Рынок высоких технологий

Облака — как в Мексике

Как утверждают в Parallels, компании среднего и малого бизнеса в среднем используют по пять облачных сервисов, а к 2016 году их число вырастет до девяти. В итоге сегмент решений для SMB облачного рынка, сейчас составляющий 62 млрд долл., вырастет до 125 млрд долл.

Результаты проведенного исследования показывают, что проникновение облачных сервисов стремительно растет, а совокупный темп годового роста глобального рынка составляет 26%.

При этом темпы роста рынка решений для коммуникаций и совместной работы, включающих корпоративную электронную почту и виртуальные АТС, существенно опережают остальной облачный рынок. Ожидается, что этот рынок к 2016 году достигнет 20 млрд долл. Сервисы IaaS формируют второй по темпам роста рынок: к концу 2016 года он составит 42 млрд долл.

Как отмечается, рынок облачных сервисов России сопоставим по размерам с рынком Мексики, тоже относящимся к развивающимся рынкам. В 2013 году его объем оценивается в 633 млн долл. Прогнозы роста составляют 32%, благодаря чему к 2016 году рынок достигнет 1,7 млрд долл.

ИТ-бюджеты

Масштабирование безопасности

Расширение решений по информационной безопасности и защита корпоративных систем останутся в 2014 году одним из приоритетов ИТ-директоров. Несмотря на признаваемый ими рост числа и сложности угроз, компании активно наращивают использование облаков, мобильных решений и социальных сетей.

Как показало исследование CIO Barometer, проведенное компанией CSC, 78% ИТ-руководителей обозначили охват функционалом систем безопасности появляющихся в компании сервисов одной из основных задач. Справедливости ради следует отметить, что безопасность лишь незначительно опередила такие области, как модернизация приложений, оптимизация планирования и выстраивание отношений с бизнес-пользователями.

В ИТ-бюджетах безопасность заняла третью по объемам затрат строчку, вслед за хранением данных и операционными издержками.

Бизнес-технологий

Мобильность — уже не просто мода

Причины, побуждающие использовать мобильные технологии в бизнесе, из года в год остаются неизменными. Большинство компаний видят в мобильных решениях полноценный инструмент, повышающий продуктивность работы сотрудников и дающий возможность создавать новые сценарии работы или оптимизации существующих бизнес-процессов. Тема мобильности из разряда модных уверенно перешла в категорию актуальных бизнес-задач, призванных поддерживать конкурентоспособность организаций.

Как показало исследование, проведенное центром корпоративной мобильности «АйТи», работа с базовыми коммуникационными системами и информационными ресурсами является самой востребованной на мобильных устройствах. Практически все опрошенные компании обеспечили или планируют до конца текущего года обеспечить мобильный доступ к корпоративной почте и файловым ресурсам. Более половины организаций отмечают интерес к обеспечению мобильных коммуникаций в реальном времени (IP-телефонию и видеоконференции). В течение 2014 года доля компаний, использующих расширенные средства коммуникаций на мобильных устройствах, может достигнуть 39%.

Внедрение решений для отображения ключевых показателей эффективности актуально для 77% организаций, из них 59% планируют их внедрение. Мобильный документооборот планируют развернуть в этом году 20% организаций.

Что интересно, 60% компаний никак не регламентируют доступ к корпоративным ресурсам с мобильных устройств. Продолжается рост числа мобильных пользователей в компаниях, обозначивший массовое применение планшетов для решения рабочих задач. В половине организаций мобильные устройства приобретаются сотрудниками за свой счет, а более 30% компаний выдают смартфоны и планшеты сотрудникам в зависимости от рода их деятельности.

Телекому нужен совет

Несмотря на желание телеком-операторов упростить свои ИТ-ландшафты, 75% из них за последние годы увеличили количество используемых ИТ-решений различных поставщиков. Более того, 25% компаний заявляют об удвоении числа ИТ-поставщиков за последние пять лет. Исследование, проведенное Amdocs, показывает, что рост используемых продуктов главным образом связан с желанием компаний не отставать от технологических тенденций — например, использования облачных сервисов и анализа Больших Данных. При этом остро встает вопрос интеграции систем, а вот в этом направлении на рынке наблюдаются большие проблемы. Компаниям нужен «доверенный советник», который способен помочь в выявлении и выборе технологий, наиболее удовлетворяющих существующим бизнес-целям, а также обеспечить эффективность внедряемых инноваций.

Техника безопасности

Утечки растут

Хакерские атаки и хищение данных сотрудниками составили более 30% от всех случаев утечек данных в 2013 году. По оценкам Zecurion Analytics, в целом российские и зарубежные компании потеряли более 25 млрд долл.

Таким образом, общий ущерб от внутренних инцидентов информационной безопасности по сравнению с 2012 годом вырос на 25%. Такая тенденция роста потерь указывает на то, что компании не уделяют защите информации должного внимания. В России максимальные размеры финансового ущерба от одного инцидента составили более 4 млрд руб.

Всего в России было зарегистрировано 48 инцидентов, большинство из которых получили широкую огласку в СМИ. Среди наиболее громких — кража базы данных более чем 1 млн клиентов СК «Цюрих», переписка сотрудников МТС с контент-провайдерами, попавшая в открытый доступ, убытки на сумму 2 млн руб., нанесенные компании «ФосАгро» бывшим сотрудником, а также конфиденциальные бумажные документы «Сбербанка», выброшенные в мусорный бак.

Вышеуказанная оценка финансовых последствий является достаточно консервативной. Реальные убытки могут сильно различаться в зависимости от конкретных факторов. К примеру, новость о задержании трех топ-менеджеров HTC за кражу информации в тот же день спровоцировала обрушение акций на 6,4% — это потери на миллиарды долларов.

В 2013 году изменился и отраслевой профиль утечек. Чаще всего информация утекает из организаций здравоохранения, розничной торговли и госучреждений. Самыми распространенными каналами являются веб-сервисы, а также мобильные устройства. Существенно возросло и количество утечек через электронную почту — 9%.

По прогнозам Zecurion, стоит готовиться к увеличению краж персональных данных из банков. Мошеннические схемы, связанные с эквайрингом пластиковых карт, становятся все более эффективными и позволяют злоумышленникам быстро монетизировать полученную информацию.

Управление

Гендерные различия сглаживаются

Пока информационные технологии по-прежнему остаются наименее женской отраслью. Например, по данным HeadHunter, представители сильной половины человечества составляют в ней 82%. Более того, 73% принявших участие в опросе Superjob.ru считают ИТ «сферой настоящих мужчин». Тем не менее количество женщин здесь стремительно растет.

Это вызвано прежде всего дефицитом ИТ-специалистов. «Недостаток ИТ-специалистов стал ощущаться еще до кризиса 2008 года и растет по сей день. Они востребованы в любых компаниях вне зависимости от отрасли и размера, что, естественно, заметно повлияло на структуру спроса в целом, — поясняет ситуацию Оксана Самохина, руководитель группы подбора персонала направления IT/Телеком кадрового агентства «Юнити». — На первый план все больше выходит профессионализм, а не деление по половому признаку».

Растущая мода на женщин в ИТ связана с выходом на профессиональную арену нового поколения, для которого характерно сглаживание традиционных гендерных различий.

«В характере, стиле поведения и образе мыслей представительниц прекрасного пола появляется все больше мужских черт, благоприятствующих карьере в области ИТ: железная логика, структурированность мышления, способность работать с большими объемами информации и сложными системами», — считает Елена Кисель, партнер консалтинг-центра «Шаг». При этом, по ее мнению, с женщинами проще договориться, они более обязательны, оперативнее реагируют на запросы и выполняют их с большей точностью.

Тем не менее женщины все же больше подходят для выполнения определенных функций. Например, если сравнивать программиста и тестировщика ПО, женский пол скорее будет эффективнее во втором случае, где необходимо внимание к деталям. Женщины лучше справляются с рутинной работой. Однако если необходимо разработать совершенно новый продукт, мыслить глобально и рискованно — здесь несомненными лидерами остаются мужчины.

Нередко прекрасная половина завоевывает мужские места своей лояльностью к компании. Статистика показывает, что женщины меняют работу в два раза реже, чем мужчины. Как подчеркивает Самохина, они не только лояльнее, но и в большинстве случаев способствуют созданию комфортной атмосферы в коллективе. Именно поэтому увеличилось число представительниц прекрасного пола, принимаемых на аналитическую работу и в консалтинг на такие позиции, как технические писатели, инженеры по тестированию, бизнес- и системные аналитики, специалисты по поддержке пользователей и даже консультанты по внедрению ERP-систем.

Системные аналитики: востребован опыт

Исследовательский центр портала Superjob проанализировал предложения работодателей по позиции «cистемный аналитик». Системные аналитики — одни из лидеров в сегменте ИТ по темпам прироста заработных плат. За год (с февраля 2013-го по февраль 2014 года) зарплатные предложения для них выросли в среднем на 12%, в то время как на рынке в целом за аналогичный период — на 8%.

На одну вакансию системного аналитика приходится пять резюме. На первый взгляд дефицита на данном направлении нет. Но, анализируя потребности работодателей, можно увидеть, что 99% вакансий содержат требования к наличию опыта у соискателей. Между тем среди кандидатов меньше половины обладают профессиональным стажем на желаемой позиции, и соотношение предложение/спрос в этом случае находится на уровне единицы. Подобная ситуация зачастую и ведет к повышенной динамике зарплатных предложений. Чтобы найти персонал, работодатели вынуждены не только формировать привлекательные компенсационные пакеты, но и поднимать планку заработных плат.

В должностные обязанности системных аналитиков входят анализ, моделирование и описание бизнес-процессов, подготовка и согласование технических заданий на оптимизацию бизнес-процессов, сбор и анализ требований к разрабатываемому ПО. Кроме того, они участвуют в разработке ПО и проектной документации. Средняя предлагаемая зарплата для системного аналитика в Москве составляет 100 тыс. руб., а в Санкт-Петербурге — 80 тыс. руб.

Наибольшими шансами трудоустроиться на должность системного аналитика обладают выпускники профильных вузов после прохождения стажировки или работы в качестве помощника бизнес- или системного аналитика. Требования к молодым специалистам достаточно серьезны: кандидаты должны владеть компьютером на уровне эксперта, знать принципы построения информационных систем и процессов внедрения, методологию системного анализа. Пригодятся и навыки работы со специализированным ПО (ARIS, BPWin, MS Project и т. д.). Стартовый оклад начинающих системных аналитиков в Москве составляет 40–50 тыс. руб.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт системным аналитикам со стажем работы не менее года. Работодатели ждут специалистов, обладающих хорошими практическими навыками обследования, сбора, формализации и управления требованиями к информационным системам, опытом описания и моделирования бизнес-процессов. Востребовано и знание технического английского. Соискатели, соответствующие вышеперечисленным требованиям, могут в столице рассчитывать на зарплату до 75 тыс. руб.

Еще более привлекательный заработок обещают кандидатам со стажем работы системным аналитиком от двух лет, ранее участвовавшим в проектировании и внедрении ПО, имеющим опыт программирования на профессиональном уровне. Соискателям обязательно знать стандарты и методологию управления проектами, иметь навыки постановки технических заданий и разработки проектной документации. Их заработная плата возрастает до 120 тыс. руб. На максимальный доход вправе претендовать системные аналитики с опытом работы от трех лет, ранее участвовавшие в управлении проектами. Верхняя граница заработка системных аналитиков в Москве составляет 150 тыс. руб., в Санкт-Петербурге — 120 тыс. руб.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF