Новости предприятий

МИД России начал использование систем резервного копирования и восстановления данных на базе решений Acronis. Проект осуществлен МВП «Свемел».

В ОАО «Интер РАО ЕЭС» завершен проект создания системы сводного экономического планирования. Решение создано ЛАНИТ на основе Oracle Hyperion Planning.

В компании «Флим» внедрена комплексная система на платформе «1С:Предприятие». Решение построено на базе продуктов «1С:PDM» и «1С:Управление производственным предприятием 8».

Предприятие «Карельский окатыш» внедрило информационную систему управления ИТ-услугами на базе решений Naumen.

В госкорпорации «Росатом» создана система подготовки консолидированной финансовой отчетности на базе решения «1С:Консолидация 8». За ее внедрение отвечала компания МКСКОМ.

В «Тристар Инвестмент Холдингс» внедрена система управления на базе интеграционной платформы Microsoft. Партнером выступила компания «Вест Концепт».

В компании «Авиакруг» завершено внедрение системы SAP Business All-in-One. Работы были доверены Softline Solutions.

Московский государственный университет автоматизировал свою финансово-хозяйственную деятельность с помощью решения «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений». Проект выполнила компания «Что делать Консалт».

В компании Atlantic Cargo Service внедрен шаблон «Управление доставкой и грузоперевозками: Логистика, транспорт, склад»,  разработанный на базе системы Microsoft Dynamics AX. Проект реализован компанией IT-Box.

Агентство «РосОЭЗ» осуществило внедрение комплексов для обработки и хранения данных, телекоммуникаций и групповой работы. Проект выполнила компания IBS.

Администрация города Омск завершила создание базы единой автоматизированной информационной системы. Проектные работы проводит компания АКГ РБС.

Компания «Диэлектрические кабельные системы» внедрила системы управления предприятием на базе Microsoft Dynamics AX. Работы вели консультанты ЛАНИТ.

АКБ «Союз» завершил проект автоматизации ИТ-процессов. Система, разработанная КРОК, базируется на продукте BMC Remedy.

Администрация Тверской области перевела систему размещения государственных заказов на новую версию АИС «ГосЗаказ», разработку которой осуществила компания «Норбит».

Российское подразделение корпорации Wrigley отдало на аутсорсинг компании IBS DataFort услуги по технической поддержке оборудования и пользователей.

В компании «Скартел» (бренд Yota) внедрена система бюджетирования на базе решения Palo. Проект выполнила компания «КОРУС Консалтинг».

Группа компаний «Спектрум» завершила проект по внедрению Microsoft Dynamics CRM, выполненный Manzana Group.

В компании ТНК-ВР автоматизированы процессы управления кадрами на базе решения SAP ERP HCM «Управление человеческим капиталом». Для реализации проекта были выбраны компании «Ай-Теко» и «Эвола».

В Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) осуществлено пилотное развертывание Microsoft Windows 7 и Internet Explorer 8. Проект выполнен ЛАНИТ.

Новости бизнес-решений

«1С» объявила о выпуске версии 8.2 платформы «1С:Предприятие».

АСКОН выпустила новый продукт для строителей и проектировщиков «Компас-СПДС V11».

BrightConsult модернизировала отраслевое решение для автобизнеса BrightAuto на базе Microsoft Dynamics NAV 5.0.

«Оптима» разработала решение по автоматизации документооборота на базе ПО OPTIMA-WorkFlow с фиксированной ценой и сроком.

IDS Scheer создала систему ARIS Express, ориентированную на обычных пользователей и новичков в сфере BPM.

«АНД Проджект» зарегистрировала отраслевое решение для торговых домов, дистрибьюторских и оптовых компаний на базе Microsoft Dynamics CRM.

«Норбит» выпустила отраслевое решение «НОРБИТ: Microsoft Dynamics для профессиональных спортивных клубов».

«1С-Рарус» представила программный продукт «1С:Розница 8. Книжный магазин».

VMware и «1С-Битрикс» создали новый бесплатный программный продукт «1С-Битрикс: Виртуальная машина».

InterSystems усовершенствовала интеграционную платформу Ensemble. В число новшеств входит поддержка технологий .NET, улучшенные средства для создания отчетов и повышенная производительность.

InfoWatch разработала решение по защите конфиденциальных данных от утечек для малого и среднего бизнеса – InfoWatch Data Control.

Слияния и поглощения

Махнулись, не глядя

Правительство Российской Федерации одобрило сделку по обмену телекоммуникационными активами между государством и АФК «Система». Согласно утвержденной схеме обмена, ОАО «Связьинвест» отойдет принадлежащий «Комстар-ОТС» блокирующий пакет холдинга. Кроме того, задолженность компании перед Сбербанком России в размере 26 млрд руб. отойдет к Внешэкономбанку. Холдинг «Связьинвест» передает компании «Комстар-ОТС» 28% голосующих акций МГТС. Разницу в стоимости активов АФК «Система» компенсирует ОАО «Ростелеком» 100% акций сотового оператора ЗАО «Скай Линк».

Объединяя сервисы

Компания «Мирантис», один из игроков рынка ИТ-аутсорсинга, и компания Grid Dynamics, эксперт в области grid- и cloud-технологий, заключили соглашение о слиянии. Обе компании осуществляют сложные разработки для западных компаний. Кроме того, «Мирантис» специализируется на создании центров компетенции для ведущих российских банков. В результате объединения компания расширит спектр своих сервисов и сможет предлагать клиентам новые интересные возможности. В объединенной компании будут выделены два направления. Первое получит название Emerging Technology Practice (ETP) и будет заниматься разработкой сложных бизнес-решений с использованием инновационных технологий. Второе — Technology Lifecycle Practice (TLP) – специализируется на быстром создании команды профессионалов, предназначенной для крупномасштабных разработок, внедрения и поддержки систем.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF