Новости предприятий

Оператор МТС построил в Москве ЦОД уровня Tier III с использованием интеллектуальных систем Systimax iPatch и Iconics. Инфраструктуру сформировала «Энвижн Груп».

«ВымпелКом» создал систему формирования интеллектуальных предложений на входящих каналах коммуникаций с клиентами. Проект реализован AT Consulting на платформе IBM SPSS.

Правительство Республики Саха запустило систему электронных торгов на базе решения Naumen GPMS.

Холдинг «СИБУР» завершил проект модернизации системы отчетности на основе комплекса приложений Oracle Hyperion. Проект выполнен специалистами ФОРС.

«Райффайзенбанк» внедрил систему потокового ввода данных ABBYY FlexiCapture. Аналогичный проект реализован в «МРСК Сибири».

Федеральная антимонопольная служба создала защищенную мультисервисную сеть. Основу проекта, реализованного «Крок», составили решения IP-телефонии и унифицированных коммуникаций Avaya.

«Уралкалий» автоматизировал деятельность торгового подразделения на базе Microsoft Dynamics AX. Партнером по проекту выступил Columbus.

«Промсвязьбанк» внедрил систему стратегического планирования на базе IBM Cognos TM1 и Cognos BI. Для реализации проекта была приглашена компания «Техносерв Консалтинг».

Банк «Хоум Кредит» завершил внедрение системы управления рисками и контроля лимитов EGAR Limits Manager.

Парфюмерно-косметическая сеть «Рив Гош» построила систему корпоративных коммуникаций. Решение реализовано R-Style с помощью интеграции решений Avaya Aura и Microsoft Lync.

«Золотая мануфактура» начала эксплуатацию управленческой платформы на базе решений SAP ERP, SAP DP и SAP BPC. Подрядчиком проекта выступила Ernst & Young.

Группа «Арком» внедрила электронный документооборот с партнерами на платформе «EDI.Контур».

Предприятие «Силовые машины» передало сопровождение и развитие корпоративной системы на базе SAP ERP в аутсорсинг компании «Техносерв Консалтинг».

В компании «Казцинк» запущена система финансового планирования и бюджетирования на платформе Oracle Hyperion, построенная «Борлас».

Группа «Синергия» создала корпоративную систему управления кадрами на базе продукта «БОСС-Кадровик». Партнером по реализации проекта выступила компания GMCS.

Компания «Экко» реализовала проект по переносу работы своих подразделений на платформу Omnitracker.

«Гута-банк» завершил миграцию ИТ-инфраструктуры процессингового центра на серверы IBM с процессорами Power 7+ и систему хранения данных IBM Storwize.

Холдинг «Российские мясопродукты» внедрил решение «1С:Документооборот 8». Проект выполнен новосибирским филиалом «1С-Рарус».

«Мосводоканал» завершил проект создания комплекса видео-конференц-связи на базе оборудования Cisco. Решение построено «Ай-Теко».

«Геотек Холдинг» внедрил решение «1С:Консолидация 8». Партнером по проекту выступила компания «Райс».

РЖД начали обновление ЦОД, расположенных в 17 городах. Проект реализуется на базе серверного и сетевого оборудования Cisco и Hitachi Data Systems. Проект ведет USN Computers.

Фабрика «Егорьевск-обувь» автоматизировала работу на базе «1С:Управление производственным предприятием». Работы выполнены «1С-Рарус».

Новости бизнес-решений

EMC/Pivotal начала продажи программного пакета с годовой подпиской Pivotal Big Data Suite.

Infor представила линейку отраслевых приложений CloudSuite, доступных в облачном сервисе Amazon Web Services.

Oracle анонсировала начало продаж аналитического решения для энергетики и ЖКХ Oracle Utilities Analytics 2.5.

HP вывела на рынок интегрированные системы ConvergedSystem SAP HANA, позволяющие сократить сроки окупаемости платформы SAP HANA.

Teradata начала продажи новой облачной версии маркетингового решения Teradata Customer Interaction Manager.

VMware разработала решение для программно-определяемой системы хранения VMware Virtual SAN.

Softline совместно c Microsoft вывела на рынок гибридное решение для хранения данных StorSimple и облачную систему объединенных коммуникаций Microsoft Lync 2013.

«Сервионика» вывела на рынок услугу аренды виртуального сервера с предустановленной системой «1С».

«Прогноз» запустил веб-версию продукта для работы с аграрными данными Prognoz. DataM.

«Корус Консалтинг» разработал новую версию облачной системы электронного документооборота ELLF 1.0.1 на базе платформы с открытым кодом Alfresco.

Сделки на ИТ-рынке

Всеобъемлющие кадры

SAP объявила о намерении приобрести Fieldglass — разработчика облачных решений для найма и управления контрактным персоналом. В сочетании с решениями для закупок услуг и бизнес-сетью Ariba и опытом компании SuccessFactors это приобретение дает возможность создать всеобъемлющую платформу управления всеми сотрудниками (и контрактными, и постоянными) — от подбора кадров и приема на работу до карьерного развития, управления по результатам, удержания и выхода на пенсию.

Сразу в лидеры

Embarcadero приобрела у CA Technologies систему моделирования данных ERwin Data Modeler. В результате этой покупки средства моделирования данных станут самой крупной частью бизнеса Embarcadero. Модели данных используются во многих аспектах деятельности ИТ-подразделений, в том числе в связанных с разработкой приложений и баз данных, бизнес-анализом и обеспечением безопасности.

Как отмечают в IDC, в результате этой покупки Embarcadero автоматически становится лидером рынка инструментов моделирования данных. На этом рынке ей предстоит соперничать с IBM, Software AG, SAP, Mega International и No Magic.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF