Андрей Орлов, директор стратегических проектов НЦИТ «Интертех»:

Не думаю, что за последний год что-то кардинально поменялось в использовании информационных систем в машиностроении. Кризис многократно увеличивает цену ошибки при принятии управленческих решений, в том числе решений о закупке и внедрении ИТ, но не изменяет их сути. Закупка ИТ-системы даст эффект, если предприятие, во-первых, способно выпускать востребованную продукцию и, во-вторых, способно интегрировать информационную систему в технологическую цепочку выпуска этой продукции, в результате чего уменьшится стоимость или время прохождения этой продукции по технологической цепочке.

Информационная система — не панацея, ее приобретение само по себе не дает эффекта, точно так же как не дает эффекта покупка нового станка или строительство нового цеха. Эффект будет, только когда перечисленные элементы займут свое место в технологической цепочке, заканчивающейся выпуском востребованной продукции. К вложению средств в информационные системы следует относиться так же, как к инвестициям в любое сложное и дорогое оборудование, имеющее вдобавок очень низкую ликвидность. Закупка оборудования, позволяющего обрабатывать 200-тонные заготовки, станет пустой тратой денег, если компания выпускает автомобили, но может дать конкурентные преимущества предприятию, выпускающему продукцию для электростанций. Правда, только в случае, когда закупленное оборудование будет подключено, персонал обучен и в итоге предприятие выпустит агрегат,
который до этого выпускать не могло и который нужен энергетикам.

Информационная система отличается от металлообрабатывающего станка только гораздо большей чувствительностью к окружающей ее технологической и культурной среде. Чтобы дал эффект станок, нужно обучить только рабочего, который его использует, и техника, который его обслуживает. Чтобы урна позволила минимизировать количество мусора на полу, нужно научить бросать мусор только в урну всех, кто проходит мимо. По соотношению затрат на закупку и затрат на изменение среды, необходимых, чтобы закупка была эффективной, информационная система
ближе к урне.

Системы PLM могут значительно сократить материальные и временные затраты на создание продукта и запуск его в производство, системы планирования ресурсов и автоматизированные склады позволяют уменьшить складские запасы при его производстве, но все это верно только в случае, когда каждый материал, каждая деталь и каждое изделие одинаково идентифицируется во всех технологических процессах, то есть на предприятии уже налажено управление мастер-данными. И это направление видится первоочередным.

Дмитрий Мчедлидзе, коммерческий директор компании «Ситроникс»:

Среди машиностроительных предприятий, с которыми удается общаться, есть и более, и менее успешные. Примечательно, что практически все они считают себя информатизированными в полной мере. Но не потому, что у них внедрены системы ERP, CRM, SCM, PDM и т.п. Нет! Совсем наоборот! На подавляющем количестве машиностроительных предприятий (особенно в сфере ВПК) финансово-хозяйственная деятельность автоматизирована с помощью систем собственной разработки на базе Microsoft Exсel. Аналогичная ситуация с автоматизацией производственных и технологических процессов.

Вопрос, конечно, не только в том, чтобы внедрить какую-нибудь серьезную систему, но и в том, насколько она нужна. Некоторые (правда, очень немногие) предприятия даже готовы пойти на внедрение, но прежде хотят увидеть успешные примеры использования решения на машиностроительных предприятиях сложного производственного и технологического цикла. А с этим у крупнейших вендоров большие проблемы, особенно в нашей стране.

Тем не менее даже в условиях практически полного неприятия крупных систем автоматизации многие ответственные руководители рассматривают возможности и предпринимают отдельные шаги в направлении информатизации. Например, большим спросом пользуется ИТ-аутсорсинг. Кроме того, представляют интерес решения по складской логистике на основе RFID-меток, а также создание центров обработки данных и корпоративных сетей передачи данных.

Иван Еремеев, заместитель руководителя аналитического центра корпорации «Галактика»:

Инвестировать средства в автоматизацию управления производством в любом случае надо. Автоматизация позволит повысить оперативность управления, даст экономию времени выполнения заказов и ресурсов, поможет сохранить знания при смене поколения управленцев. Какие направления автоматизации предприятий отрасли требуют сейчас первооочередного внимания? Те, которые дают экономию ресурсов (финансовых, материальных, трудовых), сокращают время реакции на запросы покупателей и повышают качество оперативного управления производством. Например, автоматизация диспетчерского контроля за прохождением заказов в производстве способна значительно сократить сроки их выполнения, повысить загрузку оборудования. Внедрение системы автоматизированного проектирования и сопряжение ее с системой управления производством даст сокращение времени и повышение качества подготовки производства. Автоматизация
управленческого учета затрат и расчета себестоимости позволит сократить издержки производства и контролировать экономическую эффективность работы цехов.

 

Алексей Иванов, коммерческий директор компании «Информконтакт»:

Безусловно, средства, инвестированные в PLM, будут давать отдачу, позволяя в ряде случаев существенно упорядочить процесс разработки документации и сократить время запуска новых изделий в производство. Однако сегодня основные резервы для повышения эффективности стоит искать во внедрении систем управления ресурсами. Ситуация такова, что очень многие машиностроительные предприятия еще не закончили или даже не начинали серьезные, комплексные проекты автоматизации в этой области, включающие как оперативное и индикативное планирование материалов, производственных мощностей и персонала, так и детальный пооперационный учет и диспетчеризацию в производстве. Внедрять такие решения трудоемко и организационно сложно, поэтому далеко не все предприятия смогли начать подобные проекты, да и из тех, кто начал, не все довели проект до логического завершения.

Между тем комплексный проект по внедрению системы MES+ERP большинству предприятий может обеспечить существенную экономическую отдачу. Однако есть нюанс: из-за трудоемкости такие проекты недешевы, а текущая экономическая ситуация не располагает к серьезным долгосрочным инвестициям. Выходом могут быть открытые модульные продукты, позволяющие интегрировать отдельные решения с существующими на предприятии наработками и на этой основе выстроить целостную систему от индикативного плана до диспетчерского управления. Такой подход позволяет в приемлемые сроки продемонстрировать эффективность вложений и создать фундамент для дальнейшего развития.

Александр Вепринцев, директор компании «Институт типовых решений — Производство»:

Если на предприятии уже внедрена система, снабжающая руководство достоверной информацией, дополнительные инвестиции в ИТ могут подождать. Но если такого решения на предприятии еще нет, то инвестиции в автоматизацию управления будут оправданны, ведь появится возможность увидеть проблемные зоны, внести по ним корректировки и в конечном итоге повысить рентабельность деятельности. По нашей практике, на машиностроительных предприятиях наиболее быструю отдачу приносит автоматизация областей управления данными об изделиях, управления закупками и запасами, а также повышение оперативности и точности учета затрат и определения себестоимости продукции.

 

Дмитрий Ведев, директор по маркетингу компании «АйТи»:

Судя по всему, отрасль машиностроения в целом еще не до конца оправилась от встряски, вызванной экономическим кризисом, и запуск новых крупных ИТ-проектов на подавляющем большинстве предприятий отложен. За последние несколько лет машиностроительные предприятия делали заметные вложения в ИТ, прежде всего в информатизацию производственных и конструкторских
задач, и построили у себя мощную ИКТ-инфраструктуру. Чтобы весь этот ИТ-парк нормально работал, необходима качественная поддержка. Именно эта задача, похоже, на сегодняшний день является наиболее приоритетной для большинства машиностроительных предприятий.

Также важное значение будут иметь ИТ-проекты, связанные с интеграцией разрозненных систем, созданием специализированных архивов проектно-конструкторской документации, управлением обслуживанием и ремонтами оборудования. Все чаще звучит и тема энергосбережения, хотя до полноценного спроса на решения в области энергоменеджмента еще далеко.

Список решений, которые по-прежнему вызывают интерес у производственных предприятий, достаточно широк. Системы управления предприятием остаются в центре внимания, правда, интерес предприятий смещается не к «тяжелым» западным ERP-продуктам, а к системам менее дорогим. К таковым можно отнести российские программные решения в области управления, а также системы электронного документооборота, HR-системы. Достаточно большой интерес со стороны машиностроения и предприятий оборонно-промышленного комплекса наблюдается к решениям на базе свободного ПО.

Дмитрий Шехватов, коммерческий директор компании IFS Russia & CIS:

Следует если и не инвестировать, то хотя бы проанализировать имеющиеся ИТ с точки зрения управленческой эффективности. Большинство российских предприятий машиностроения не выполнили требование гуру компьютерного управления производством Оливера Уайта, который в свое время писал: «Автоматизация системы, которая успешно работает на основе ручного труда, редко приводит к коренным улучшениям». Многие отечественные разработки грешат именно тем, что фактически копируют существовавший в организации бумажный документооборот в электронном виде.

Нижний уровень (оперативное планирование, диспетчеризация, оптимизация загрузки мощностей) в достаточно полном объеме и на современном уровне автоматизирован на единичных предприятиях. На части других предприятий этот уровень автоматизирован очень фрагментарно. В общем, здесь есть куда расти. К сожалению, очень часто производственники слабо информированы о различных подходах, методах и техниках (планирования, оптимизации и т.п.), заложенных в современные системы. При выборе ИТ-решения требования нередко формулируются не в терминах управленческих и целевых задач, а по наитию: «нравится — не нравится», «так же, как у нас — не так».

В настоящее время в задачах производственного управления появилось немало новых идей и концепций, которые стоит примерить к себе. Например, концепция цепочки поставок из банальной задачи балансировки и трассировки партий превратилась в развитую дисциплину, несущую решения для самых разных предприятий. Другой пример — концепция управления жизненным циклом, это уже не просто концепция в общем виде, а ряд хорошо проработанных и эффективных практик. Сейчас самое время заняться оптимизацией существующей управленческой модели с учетом накопленного опыта использования ИТ-решений.

Валерий Истишев, начальник отдела автоматизации бизнес-процессов и информационной безопасности компании «Айпинет»:

Первоочередными направлениями автоматизации этой отрасли, как, впрочем, и любой другой, является внедрение ERP, а уже затем, на имеющейся базе, возможно внедрение систем класса PLM. Серьезные бизнес-приложения, на мой взгляд, могут дать эффект только в хорошей связке с другими системами автоматизации в едином информационном пространстве. Интегрируя систему управления жизненным циклом изделия (PLM) и систему планирования ресурсов предприятия (ERP), компания получает значительный прирост производительности и эффективность работы пользователей, которым приходится работать как с данными об изделии (процесс проектирования), так и с соответствующей производственной информацией (процесс изготовления). В этом случае ERP будет обеспечивать производство качественного изделия, в соответствии с требованиями заказчика при контроле за сроками и издержками, а PLM — требуемую динамику вывода новых,
отвечающих потребностям рынка продуктов, связывая требования к изделию с описанием его функциональных возможностей, геометрией изделия, а также сервисными процедурами при его обслуживании.

Конечно же, интеграция с другими системами автоматизации — это не единственный фактор успеха внедрения систем PLM. Подобные проекты на больших предприятиях необходимо начинать с анализа состояния предприятия в области автоматизации производственных процессов и разработки обоснований и планов направлений основных работ. Таким образом, при правильном подходе инвестирование средств предприятиями машиностроения в ИТ, а именно — в PLM, несомненно принесет положительные результаты.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF