Механизмы, направленные на организацию взаимодействия, всегда считались важной составной частью структуры Internet. Популярные элементы взаимодействия - электронная почта, системы мгновенной передачи сообщений, конференции, дискуссионные группы и вики - с

Очередным «убойным приложением» для разработчиков ПО станет среда коллективного проектирования. Она представляет собой виртуальное пространство, в котором участники проекта — даже если они разобщены во времени и удалены друг от друга территориально — могут встречаться, обмениваться ресурсами, вести переговоры, проводить «мозговые штурмы», вырабатывать соглашения и совместно решать те или иные задачи. Если традиционная среда ориентирована на повышение производительности труда отдельного разработчика, то среда коллективного проектирования призвана повысить эффективность деятельности команды разработчиков в целом.

В других областях организация коллективных работ используется на протяжении уже многих лет и человечество успело накопить немалый опыт при решении подобных задач. Вот десять советов, которые, на мой взгляд, могут пригодиться вам в условиях дальнейшего усиления взаимодействия.

1. Среда должна соответствовать передаваемым сообщениям. Прежде чем выбрать способ взаимодействия, определите, какой механизм лучше всего подходит для этого. Здесь можно воспользоваться порталами, вики, приложениями мгновенной передачи сообщений или виртуальными мирами типа Second Life. Некоторые методы лучше подходят для общения с людьми, занимающими более высокое положение, в то время как с равными удобнее общаться в более непринужденной, неформальной обстановке.

2. Чрезмерная зацикленность на общении не менее пагубна, чем недооценка положительных сторон взаимодействия и полное исключение контактов с членами команды. Взаимодействие не следует использовать в качестве средства ослабления позиций отдельных членов коллектива.

3. «Присутствие» — не синоним доступности. Функции информирования о присутствии, интегрированные в системы мгновенной передачи сообщений, позволяют узнать, находится ли ваш коллега на месте, занят ли он другими делами или отправился на обед. Но взаимодействие может быть эффективным лишь в том случае, если наши попытки установить контакт не являются навязчивыми. Для начала нужно поинтересоваться, есть ли у коллеги свободное время, а не засыпать его сразу многочисленными вопросами, на которых он просто не в состоянии сосредоточиться.

4. Простота — вот ключ к организации эффективного взаимодействия. Используемые нами методы должны сделать нашу работу более эффективной, а не порождать дополнительные препятствия. Зачастую дискуссионный клуб может помочь вывести интересующие вас вопросы на широкое обсуждение, но в некоторых ситуациях для получения результата целесообразно, напротив, ограничиться обсуждением в узком кругу.

5. С уважением относитесь к особенностям культуры тех людей, с которыми общаетесь. Соберите информацию о культурных границах и деловом этикете, как вы делаете это перед поездкой в чужую страну. К примеру, далеко не в каждой стране системы мгновенной передачи сообщений являются наилучшим средством делового общения, а употребление тех или иных аббревиатур и сокращений зависит от используемого языка. То, что представляется забавным на одном языке, может оказаться оскорбительным на другом.

6. Выстраивайте отношения. Сотрудничество открывает дополнительный простор для развития взаимоотношений и укрепления профессиональных связей. Идеальным представляется личное общение, но и двусторонняя видеоконференция может оказаться не менее эффективна, чем встреча с глазу на глаз. При этом вам не нужно совершать никаких перелетов и сбивать свои биоритмы перемещением через несколько часовых поясов.

7. Следите за тем, что говорите. Среда взаимодействия обеспечивает сохранение информации и позволяет вновь и вновь возвращаться к ней, но не забывайте, что это относится ко всему информационному наполнению. Совместно используемая информация должна способствовать достижению намеченных целей, а не мешать людям и не вызывать у них по прошествии лет чувство неловкости.

8. Взаимодействие не заменяет профессионализма. Независимо от выбранного метода придерживайтесь стандартных принципов деловой этики и будьте профессионалом. Неформальные сообщения и письма, изобилующие ошибками, здесь неприемлемы. И неважно, отпечатаны ли они на фирменном бланке или размещены в среде вики.

9. Взаимодействие воспитывает наставников. Социальные программные инструменты типа блогов, тегов и виртуальных сообществ упрощают вхождение в среду экспертов, поиск необходимой информации и организацию совместной работы. Все это помогает выстраивать наставнические отношения, а честолюбивый «подмастерье», став молчаливым участником сообщества опытных наставников, может почерпнуть для себя немало полезных сведений.

10. Открытые стандарты расширяют сферу взаимодействия. Цель сообщества сторонников ПО с открытым кодом заключается в том, чтобы предоставить любому желающему бесплатный доступ к исходному коду программ, а также возможность его дальнейшего распространения и улучшения. Использование открытых стандартов при формировании среды взаимодействия в свою очередь открывает дверь, позволяющую людям присоединиться к сообществу доброй воли и миру совершенствования профессиональных навыков.

Многие из нас предпочитают выстраивать отношения путем организации личных встреч и телефонных звонков, но совершенствование программного обеспечения и разработка информационных систем требуют коллективных усилий. Среды совместной разработки продолжают развиваться с учетом не только индивидуальных, но и коллективных потребностей. Использование вики, виртуальных конференций и дискуссионных групп приобрело популярность и в других областях. И теперь, опираясь на этот передовой опыт, мы можем поддерживать эффективное взаимодействие в любой выбранной нами сфере.


10 tips to help employees collaborate. Grady Booch. CIO Magazine. 27 November 2007


Гради Буч получил международное признание благодаря инновационным работам в области проектирования программного обеспечения и совершенствования программной архитектуры. Известный своей дальновидностью специалист посвятил жизнь повышению эффективности труда разработчиков ПО во всем мире. Буч занимал должность научного директора компании Rational Software с момента ее основания в 1981 году, а впоследствии продолжал работать в том же направлении в корпорации IBM. Он является одним из авторов языка UML (Unified Modeling Language) и одним из первых разработчиков целого ряда продуктов Rational, выступал в роли архитектора и руководителя проектов архитектуры множества сложных программных систем практически во всех областях, которые только можно себе вообразить. Перу Буча принадлежат шесть бестселлеров, в том числе «UML Users Guide» («Руководство пользователя UML») и основополагающий труд «Object-Oriented Analysis with Applications» («Объектно-ориентированный анализ с примерами приложений»). Он является автором нескольких сотен научных статей о проектировании программного обеспечения. В их числе опубликованные в начале 80-х годов прошлого века документы, в которых впервые была описана теория и практика объектно-ориентированного проектирования, а также появившиеся в начале нового тысячелетия статьи, посвященные средам совместной разработки.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF