Независимо от того, занимаете ли вы пост ИТ-директора или являетесь сотрудником службы технической поддержки, в любом случае, по мнению карьерных консультантов, можно предпринять меры, которые помогут вам обезопасить свою шею от готового обрушиться на нее топора. Вот перечень действий, способствующих сохранению за вами вашего рабочего места.

1. Знайте себе цену и не стесняйтесь об этом говорить. «Тот, кто летает ниже зоны видимости радаров, является первым кандидатом на увольнение», — заметила Кирстен Диксон, одна из авторов книги «Неординарная карьера: как выделиться из толпы, формируя свой собственный бренд» (William Arruda, Kirsten Dixson. «Career Distinction: Stand Out by Building Your Brand». John Wiley and Sons, 2007). Это относится и к ИТ-директорам.

Диксон рекомендует еженедельно составлять отчет и отражать в нем состояние реализуемого вами проекта (или проектов), достигнутый прогресс и ключевые показатели эффективности, после чего отсылать его своему начальнику.

«Если за вами закрепилась слава ИТ-директора роста и инноваций, самое время доказать, что сокращение затрат волнует вас не меньше, чем генерация идей», — считает консультант в области совершенствования организационных вопросов и развития карьеры Джоан Дастин, имеющая 25-летний опыт работы в сфере ИТ.

По словам Дастин, ИТ-руководителям необходимо рассказывать о той эффективности и экономии, которой удалось добиться благодаря внедрению инновационных решений, а также о достигнутом благодаря этому увеличении оборота. Возможно, в вашей компании все равно сочтут, что на должность ИТ-директора нужен человек с другими знаниями и опытом, но по крайней мере со своей стороны вы сделаете все, что от вас зависело.

2. Будьте командным игроком. «Умение поддерживать взаимодействие с другими — в совете директоров или где-то еще — имеет критически важное значение в ситуациях, когда решение о сокращении штатов уже назрело, — отмечает Даффин, работавшая в должностях программиста, руководителя проекта и системного менеджера. — Специалистам в сфере ИТ, привыкшим проявлять независимость, следует помнить об этом. Сегодня нужна гибкость, объединение усилий и желание сделать следующий шаг вперед».

Эд Лонганакр, старший вице-президент компании Amerisafe, занимающейся страхованием компенсации работникам, подчеркивает: «Специалисты в области ИТ, сидящие за своими столами или в серверных комнатах строго с девяти и до шести, попадают в зону риска. У руководства создается впечатление, что проблемы организации вас не интересуют».

3. Держите руку на пульсе. «Отслеживание ситуации внутри вашей компании, в том числе и с помощью анализа слухов, поможет вам предвидеть грядущие перемены, — считает Патрисиа Степански-Плуфф, президент консультационной компании Career Management Consultants. — Если прошел слух, что ваше подразделение собираются сократить или ликвидировать, имеет смысл поискать в компании другие места, где ваши знания и навыки могут быть востребованы. Но помните, что не стоит доверять любой неподтвержденной информации независимо от того, услышана она в курилке или исходит от финансового директора».

4. Быстро приспосабливайтесь к изменениям. «Если вы будете исходить из того, что в вашей организации ничто, включая и вашу работу, не стоит на месте и находится в постоянном движении, вам легче будет справиться с возникающими трудностями, — отмечает Степански-Плуфф. — Будьте готовы к тому, что в жизни возможны любые перемены».

Разъясняйте людям положение дел и ведите их за собой. «От руководства ждут информации о перспективах и о пути, выбранном компанией, — поясняет Диксон. — Сейчас не время сидеть в своем кабинете за закрытой дверью. Демонстрируйте решительность, силу и честность. Покажите всем, что вы готовы бороться с кривотолками».


Meridith Levinson. How to Recession-Proof Yourself. CIO (US). 11/17/2008

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF