Новости предприятий

Оргкомитет «Сочи-2014» запустил сервис печати, копирования и сканирования, созданный компанией «Ай-Теко».

«Седьмой Континент» внедрил платформу автоматизации ITSM-процессов Naumen Service Desk 4. Миграция на новую версию была выполнена собственными силами компании.

Росимущество ввело в эксплуатацию систему управления государственным имуществом, разработанную на базе платформы Microsoft Dynamics CRM. В реализации проекта приняли участие GMCS, «Делойт» СНГ и «Прогноз».

«Газпром-Медиа» завершил внедрение новой версии системы электронного документооборота LanDocs 3.0.

«Глория Джинс» запустила платформу HP Vertica для анализа Больших Данных.

Компания «Базэл Аэро» (г. Краснодар) создала систему управления аэропортами на основе решений «1С:Управление производственным предприятием», «1С:Документооборот Корп», «1С:Управление автотранспортом» и «1С:Консолидация». Проект выполнила компания «Гэндальф».

В компании «Белтел» осуществлено внедрение ERP-системы Microsoft Dynamics AX. Партнером по проекту стала компания TOPS Consulting.

Розничная сеть «Магнит» создала ЦОД, соответствующий требованиям уровня Tier III по классификации Uptime Institute. Решение, спроектированное «Техносерв», построено на СХД Hitachi Unified Storage VM, серверах IBM и коммутационной платформе Cisco Nexus.

Компания «Прогресс-Экология» внедрила информационную систему Sage ERP X3. Исполнитель проекта — группа Energy Consulting.

ГК «Полюс Золото» автоматизировала складские бизнес-процессы на базе решений «АйТи. Смарт системы».

Компания «ПланетаСтрой» (сеть гипермаркетов «Уютерра») подписала сервисный контракт с IBS по сопровождению информационной системы на базе решений SAP.

Поставщик нефтехимической продукции Avestra заключил трехлетний контракт на динамический хостинг приложений SAP с компанией T-Systems.

Конструкторское бюро «Туполев» построило ЦОД на базе решения Cisco UCS. Исполнителем проекта стал системный интегратор АС.

В издательском доме «Бауэр Медиа» запущена платформа управления бизнес-процессами Metasonic Suite. Проект реализовали специалисты компании «Логика BPM».

«Роял Тайм Групп» внедрила систему электронного документооборота Directum. Работы выполняла компания «Май-Tech».

Сеть «Модные бриллианты» автоматизировала работу на базе решения «1С:Розница 8», внедренного «1С-Рарус».

Банк «Международный Финансовый Клуб» внедрил систему защиты от утечек данных Falcongaze SecureTower. Работы провели специалисты LETA.

Новости бизнес-решений

Infor представила решение для управления активами предприятия Infor Enterprise Asset Management 11.0, аналитическую платформу Infor Dynamic Enterprise Performance Management и облачную платформу для электронной коммерции Infor Rhythm.

Citrix объявила о выпуске новых версий решения для виртуализации приложений Citrix XenApp 7.5 и решения для виртуализации рабочих станций Citrix XenDesktop 7.5.

Oracle представила новую версию системы автоматизации розничной торговли Oracle Retail 14 с возможностью поддержки многоканальных продаж и анонсировала решение для управления затратами производственных предприятий Oracle In-Memory Cost Management for Process Industries.

«1С-Рарус» выпустила решение для руководителей «1С-Рарус: Мобильный монитор показателей».

«Крок» вывела на рынок SaaS-решение для контакт-центров на базе разработки компании Enghouse Interactive.

«Смарт Лайн» выпустила бета-версию программного комплекса DeviceLock Endpoint DLP Suite 8.

Softline начала продажи веб-сервиса «Контур-Фокус», разработанного «СКБ Контур» и предназначенного для экспресс-проверки контрагентов.

«Прогноз» представил программный продукт «Прогнозирование потребности в квалифицированных кадрах».

Сделки на ИТ-рынке

Научный PLM

Dassault Systemes подписала соглашение о поглощении Accelrys, поставщика ПО для управления жизненным циклом научных разработок в области химии и биологии. Accelrys позиционируется как «научный PLM», продавая решения для моделирования химических соединений и организации работы лабораторий. Ожидается, что комбинация «классического» и «научного» PLM позволит усилить позиции Dassault Systemes в нефтегазовой и химической отраслях.

Глобальный SDN

Oracle заключила соглашение о приобретении компании Corente, поставщика технологии Software-Defined Networking (SDN) для глобальных сетей. Платформа Corente для программно-конфигурируемых WAN-сетей ускоряет развертывание облачных приложений и сервисов, позволяя заказчикам создавать глобальные частные сети и осуществлять управление ими на основе безопасного централизованного интернет-соединения.

Ожидается, что Corente и Oracle будут вместе поставлять полный спектр технологий для облачных сред на основе SDN-решений, которые виртуализируют как локальную сеть (LAN) корпоративного ЦОД, так и глобальную сеть компании (WAN), значительно сокращая время развертывания приложений и сервисов.

Теперь с госзакупками

Торговый портал Fabrikant.ru приобрел ММВБ-ИТ — электронную торговую площадку, обладающую лицензией на проведение торгов по госзакупкам. Объем размещенных на площадке ММВБ в 2013 году государственных и муниципальных закупок превысил 300 млрд руб. Fabrikant.ru долгое время работает на рынке корпоративных закупок и ожидает от поглощения синергетического эффекта, планируя создать дополнительные сервисы и возможности для заказчиков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF