Новости предприятий

Управляющая компания «Альфа-Капитал» внедрила аналитическую платформу SAP-Business Objects. Проект выполнен компанией BI Partner.

Страховой дом ВСК завершил проект создания автоматизированной системы обработки обращений на базе Microsoft Dynamics CRM 4.0. Внедрение осуществлено «Норбит».

На «Петербургском мельничном комбинате» внедрена система «1С:Управление производственным предприятием 8», требующиеся работы провела компания «Диалог Информационные Технологии».

«Мосэнергосбыт» создал систему управления взаимоотношениями с клиентами, интегрированную в работу контакт-центра компании. Решение реализовано «Инфосистемы Джет» на платформе отраслевого решения Oracle Siebel CRM Energy.

В администрации Кировской области завершены работы по внедрению системы размещения государственных и муниципальных заказов «ГосЗаказ» 4.0.

В банке «Уралсиб» введена в эксплуатацию система управления нормативно-справочной информацией, созданная на платформе SAP Netweaver MDM.

В сети быстрого питания «Чайная Ложка» проведено внедрение ERP-системы на платформе Microsoft Dynamics AX. Проект осуществлен Columbus IT.

Группа компаний «Титан-Ресурс» завершила проект автоматизации на основе решения «1С:Управление строительной организацией 8».

Сеть гипермаркетов «Лента» внедрила решение ARIS для описания бизнес-процессов.

ООО «Газпром трансгаз Сургут» реализовало проект по развитию системы мониторинга ИТ-ресурсов на платформе HP Operations Manager 8.25 for UNIX и HP Network Node Manager 7.51 for UNIX.

АФК «Система» закончила проект внедрения СЭД «БОСС-Референт». Проект выполнен с помощью специалистов «Аплана».

МТС осуществила разработку системы для поддержки маркетинговых исследований. Она является составной частью корпоративного портала и реализована на платформе IBM WebSphere Portal Server 6.0 и Oracle Server 10g.

Компания «Главмосстрой-инвест» завершила проект автоматизации учета договоров на базе решения «Галактика ERP».

Группа компаний «Интарсия» внедрила в свою корпоративную сеть программу SearchInform Server для защиты конфиденциальной информации от утечек.

Компания «ЛогИнУрал» завершила автоматизацию распределительного центра с помощью системы управления складом Manhattan Associates ILS.NET. Проект выполнен «КОРУС Консалтинг».

«Матрикс Агритех» автоматизировал центральный офис и десять филиалов с помощью решения «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти, ред.4».

НПО «Сатурн» реализовало проект по созданию системы хранения данных в рамках концепции управления жизненным циклом информации. Решение разработано «Крок» на базе EMC CLARiiON CX700.

Завод «Nоva-Цинк» начал промышленную эксплуатацию модуля для расчета заработной платы Advanced Payroll системы iScala.

Компания METRO Cash & Carry создала студию видеоконференц-связи класса Telepresence на основе оборудования Tandberg Experia.

Сеть обувных магазинов Alba завершила лицензирование программного обеспечения Microsoft. Перечень поставленных продуктов включает серверные и клиентские операционные системы, офисные приложения, почтовый сервер, средства визуализации и систему управления проектами. Лицензирование осуществлено с помощью компании «АйТи» по схеме Open Value.

Новости бизнес-решений

«АКСОН-Консалтинг» начала продвижение ERP-системы Microsoft Dynamics AХ по модели SaaS.

«ЭпикРус» разработала новую версию системы управления финансами ERA Financials 7.2.2.04.

«Информзащита» представила решение М-506А-XP для криптографической защиты информации в локальных вычислительных сетях.

«Ай-Теко» начала продвижение решений компании AlarmPoint Systems, предназначенных для мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой.

Datastream Solutions запустила решение для управления основными фондами Infor EAM Business Edition как приложения SaaS.

«Интерфейс» приступила к поставкам новой версии пакета CA ERwin Data Modeling Suite 7.3, предоставляющей возможности профилирования и моделирования данных.

IBS DataFort предлагает услуги автоматизации службы поддержки с помощью ПО семейства Remedy, распространяемого по модели SaaS.

«Verysell Проекты» представила специализированное решение для торговли на оптовом рынке электроэнергии, разработанное на базе продукта iOPT компании OpenLink.

Appius выпустила новый продукт – «Appius:система импорта структуры изделий в 1С:PDM».

Компания «Программные Технологии» разработала комплекс решений по автоматизации документооборота «Вакцина от кризиса» на платформе DocsVision.

Check Point выпустила новое устройство защиты Check Point UTM-1 130 для малого бизнеса.

Oracle анонсировала несколько новых приложений, дополняющих пакет CRM On Demand Release 16. Среди них – электронный биллинг в условиях самообслуживания, управление сделками и восстановление работы предприятия в аварийных ситуациях.

Symantec анонсировала систему виртуализации рабочих мест пользователей Symantec Endpoint Virtualization Suite.

SAP выпустила пакет Business Suite 7 с широким спектром функций: от CRM и управления цепочками поставок SCM до отраслевых приложений.

Компания  Смарт Лайн ИНК  объявила о доступности бета версии программы DeviceLock версии 6.4.

Слияния и поглощения

С сохранением брендов

Aladdin Knowledge Systems объявила о слиянии с компанией SafeNet. По оценкам экспертов, эта сделка должна существенно изменить расстановку сил на рынке аппаратной аутентификации и защиты программного обеспечения. Покупка Aladdin стала логичным продолжением политики группы Vector Capital, которая за последние годы объединила таких производителей, как SafeNet, Watchguard Technologies, Corel Corporation, LANDesk Software, Savi Technology, Precise Software Solutions, Printronix, Register.com, Tripos. Приобретение Aladdin даст группе возможность упрочить свои позиции на рынке аутентификации, расширить спектр предлагаемых продуктов, а также получить выход на новые географические рынки. Особый акцент сделан на то, что все торговые марки, в числе которых HASP, eToken, eSafe, будут полностью сохранены как самостоятельные сформировавшиеся бренды, ставшие де-факто стандартами на профильных рынках.

Informatica приобретет Applimation

Компания Informatica, известный производитель средств интеграции данных, покупает Applimation, разработчика решений для управления жизненным циклом информации в приложениях. Сумма сделки составляет 40 млн. долл. Applimation выпускает ПО для архивации и предоставления данных, обеспечения их безопасности и даже изъятия приложений из обращения в случае их непригодности. Эффективное решение по управлению жизненным циклом информации снижает стоимость хранения данных и обслуживания баз данных, улучшает производительность и повышает конфиденциальность. По мнению наблюдателей, Applimation является выгодным приобретением, так как ее решения имеют встроенную поддержку метаданных для приложений Oracle, PeopleSoft, Siebel, а также поддержку распространенных СУБД и унаследованных систем на мейнфреймах.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF