Новости предприятий

«Северсталь» завершила проект вендрения системы управления персоналом на базе решения SAP HCM, выполненный «Ай-Теко». Аналогичный проект реализовала IBS для компании Mail.Ru.

ВТБ внедрил систему потокового ввода документов ABBYY FlexiCapture в головной организации и филиальной сети банка.

«Альфа-Банк» перевел интернет-банк «Альфа-Клик» на новую платформу, построенную на технологиях Oracle Fusion Middleware.

Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа внедрила решение Smart Start на платформе Docsvision 4.5, разработанное Digital Design.

«ОКБ Сухого» провело модернизацию ERP-системы на базе Oracle e-Business Suite. Партнером по доработке и миграции стала «Борлас».

В Средневолжской газовой компании осуществлен проект создания архива договорных и учредительных документов на базе Directum Storage Services. Проектные работы осуществила компания «ИнфоCервис».

«РЖДстрой» ввел в эксплуатацию систему управления техническим обслуживанием и ремонтами основных фондов на платформе IBM Maximo. Проект был доверен специалистам IBS.

Сеть магазинов Fix Price автоматизировала работу логистического центра на базе решения Lead WMS 4 компании LogistiX.

Конструкторское бюро «Авиадвигатель» завершило внедрение СЭД Directum.

НПП «Буревестник» ввел в эксплуатацию первую очередь системы Infor SyteLine. Проект ведет «Фронтстеп СНГ».

«ПриватБанк» объявил о завершении работ по подключению своих приложений к работе с интерфейсом Google Glass.

КубГУ внедрил систему «Управление персоналом вуза», созданную IBS на базе решения «1С: Зарплата и кадры бюджетного учреждения 8».

Банк России приступил к разработке плана миграции рабочих мест сотрудников на Windows 8.

Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области перевел лечебные учреждения на учет медицинских кадров в системе «Парус 8».

«Д2 Страхование» (г. Новосибирск) начало внедрение СЭД на платформе Docsvision 5. Работы выполняет ECMGroup.Pro.

«СИАМ консалтинг» автоматизировала ITSM-процессы на базе решения Omnitracker компании Omninet.

Предприятие «Уралкалий» начало внедрение информационной системы на базе бизнес-приложений Oracle. Контракт заключен с BearingPoint.

Новости бизнес-решений

Oracle анонсировала новую версию Primavera P6 Enterprise Project Portfolio Management и объявила о выпуске решения для бизнес-анализа Oracle Endeca Information Discovery 3.0.

«Крок» сертифицировала ЦОД «Компрессор» на соответствие уровню отказоустойчивости Tier III Uptime Institute.

«Инфосистемы Джет» вывели на рынок решение Jet inView Security для проведения разноуровневой аналитики в сфере ИБ.

Digia Rus начала продажи коробочного BI-решения для аптек и фармацевтических дистрибьюторов на платформах QlikView и Microsoft BI.

BI Partner выпустила «БИП: Казначейство» — готовое решение по автоматизации казначейских функций на платформе «1С».

PM Expert разработала приложение для мониторинга и контроля проектов PM Focus.

DEPO Computers открыла корпоративные облачные сервисы DEPO BPaaS.

Fujitsu начала продажи серверов Fujitsu M10 на базе процессоров SPARC.

Verint Systems выпустила решения Nextiva Video Management Software и Audiolog Insight Center для анализа аудио- и видеоданных с целью ускорения проводимых расследований.

«Норбит» зарегистрировала отраслевое решение «Норбит: Мультиканальный контакт-центр для банков».

«Манго Телеком» начала предоставление облачного сервиса «Манго-Офис».

Appius разработала новую версию PDM-системы «1С:PDM 2.6.3».

Сделки на ИТ-рынке

Управляя облаками

Dell объявила о приобретении Enstratius — поставщика SaaS-решений корпоративного класса для управления облачной средой, охватывающей одно или несколько облаков. Продукты компании ориентированы как на частные, так и на публичные и гибридные облака. Покупка Enstratius расширит возможности Dell в реализации всеобъемлющих решений по предоставлению заказчикам ключевых средств управления облачной средой.

Синергия безопасности

McAfee покупает Stonesoft — лидера по разработке решений в сфере обеспечения сетевой безопасности и непрерывности бизнеса. Продуктовый портфель компании состоит из динамического трансформера безопасности Security Engine, межсетевого экрана нового поколения, интеллектуальной системы предотвращения вторжений, шлюза защиты удаленного доступа, а также системы управления Stonesoft Management Center. Будущая сделка позволит объединенной компании занять лидирующие позиции в отрасли сетевой безопасности.

Таким образом, McAfee делает значительную инвестицию в развитие технологий межсетевых экранов нового поколения. Stonesoft, в свою очередь, может извлечь выгоду из глобального присутствия на рынке, организации продаж, а также синергии лучших в своем классе исследований по защите от угроз.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF