Вместе с тем мы очень надеемся, что в наступившем году глобальная экономика сможет в достаточной степени очиститься от балласта спекулятивных сделок и сомнительных активов, нащупает новое устойчивое состояние и наконец-то начнет набирать обороты.

Полагаю, что условия, в которых предстоит работать нашим уважаемым читателям — ИТ-руководителям, улучшатся, хотя и не изменятся радикально. Как и в прошлые годы, бизнес будет весьма и весьма строго оценивать экономическую эффективность ИТ и деятельность ИТ-службы (как проектную, так и операционную). Считаю, что прозрачность финансовых и материальных потоков внутри ИТ-подразделения по-прежнему будет одним из ключевых требований со стороны бизнеса. Впрочем, в интересах ИТ-руководителя — добиться прозрачности управления и своими структурами. Чем более понятными для бизнеса станут ИТ-службы и чем лучше они сумеют продемонстрировать свою эффективность, тем большим доверием они будут пользоваться и тем более масштабные планы смогут реализовать.

В среде поставщиков технологий и ИТ-услуг ожидать больших изменений, полагаю, не следует. Слабые компании уже вышли из игры, вопрос в том, как ИТ-службам себя вести в отношении сильных. Считаю, что успех сотрудничества

с ИТ-компаниями будет во многом зависеть от их клиентов — от того, насколько умело предприятия и организации выстроят с ними свои отношения. В этой связи хотелось бы посоветовать ИТ-руководителям обратить особое внимание на необходимость тщательно работать с ИТ-поставщиками — начиная от их поиска, выбора

и подготовки контрактов и заканчивая контролем за соблюдением контрактных обязательств, приемкой выполненных работ, а также переходом от одного поставщика к другому. С новым годом связаны и большие надежды нашего журнала. В августе исполнится 10 лет с того момента, как журнал стал самостоятельным изданием (напомню, этому событию предшествовали три года «инкубационного» периода в составе еженедельника Computerworld Россия).

Мы решили достойно подойти к празднованию нашего юбилея и уже начали подготовку к нему. Первым шагом станет обновление структуры и дизайна журнала, мы постараемся привести его в максимально полное соответствие требованиям времени и сегодняшним ожиданиям наших читателей. Вместе с тем, как и прежде, мы будем фокусироваться на наиболее актуальных для ИТ-руководителей темах и направлениях, в первую очередь на объективном и прагматичном анализе опыта предприятий и организаций в области управления ИТ-подразделениями, ИТ-поставщиками и информационной поддержкой бизнеса в целом. Особое внимание, как и раньше, мы будем уделять вопросам менеджмента и карьеры ИТ-руководителей. Еще более интенсивной станет наша подготовка и участие в различных мероприятиях, нацеленных на уровень CIO. Меня и моих коллег можно будет также встретить в различных социальных сетях. Вот уже многие годы я и мои коллеги работаем для вас, наши уважаемые читатели, и очень надеемся, что сможем быть полезными вам и в будущем. Однако без вашей помощи и поддержки едва ли нам удастся стать для вас максимально интересными. В конце прошлого года мы начали развивать новые формы интерактивного взаимодействия. Пожалуйста, присоединяйтесь к обсуждению различных тем на нашем сайте www.cio.ru или пишите, мой электронный адрес прежний: mikez@osp.ru.

Я и мои коллеги всегда вам рады!

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF