохранить и повысить их продуктивность.

Бизнес и технологии

Облака по законам Дикого Запада

ИТ-департаментам надо следить за попытками бизнес-подразделений или даже отдельных сотрудников использовать облачные сервисы в обход корпоративных ИТ. Как отмечают в Gartner, сейчас во многих компаниях наблюдается «перетягивание каната» между бизнесом и ИТ. ИТ-администраторы крайне редко добровольно соглашаются на использование публичных облаков.

Когда департамент маркетинга или любое другое подразделение чувствуют, что «айтишники» ставят им палки в колеса, они заключают контракт самостоятельно. ИТ-департамент может об этом даже не узнать до тех пор, пока соответствующий счет не появится в списке ИТ-расходов. Как уверены аналитики Enderle Group, сейчас зачастую сила бизнеса состоит именно в игнорировании ИТ-служб, которые рассматривают облака в первую очередь с точки зрения рисков. Подразделения получают необходимые им сервисы быстрее и дешевле, чем по официальным каналам. Разумеется, никто из руководителей такое положение вещей не желает афишировать. Во многом проблема заключается в относительной молодости облачных сервисов.

В компаниях еще не выработаны соответствующие политики, и игра идет по правилам Дикого Запада, которые заключаются в отсутствии правил. Например, когда-то пользователи хранили рабочую информацию на ноутбуках, а теперь используют для хранения облака и не видят принципиальной разницы. Аналитики сомневаются в способности ИТ-департаментов предотвратить самовольный уход подразделений в облака. ИТ-специалисты должны включаться в проработку контрактов и заключение соглашений с провайдерами, а не говорить «нет». Если ИТ-службы остаются в стороне, они не смогут предпринять никаких мер по обеспечению безопасности сервисов или помочь в выборе оптимальных условий контракта. В лучшем случае это приведет к неоправданному росту затрат на ИТ, в худшем — важная бизнес-информация станет доступной для тех, кто не должен иметь к ней доступ.

Есть ли польза от HANA?

Несмотря на очевидную потребность в ускорении обработки данных, очень немногие пользователи решений SAP планируют переход на платформу HANA. Менее половины вообще признают, что могли бы извлечь из этого хоть какую-то пользу.

Исследование, проведенное Британской ассоциацией пользователей SAP, показало: 54% компаний считают, что у них недостаточно компетенций для эффективного использования корпоративных данных, а 51% из них говорят о технологических ограничениях. Главная проблема, стоящая перед компаниями, — сбор данных с разрозненных платформ, именно это является их основным приоритетом. Вторая по значимости задача — повышение скорости обработки неструктурированных данных. Лишь 15% говорят о планах перехода на платформу HANA.

Подавляющее большинство британских пользователей SAP уже используют какое-либо из аналитических решений. Наиболее популярным является BusinessObjects, чуть меньшее число респондентов называет SAP BW и SAP BI. Однако 39% не уверены, будет ли полезным для их компании переход на HANA. Более того, 42% говорят о том, что вывод на рынок облачной платформы HANA Cloud Platform не сделал предложение более привлекательным. По-прежнему требуется просветительская работа: заказчикам нужно объяснять, что такое HANA и какую пользу она приносит, а это могут продемонстрировать только успешные проекты.

Все больше G

Несмотря на то что развитие сетей четвертого поколения еще активно продолжается, международные организации, операторы и исследовательские центры уже занимаются созданием сетей следующего, пятого поколения мобильной связи.

Согласно одному из определений, 5G — это набор органически интегрированных технологий радиодоступа, которые не замещают существующие технологии предыдущих поколений, а скорее дополняют их новыми решениями, предназначенными для конкретных сценариев и определенных целей. Основные предпосылки для появления сетей 5G — значительный рост количества подключенных устройств и трафика данных, а также большое число требований пользователей к сетям мобильной связи: высокая скорость передачи данных, малое время ожидания, высокая надежность, малые энергопотребление и стоимость.

В мае 2014 года японский мобильный оператор NTT DoCoMo, который начал исследования в области сетей пятого поколения еще в 2010 году, заявил о сотрудничестве в этом направлении с шестью вендорами: Alcatel-Lucent, Ericsson, Fujitsu, NEC, Nokia и Samsung.

По мнению аналитиков J'son & Partners Consulting, России необходима собственная политика в области развития сетей 5G на среднесрочную и долгосрочную перспективу с привлечением максимального числа участников — национальных производителей оборудования, операторов связи, венчурных фондов, исследовательских организаций и крупных отраслевых потребителей.

По состоянию на 6 мая 2014 года в 104 странах было запущено 288 коммерческих сетей 4G. В России в коммерческую эксплуатацию запущены LTE-сети в 58 субъектах РФ.

Обслужиться в соцсети

Социальные сети становятся одним из основных каналов сервисной поддержки. Исследование, проведенное Ovum, показало возможность для операторов связи улучшить клиентский сервис и сократить расходы на контакт-центры.

С помощью объединения профилей клиентов в социальных сетях с их данными из CRM и аналитики Больших Данных, способной выделять действительно значимые сообщения, операторы связи могут предвидеть обращения или даже решать проблему клиента до звонка.

В ходе исследования 68% операторов связи признали, что их клиенты использовали социальные сети, когда не смогли дозвониться до сервисной службы.

В реальности же половина клиентов предпочитает использовать социальные сети для связи со своим оператором, а не звонок в контакт-центр.

Гораздо печальнее то, что три четверти клиентов, пробовавших связываться со своим оператором в социальных сетях, так и не получили ответа или решения своей проблемы. При этом 80% были недовольны тем, что у них не оставалось выбора, кроме звонка в контакт-центр.

Что интересно, 64% клиентов не против поделиться данными о своем профиле в социальных сетях с оператором связи в обмен на улучшение качества услуг. 48% хотели бы получать актуальные персонализированные предложения от своих операторов связи посредством социальных сетей. К сожалению, почти никто из операторов связи не может идентифицировать своих клиентов через их профили в социальных сетях.

Управление

Внедренцы SAP

Исследовательский центр портала Superjob.ru изучил предложения работодателей на позицию «консультант по внедрению SAP». В компетенцию данных специалистов входит проведение полного цикла работ по внедрению программного обеспечения для автоматизации бизнеса, сопровождение и поддержка эксплуатации информационной системы. Консультанты SAP осуществляют предпроектное обследование предприятия, изучают и моделируют бизнес-процессы. Следующий этап работ включает концептуальное проектирование информационной системы, постановку заданий программистам, написание технических спецификаций. Консультанты по внедрению SAP проводят настройку и тестирование информационной системы, разрабатывают проектную документацию, обучают пользователей работе с системой.

Наиболее привлекательный заработок ожидает консультантов по внедрению SAP в компаниях В2В. Средние рыночные зарплатные предложения в Москве составляют 155 тыс. руб., в Санкт-Петербурге — 124 тыс. руб.

Соискатели, впервые претендующие на должность консультанта по внедрению SAP, должны иметь опыт работы с данной информационной системой, навыки анализа и моделирования бизнес-процессов с помощью средств MS Visio, ARIS. Начинающим консультантам необходимо знать процедуры и сценарии тестирования приложений, иметь опыт разработки технических заданий. Принять на должность консультанта по внедрению SAP работодатели готовы выпускников вузов и кандидатов с неполным высшим образованием. Стартовый оклад молодых специалистов в столице составляет от 90 до 110 тыс. руб.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт консультантам SAP со стажем работы более года, ранее участвовавшим в проектах внедрения данной информационной системы. От таких специалистов требуется наличие опыта сопровождения одного из модулей SAP и знание ABAP на уровне отладки программ. Максимальный оклад для соискателей, соответствующих перечисленным требованиям, в Москве достигает 130 тыс. руб.

Повышает стоимость специалиста на рынке труда знание нескольких модулей системы, опыт успешного внедрения и интеграции SAP с другими системами. Также потребуются навыки проведения конфигурационных изменений функциональных модулей и опыт разработки проектной документации.

В числе дополнительных пожеланий нередко встречаются следующие: свободное владение английским языком или готовность к командировкам. Зарплата консультантов SAP, соответствующих вышеназванным критериям, в Москве достигает 190 тыс. руб.

Консультанты с опытом работы от трех лет, имеющие сертификаты об окончании курсов по модулям системы SAP, зарабатывают в столице до 250 тыс. руб., а в Санкт-Петербурге — до 200 тыс. руб.

Средний возраст претендентов на эту позицию составляет 32 года, а средний срок работы на последнем месте — 2,2 года. 32% специалистов готовы сменить место жительства ради новой работы.

Массовых увольнений не ожидается

Результаты второго за нынешний год исследования, проведенного в мае рекрутинговой компанией Antal Russia, показывают, что большинство работодателей не собираются отступать от намеченных планов из-за текущей политико-экономической ситуации. Компании демонстрируют стабильное отношение к происходящему, не меняя требований к квалификации и личным качествам кандидатов. В половине компаний не планируется никаких изменений в связи со сложившейся ситуацией, что свидетельствует о скором выходе из периода неопределенности.

Согласно данным опроса, почти на четверть снизилось количество компаний, где грядут сокращения: в мае об этом сообщили 17% опрошенных, тогда как марте — 22%. Большая часть работодателей не намерена приостанавливать и подбор персонала. Только 23% респондентов отметили, что в их компаниях временно приостановлен поиск новых сотрудников. Половина ответивших не планируют также никаких других изменений в компании в связи со сложившейся ситуацией. Пересмотр бюджетов в связи с возможным ростом зарплатных ожиданий кандидатов на новые вакансии планируется в каждой пятой компании.

От хороших системных администраторов Windows ждут знания Linux

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru изучил предложения работодателей по позиции «системный администратор Windows». В обязанности системных администраторов входят конфигурация, настройка и администрирование серверов, персональных компьютеров и периферийных устройств, поддержка локальной, глобальной и телефонной сетей. Такие специалисты отвечают за настройку, обновление Windows и прочего программного обеспечения, осуществляют резервное копирование и восстановление данных. Часто системные администраторы участвуют в закупке оборудования, комплектующих и программного обеспечения.

Зарплата системных администраторов Windows, работающих в Москве, в среднем составляет 70 тыс. руб. Их коллеги из Северной столицы зарабатывают около 56 тыс. руб.

Работа системного администратора предполагает хорошее знание компьютерного «железа» и программного обеспечения (нескольких версий Windows и систем резервного копирования). Претендовать на начальные позиции в профессии могут выпускники технических и ИТ-факультетов колледжей и вузов, а также соискатели с неполным высшим образованием. Зарплатные предложения для кандидатов без опыта работы в Москве составляют от 35 до 40 тыс. руб.

На более высокий оклад могут рассчитывать соискатели со стажем работы более одного года в системном администрировании либо техподдержке. От таких специалистов требуются навыки обслуживания сетевых протоколов IP/TCP и опыт администрирования локальной сети. Зарплата системных администраторов, соответствующих указанным критериям, в столице достигает 50 тыс. руб.

Следующий зарплатный диапазон открыт специалистам с опытом администрирования Windows не менее двух лет. Соискателям нужно знать методы защиты информации, мониторинга и диагностики серверных систем, принципы построения и функционирования современных вычислительных систем и компьютерных сетей. Также необходимо разбираться в принципах работы MS Active Directory, MS Exchange, MS ISA Server и иметь опыт построения локальной сети. В Москве такие специалисты могут рассчитывать на зарплату до 80 тыс. руб.

На максимальный доход вправе претендовать системные администраторы со стажем работы более трех лет в крупной компании с развитой компьютерной сетью. От специалистов ждут знания и другого семейства операционных систем — Linux. Работодателями востребованы квалификационные сертификаты. Наиболее высокая предлагаемая зарплата, зафиксированная в столице, составляет 120 тыс. руб., а в Санкт-Петербурге — 96 тыс. руб.

Диаграмма 2

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF