Вы всегда должны стремиться развивать свой карьерный потенциал. Для этого необходимо демонстрировать более высокие результаты в сравнении с окружающими вас людьми. Конечно, вряд ли им это понравится, но вы должны понимать, что все остальные сотрудники ваш

Итак, что вам потребуется, чтобы продвигаться по карьерной лестнице? Как можно решить эту задачу? Вот несколько простых советов, которые помогут вам добиться более высоких результатов, а ваша работа заслужит более высоких оценок со стороны руководства. Во-первых, неустанно трудитесь в течение всего рабочего дня. Начинайте сразу с самых важных дел. Не злоупотребляйте Internet, не говорите по телефону на личные темы, не читайте газеты и не ведите светские беседы.

Следует подумать о своем вкладе в общее дело. Что можно сделать, чтобы ваш вклад в успех организации оказался наивысшим? Возьмите на себя дополнительные обязательства. Ваша отдача должна быть больше, чем ваша зарплата. Прилагайте более серьезные усилия по сравнению с другими людьми. Ищите способы сделать больше.

Свою карьеру нужно воспринимать как марафонский забег: некоторые участники вырываются вперед, за ними идет общая группа, а в конце тянутся отставшие. Вам следует быть в авангарде общей группы. Мы редко задумываемся о том, какие нерегулярные события оказывают влияние на процесс выстраивания нами своей карьеры. Перечень того, что можно было бы сделать в эти «нерегулярные моменты», является темой отдельного разговора.

Никогда не начинайте свой рабочий день, не составив план мероприятий, который должен быть упорядочен в соответствии с приоритетами стоящих перед вами задач. Если вы не будете придерживаться такого правила, вся жизнь промелькнет незаметно, и вы мало что в ней успеете.

Брайан Трейси, известный специалист в области мотивации, автор книги «Обновление пройденного: Как добиться того, чтобы оставшиеся годы стали лучшим временем в вашей жизни» (Brian Tracy, «Reinvention: How to Make the Rest of Your Life the Best of Your Life», 2009).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF