Развлечения блокируют

Как показало исследование, проведенное компанией ScanSafe, в первую очередь это касается социальных сетей. За последние полгода число компаний, относящих такие ресурсы к нежелательным, увеличилось на 20%. Таким образом, в 76% организаций посещение социальных сетей в рабочее время не просто не одобряется руководством, но и пресекается на техническом уровне. Другими распространенными объектами блокировки являются Internet-магазины, сайты, посвященные оружию и алкоголю, а также спортивные информационные ресурсы. Разумеется, в данном «хит-параде» представлены только вполне добропорядочные категории Web-сайтов, признанные мешающими рабочему процессу. Подразумевается, что порнографические ресурсы, равно как и ресурсы, связанные с незаконной деятельностью, традиционно блокируются практически во всех компаниях. Однако в последнее время руководители стали обращать особое внимание на эффективность сотрудников. В непростой экономической ситуации от персонала требуют более напряженной работы, кстати, иногда за меньшее вознаграждение.

«В нашей компании действует норма, в соответствии с которой использование корпоративных ресурсов допускается только в рамках исполнения должностных обязанностей», — комментирует руководитель отдела администрирования компании «Адамас» Андрей Лапаев. Эта норма достаточно общая, поскольку должностные обязанности у сотрудников крупной компании весьма обширны. Например, в рамках маркетинговых программ «Адамас» сотрудничает с некоторыми социальными сетями и развлекательными ресурсами, обычно блокируемыми в большинстве организаций. Иными словами, выполнение сотрудниками своих должностных обязанностей — предмет внимания их руководителей, а ИТ оказывает им в этом любую необходимую поддержку. Как правило, в блок-лист вносятся развлекательные ресурсы, ресурсы для скачивания/просмотра/прослушивания мультимедийного контента, сайты социальных сетей, анонимные прокси-серверы. Основания для внесения в блок-лист дает контроль пользовательской активности, анализ трафика по сервисам, хостам и пользователям. Вносить ресурсы в блок-лист — обязанность сотрудников ИТ-службы.

«Наша компания поощряет использование Internet для выполнения работником своих должностных обязанностей, но не более того. Ресурсы не блокируются, но каждый сотрудник нашей компании уведомлен о последствиях нецелевого использования компьютера», — говорит Геннадий Беседин, директор по ИТ группы «Вестер». Те сайты, которые не способствуют повышению производительности труда, входят в «черный список». Когда работник посещает нежелательные ресурсы, к нему применяются административные меры воздействия.

«В рабочее время сотрудник имеет право на отдых, и для этого у него существует обеденный перерыв, — продолжает Беседин. — Несмотря на то, что посещения развлекательных сайтов свидетельствуют о недостаточно четкой организации рабочего процесса, мы не занимаемся контролем рабочего времени, а стараемся довести до сотрудников мысль о том, что они своими руками создают благополучие компании и, следовательно, свое собственное». Это создает здоровую обстановку в коллективах, нацеливает сотрудников на общий результат, и в силу этого «Вестер» не имеет больших проблем по вопросу так называемых «развлечений» персонала в рабочее время.

«Мы не практикуем тотальный контроль, а лишь контролируем затраты», — резюмирует Лапаев. Пользователи знают, что их действия протоколируются, и это хорошо дисциплинирует. Информация об отклонениях в потреблении сотрудниками различных ресурсов (в том числе и Internet-трафика) своевременно попадает к их руководителям. Именно руководители решают, на пользу делу такой отдых или нет.

Банки концентрируются на самом важном

Банковский сектор причисляется к наиболее пострадавшим от экономического кризиса отраслям. Более того, по оценкам Datamonitor, банки еще весьма длительное время будут находиться в «состоянии выживания». Это означает с их стороны жесткий контроль издержек, который больнее всего ударит по ИТ-бюджетам. Таким образом, в ближайшие несколько лет ИТ-рынок не досчитается от финансовых компаний миллиардных инвестиций. Инвестиции сохранятся лишь в нескольких направлениях, обусловленных требованиями времени. Во-первых, произошедшие поглощения потребуют определенных усилий по консолидации информационных систем. Во-вторых, сокращение персонала в филиалах банков не должно сказываться на качестве обслуживания клиентов. Наоборот, тяжелое положение, в котором оказались банки, вынудит их повышать свою операционную эффективность. Без внедрения новых ИТ-решений эта деятельность вряд ли обойдется. Наконец, для центральных офисов сохранят важность инвестиции в управление рисками и соответствие требованиям законодательства.

«Несмотря на текущую рыночную ситуацию, бюджет капитальных затрат нашего банка в 2009 году был увеличен почти в два раза по сравнению с прошлым годом и составил более 800 млн руб.», — утверждает президент «ОТП Банка» Алексей Коровин. В частности, банк продолжает инвестировать в развитие своих ИТ, создавая базу для масштабирования бизнеса. Стратегически важным стал переход на новую АБС «Ва-Банк XL», так как он позволил более интенсивно развивать розничные программы, и в первую очередь потребительское кредитование.

«Возможность разрабатывать, тестировать скоринговые модели и осуществлять их мониторинг является для нас стратегической задачей», — говорит Александр Будник, директор департамента розничного кредитования «Абсолют Банка», где начато внедрение программного комплекса SAS Banking Intelligence Solutions. Смещение акцента с экспертного подхода в оценке платежеспособности заемщиков в сторону аналитического, основанного на статистических данных, позволит банку только повысить свою надежность и улучшить качество кредитного портфеля
в период кризиса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF