Технологии и бизнес

Инновации по контракту

Инновации в ИТ, равно как и выстраивание ИТ-стратегии в соответствии с бизнес-стратегией, должны быть прописаны в контрактах ИТ-руководителей, рекомендуют аналитики Gartner. Именно связь ИТ с бизнесом способна обеспечить реализацию проектов в срок, с необходимой функциональностью системы и в рамках установленного бюджета, считают они. Между тем, по мнению конечных пользователей, 46% внедренных систем не соответствуют требованиям бизнеса, а еще 37% внедряются гораздо позже, чем это диктуют потребности компании.

«Культурный» барьер

Опрос, проведенный в рамках конференции BI Perspectives conference, организованной американской редакцией Computerworld, показал, что компании хотят уйти от использования бизнес-аналитики узкой группой людей и сделать его более массовым. Однако на этом пути стоит несколько серьезных барьеров. 40% опрошенных сказали, что большой проблемой при «демократизации» бизнес-аналитики является управление происходящими в компании изменениями. Еще 43% утверждают, что главным препятствием становится вопрос культуры: топ-менеджмент не способен понять пользу данной технологии. Есть разные способы заручиться поддержкой руководства при проведении BI-проектов. Самый распространенный — попытаться добиться быстрых результатов и продемонстрировать их менеджменту компании.

Разумный компромисс

Две трети производственных предприятий утверждают, что главным критерием выбора ERP-системы была ее функциональность, однако обычно они используют примерно 28% возможностей. Между тем известно, что максимально широкое использование функциональности системы напрямую влияет на ее эффективность для деятельности компании. Главная проблема при внедрении ERP — это согласование бизнес-процессов с возможностями решения. Аналитики Aberdeen Group предлагают стратегию «разумного компромисса» между изменением бизнес-процессов и изменением функциональности системы. Тогда можно будет максимизировать получаемые преимущества и направить бизнес на путь эволюции.

Не стоит также забывать, что внедрение ERP — процесс постоянный, и вряд ли он когда-нибудь завершится, предупреждают аналитики.

Ложная лояльность

Практически все, что мы знаем о лояльности клиентов, далеко от истины, считают аналитики исследовательской компании Ipsos Loyalty. Эти заблуждения ведут к неверному поведению компаний, в том числе к вложению больших средств в системы CRM, которые не приносят никакой пользы. Компании, слепо фокусирующиеся на тех 20% клиентов, которые, по известной теории, приносят 80% прибыли, напрашиваются на проблемы. Необходимо тщательно изучать свою целевуюй группу. По мнению аналитиков, огромное количество прогнозов относительно выгод, получаемых от лояльности клиентов, так и не материализуются. Именно поэтому неправильно ориентироваться, например, на клиентов, сделавших крупное приобретение. Во-первых, покупка может быть разовой, во-вторых, эти клиенты могут требовать такого обслуживания, которое мгновенно сделает их неприбыльными.

Мобильная эффективность

Средства повышения эффективности продаж прочно вышли на мобильную платформу. Более половины опрошенных Aberdeen Group компаний так или иначе имеют мобильный доступ к системам CRM или системам автоматизации торговли. Более того, 79% респондентов склоняются к тому, чтобы внедрить мобильные решения или расширить их использование. Современная торговля требует, чтобы сотрудник имел доступ к наиболее важной клиентской информации в режиме реального времени. Как правило, это состояние счета, статус заказа и наличие заказанного товара.

В процветающих компаниях использование мобильных решений автоматизации торговли обеспечивает рост выручки на 83%, на 78% увеличивает эффективность работы продавцов, а также на 72% повышает лояльность клиентов.

Агрессивные китайцы

Европейские и китайские компании достигают большей эффективности, чем их американские конкуренты, за счет более агрессивного применения новых технологий, например Web-сервисов. По данным исследования, проведенного Accenture, американские компании очень неохотно инвестируют в новейшие технологии. Они используют самые старые системы и направляют большую часть средств на их поддержку и дальнейшее развитие. Это не лучшая стратегия. В то же время зарубежные конкуренты инвестируют в обеспечение своей гибкости, полагают аналитики. Исследование, проведенное редакцией CIO Magazine, также подтверждает, что американские компании непропорционально много средств тратят на поддержание унаследованных систем. Согласно опросу, только 6% американских ИТ-директоров хотят быть в первых рядах при внедрении современных технологий. Среди китайских же ИТ-директоров эта доля составляет 19%.

Рынок высоких технологий и ИТ-услуг

Нерыночные механизмы

Исследования, проведенные аналитическим центром REAL-IT, выявили, что разброс цен на ИТ-услуги в России составляет более 300%. Это превышает показатели для рынков большинства стран и говорит о значительной незрелости российского рынка ИТ-услуг. Это также может свидетельствовать о силь-ном влиянии нерыночных механизмов при заключении сделок. Колоссальный разброс цен, информационная закрытость в вопросах ценообразования и нерыночные формы борьбы с более низкими ценами конкурентов позволяют успешно оставаться на рынке неэффективным поставщикам ИТ-услуг. Те же поставщики, которые инвестируют средства в эффективную организацию своего бизнеса, в итоге проигрывают менее эффективным конкурентам.

В результате клиенты вынуждены работать с неэффективными поставщиками со всеми вытекающими последствиями. Таким образом, отечественные поставщики услуг имеют значительные резервы роста эффективности за счет включения «ценовой обратной связи» со стороны рынка, что будет возможно при оздоровлении конкурентной ситуации, обусловленной открытостью и прозрачностью вопросов ценообразования.

Цепочки поставок не созрели

Рынок решений по управлению цепочками поставок (supply chain management, SCM) в 2005 году составил 5,6 млрд. долл. На развитие этого рынка оказывают влияние такие тенденции, как глобализация, удлинение цепочек поставок и растущие ожидания пользователей. Кроме того, в ближайшее время большую роль сыграет консолидация игроков. Развитие рынка SCM сдерживает то, что зрелость процессов в цепочках поставок компаний крайне мала, утверждает AMR Research. Тем не менее цепочки поставок становятся все более сложными и взаимосвязанными. Это вынуждает компании увеличивать усилия по их планированию. Из-за чего наиболее быстрорастущими сегментами SCM стали управление запасами (35%) и разработка сети поставок (21%). Среди вендоров лидерами рынка являются SAP, Oracle и i2 Technologies.

SaaS становится комплексной

В 2005 году модель «ПО как услуга» (Software as a Service, SaaS) занимала лишь 5% рынка программного обеспечения, однако, по прогнозам Gartner, к 2011 году ее доля среди нового ПО возрастет до 25%. В начале тысячелетия, когда модель SaaS показала свою жизнеспособность, большинство ее вендоров поставляли наиболее общую функциональность, необходимую большинству компаний. Понятия «SaaS» и «комплексность решения» были абсолютно несовместимы. К счастью, в настоящее время эта тенденция начала меняться. Применение модели SaaS серьезно разнится в зависимости от сегмента рынка. Среди решений CRM она достигала 8% в 2005 году и в 2006-м должна составить уже 12%. В других сегментах, например ERP и управлении цепочками поставок (SCM), ее доля не превышает 4%. Большинство проектов SaaS происходит в рамках отдельных подразделений (например, автоматизация торговых представителей) и является характерным для предприятий SMB.

Два лидера

Управление человеческими ресурсами (human capital management, HCM), а также CRM стали в 2006 году двумя самыми быстрорастущими сегментами корпоративных приложений, показало исследование AMR Research. Темпы роста их рынка составили 10% по сравнению с показателями 2005 года. Рост НСМ поддерживается заинтересованностью в автоматизации процессов по управлению персоналом и поддержке стратегических целей компании, а успех CRM во многом обусловлен популярностью модели SaaS. Для сравнения, рост рынка систем ERP составил лишь 3%.

Техника безопасности

Сор остается в избе

Согласно исследованию Ponemon Institute, большинство фактов утечек информации, связанных с действиями сотрудников компании (так называемыми «внутренними атаками»), остается неизвестными широкой общественности. Во многом такие решения принимаются потому, что действия сотрудников признаются неумышленными. 61% опрошенных полагает, что в основном утечки происходят «случайно», часто из-за беспечности или недостаточного профессионализма сотрудников. Такие действия сотрудников являются самой большой проблемой для компаний. Между тем, согласно оценкам, потери компаний от действий сотрудников, как умышленных, так и случайных, в среднем составляют 3,4 млн. долл. в год. Главная причина такого положения дел состоит в том, что у многих компаний просто нет ресурсов для борьбы с этим явлением — так говорят 93% опрошенных.

Бумажник уязвимее компьютера

Вопреки распространенному мнению, компьютерные утечки данных гораздо реже ведут к краже идентификационной информации, чем другие, «оффлайновые» причины, к примеру, украденные бумажники и чековые книжки — таков результат исследования компании Javelin Strategy & Research.

Несмотря на громкие скандалы, компьютерные инциденты стали причиной лишь 6% всех известных случаев кражи, «вклад» же потерянных бумажников гораздо выше — 30%. Кроме того, лишь 1% из числа тех клиентов, чьи данные были утеряны, впоследствии стали жертвами преступников.

Эта информация сопоставима с цифрами прошлогоднего исследования Gartner, согласно которому только 16% краж персональной информации были следствием компьютерных манипуляций.

Перемены в безопасности

Компании начинают подходить к вопросам безопасности со стратегической точки зрения, говорят аналитики. Большинство стало согласовывать цели при обеспечении безопасности с бизнес-целями организации (доля таких компаний в 2006 году составила 20%) и приоритезировать защиту систем в зависимости от важности хранящихся в них данных. Важнейшей переменой является слияние физической и информационной безопасности. Процент организаций, начавших такие мероприятия, возрос с 23% в 2003 году до 75% в 2006-м. Тем не менее, в большинстве компаний — 64% — руководители служб безопасности не относятся к высшему руководству. Индийские компании серьезно отстают по применению даже самых простейших мер и средств безопасности. Поскольку именно на Индию приходится почти половина всех аутсорсинговых сделок, это не может не вызывать опасений.

Технологии управления

Спрос на ИТ

По прогнозам Kelly IT Resources, в ближайшем будущем в России наибольшим спросом будут пользоваться специалисты по высокоуровневым разработкам Java. Net, а также специализированных продуктов.

Будет увеличиваться количество аутсорсинговых заказов, расти спрос на специалистов на стыке программного и аппаратного обеспечения. Ожидается появление небольших разработческих компаний, со штатом в 10—15 человек, которые в 2001 году не смогли конкурировать с крупными компаниями, выходящими на наш рынок. В тот момент на рынке резко увеличился спрос на программистов. Зарплаты выросли на 200—250%, и до сих пор ожидания со стороны кандидатов остаются высокими.

Новые крупные компании, выходящие на рынок, уже не предлагают столь высокий уровень дохода, поэтому зарплаты на уровне 2001 года остались лишь у самых высококлассных программистов.

Меньше срок — больше гибкость

Половина компаний, опрошенных Aberdeen Group в рамках отчета «The Contract Labor Cost Management Benchmark Report», заявила об увеличении бюджета на найм сотрудников по кратковременным контрактам, причем в 12% компаний этот рост составит более 10%. Это соответствует тенденции высокого спроса на «временных» сотрудников, особенно в области ИТ. Согласно исследованию, 59% временных позиций требуют найма высококвалифицированного специалиста. Главными преимуществами краткосрочного найма сотрудников компании считают возможность привлечения специалистов с необходимыми навыками, регулирование количества сотрудников в соответствии с сезонностью, снижение рисков.

Кадровый дефицит

Две трети ИТ-руководителей, опрошенных редакцией CIO Magazine, считают, что штат их ИТ-отдела недоукомплектован. При этом наибольшим дефицитом являются сотрудники среднего звена — об их нехватке заявила половина респондентов. Если говорить о наиболее востребованных навыках, то из бизнес-знаний лидируют бизнес-анализ (65%) и проектное управление (64%), а из технологических — разработка приложений (59%), управление бизнес-процессами (47%) и безопасность (41%). Средняя текучесть кадров, согласно опросу, составляет 10%. Какие же меры предпринимают компании, чтобы удержать сотрудников? 63% проводят ИТ-тренинги, а 39% еще и бизнес-тренинги. 61% прибегают к такому сильному средству, как гибкий рабочий график. 49% компаний проводят внутренние соревнования и награждают наиболее отличившихся сотрудников.

Языком цифр

В ногу с ИТ-рынком

По данным IDC, объем российского рынка интегрированных систем управления предприятием (ИСУП) достиг 236 млн. долл., что соответствует ежегодному приросту в 21,0% и сравнимо с темпами роста рынка ИТ в целом. Динамичное развитие обеспечивалось устойчивым состоянием экономики, а также усилением конкуренции, вынуждающим компании совершенствовать методы управления ресурсами и переходить на международные стандарты финансового учета. Значительный вклад в рост объема рынка, помимо крупнейших холдингов и предприятий, внесли крупные государственные проекты. Заказы государственного сектора играют все возрастающую роль и в ближайшие годы могут стать одним из движущих факторов рынка.

Как и в предыдущем году, в тройку лидеров по ИТ-инвестициям вошли предприятия непрерывного и дискретного производства, а также телекоммуникационные компании. За ними следовали транспортная (включая транспортировку нефти и газа) и энергетическая отрасли.

Прошедший год не был одинаково успешным для всех поставщиков, и показатели некоторых компаний отставали от средних значений роста рынка. В то же время российская «1С» продемонстрировала чрезвычайно высокие темпы роста и вошла в тройку лидеров. Более 80% российского рынка ИСУП заняли четыре компании: SAP, Oracle, «1С» и Microsoft Dynamics. За год доля российских поставщиков, входящих в группу лидеров, выросла на 3%, главным образом за счет клиентов из малого и среднего бизнеса, предпочитающих более экономичные отечественные решения.

По прогнозам аналитиков, в следующие пять лет российский рынок ИСУП будет ежегодно расти в среднем на 28%.


Тенденции серверной архитектуры

Олег Седов

В условиях растущей серверной инфраструктуры все большее значение приобретает ее управляемость. Стремление решить эту проблему подталкивает организации к поиску более эффективных решений, для того чтобы обеспечивать больший возврат от инвестиций в ИТ. Прокомментировать современные тенденции в этой области мы попросили Натаниэля Мартинеза, руководителя IDC, отвечающего за исследования рынка серверных решений в Центральной Европе, странах Ближнего Востока и Африки.

Каковы сегодня ключевые тенденции серверной инфраструктуры? Какие последствия для заказчиков они влекут?

Сегодня уровень использования серверов составляет в среднем 15—20%. Внедрение многоядерных процессоров и более широкое использование виртуальных серверов поставило перед ИТ-директорами задачу консолидировать серверные ресурсы таким образом, чтобы у подразделений компании не было собственных изолированных ИТ-отделов и ИТ-ресурсов, чтобы они были собраны в единое ядро.

Но появляется проблема. Дело в том, что не все подразделения готовы делиться своими ИТ-ресурсами, поскольку ресурсы (и информационные в том числе) — это прежде всего власть. ИТ-директорам необходимо обеспечивать высокий уровень доступности информационных технологий, и в том числе серверов. Следовательно, им придется разделить ответственность за решение бизнес-задач. Сфера их компетенции расширяется — от решения технических вопросов до задач уровня других представителей высшего руководства.

Насколько технологию виртуализации можно считать зрелой и востребованной? Способна ли она принести реальную выгоду предприятиям? За счет чего она обеспечивается?

Технология виртуализации уже много лет присутствует на рынке. Сейчас эта тема стала вновь популярна в связи с распространением ее на рынок x86-серверов. После отхода Microsoft от Windows NT появилось очень много пользователей, которые хотели бы сохранить приложения, работавшие на базе данной операционной системы. И это стало предметом бизнеса. С появлением соответствующего продукта появилась возможность сохранить прежние приложения и не вкладывать средства в покупку нового оборудования.

В больших системах виртуализация существует уже давно. Российская специфика такова, что из-за высокой централизации бизнеса здесь имеется много высокопроизводительных систем, поэтому можно говорить о виртуализации в очень широких масштабах. Не исключено, что по уровню принятия виртуализации Россия может оказаться впереди Европы, поскольку ее не сдерживает устаревший парк решений в этой сфере.

Какое место в серверных тенденциях занимают вопросы и приоритеты аутсорсинга?

Ситуация с аутсорсингом действительно крайне непростая и не ограничивается техническими вопросами. Многие предприятия не готовы доверить третьим лицам критически важные бизнес-приложения. С одной стороны, они хотели бы сохранить над ними контроль, но с другой — существуют правовые ограничения. Например, в США закон запрещает компаниям отдавать на сторону определенные данные — чтобы предотвратить их утечку или исключить нанесение урона национальным интересам.

Поэтому, несмотря на все преимущества аутсорсинга, удачные примеры и стремление отдать на сторону обслуживание всех своих потребностей в информационных технологиях и сконцентрироваться исключительно на решении своих бизнес-задач, многие компании предпочитают сохранять свои собственные центры данных. Например, очень крупный центр данных в Лондоне остался невостребованным, так как опередил свое время — заказчики еще не готовы платить исключительно за использованное серверное время и отказаться от собственной серверной архитектуры.

Мы наблюдаем сейчас обратный процесс, когда компании возвращают центры данных обратно, на свои площадки. Попытки перенести их в отдаленные регионы, например в Азию, Индию или Китай, где, казалось бы, это будет дешевле, пока не увенчались успехом. Проблема в том, что бизнес не может рисковать своими основными информационными ресурсами и запасами данных, отдавая их не просто на сторону, а очень далеко, оказываясь под угрозой больших расстояний и надежности коммуникаций, инфраструктур на конечном участке. Пока индустрия не готова к масштабному аутсорсингу серверных мощностей.

Новые возможности для аутсорсинга открывает переход на многоядерность.

В первую очередь он делает его более выгодным, давая возможность задействовать в центрах данных новые мощности и, соответственно, получать большую выгоду.

Если же говорить об аутсорсинге вообще, то в первую очередь востребован аутсорсинг ИТ-услуг, которые компании готовы отдать на сторону, и в какой-то степени хранение данных — но до тех пор, пока не затрагиваются критически важные для бизнеса информационные системы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями