Диаграмма 1
Диаграмма 1

Спрос на ИТ-директоров растет

Согласно результатам опроса, проведенного рекрутинговой компанией Antal Russia, лидерами по темпам найма высшего менеджмента в 2012 году являются фармацевтический сектор и FMCG. Традиционно самыми востребованными на рынке труда оказываются директора по продажам и маркетингу. Однако в последнее время по востребованности к ним начали приближаться и ИТ-директора.

Большое количество вакансий для ИТ-директоров открывается в сфере розничной торговли и электронной коммерции. Основная задача, которая стоит сейчас перед многими компаниями, заключается в создании эффективной ИТ-инфраструктуры для мультиформатного развития бренда. В этой связи особым спросом пользуются специалисты с опытом работы как в традиционном ретейле, так и в онлайн-проектах. Интересно, что в банковском секторе ИТ-директора зарабатывают гораздо больше, чем их коллеги в других индустриях.

 

 

 

Диаграмма 2
Диаграмма 2

 

Без специалистов не будет революции

Рост актуальности Больших Данных обусловил появление новой категории специалистов по бизнес-технологиям — data scientist. Их задача — перевод большого объема на первый взгляд малосвязанных данных в предсказательные «догадки», способные принести реальные результаты. Как отмечают в EMC, эти специалисты крайне востребованы на рынке: в США стартовый доход такого специалиста может составлять до 300 тыс. долл.

Разумеется, такие специалисты в большом дефиците. В последние 20 лет много говорилось о дефиците ИТ-специалистов, программистов и инженеров, могущих обеспечивать развитие всей индустрии высоких технологий. Однако неожиданно обнаружился дефицит аналитиков для извлечения пользы из данных, накопленных ИТ-системами.

Главная проблема в том, что для экспертов data science требуется гораздо более глубокое образование. Проведенное исследование показало, что 40% из них имеют хотя бы кандидатскую степень, а 10% — докторскую. Для сравнения, докторскую степень имеет лишь 1% экспертов по бизнес-аналитике.

Более того, нынешние профессионалы BI по большому счету даже не рассматриваются в качестве источника кадров для data science. Скорее, речь может идти о студентах, обучающихся по программам бизнес-аналитики.

Различия начинаются с самого фундамента: наиболее предпочтительным бэкграундом для специалистов BI всегда считалось бизнес-образование. Для экспертов data science, напротив, наиболее популярным считается ИТ-образование. Далее в списке самых перспективных направлений следуют инженеры и математики.

В любом случае востребованность таких специалистов во много раз превышает предложение, поэтому необходимо создать все условия по их подготовке. Без специалистов data science не произойдет никакой «революции Больших Данных», о которой говорят многие.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF