Как защититься от стресса и профессионального истощения, осознав их различие

Шутник, расшифровавший аббревиатуру CIO как «Career Is Over» («карьера закончена»), затронул одну из наших болевых точек. Действительно, профессиональное истощение и, как следствие, недолгий срок пребывания на посту достаточно характерны для среднего директора информационной службы. Я говорю не о сложностях, сопутствующих всем системным проектам и операциям по разработкам или центру данных, а скорее о страданиях вечного труженика, чью работу не замечают и не ценят до тех пор, пока что-нибудь не выходит из строя. Тогда бедному директору приходится «отдуваться» по полной программе, объясняя высшему руководству, что компания несет убытки из-за устаревающих систем, оборудование давно пора модернизировать/заменить, а немалые расходы на ИТ — это суровая «правда жизни» XXI века. И даже если руководители могут «услышать» и понять этот пламенный монолог, то директор информационной службы все же рискует лишиться места, если не сумеет оперативно решить проблему или не согласует технологию с целями компании в пределах жестко ограниченного бюджета.

Таков наш мир, состоящий из комплекса разнообразных проблем, требующих постоянного преодоления. И в один из дней вы, скорее всего, испытаете сильный стресс или почувствуете профессиональное истощение. Именно поэтому вам просто необходимо понимать разницу между ними.

Масло в огонь

Не секрет, что длительная напряженная работа сопровождается стрессами и может привести к профессиональному истощению. Любопытно другое: директора информационных служб, занимающие высшие руководящие должности, нередко страдают от ужасной скуки, просто наблюдая, как создаваемые ими службы функционируют сами по себе! Я называю это состояние «сверхновым истощением». Как ни странно это покажется людям, работающим до изнеможения, но ничегонеделание или отсутствие проблем, требующих умственной деятельности, может подействовать на психическое здоровье не менее разрушительно, чем работа с утра до ночи.

Не зная разницы между стрессом и профессиональным истощением, есть риск подлить масла в огонь. Те средства от стресса, которые «прописал доктор» (отдых и покой) могут лишь обострить чувство истощения. Директору информационной службы, страдающему сверхновым истощением (а это состояние, как правило, испытывают достаточно высокопоставленные сотрудники), нужны новые задачи. Отправить такого человека на курорт равносильно пытке вынужденным бездействием, так как больше всего ему необходимы именно здоровые трудности. А их отсутствие может свести его с ума. Впрочем, здесь важно не перегнуть палку, ведь и мулу, работающему по 14 часов в день, нужен отдых.

Хороший и плохой стресс

Слово «стресс» относится к тем понятиям, которые всем знакомы, но постоянно неверно употребляются. В проектировании английский термин stress (нагрузка) означает силу воздействия, которая изменяет (деформирует, разрушает) целостность какой-нибудь конструкции (например, моста) или материала (бетона и т. п.). Психологический стресс также нередко уподобляют стихийной силе, вроде огня, которая действует вне нас, помимо нашей воли и вредоносна для каждого, кто с ней столкнется.

На самом деле психологический стресс почти ничего общего не имеет со своим «строительным» собратом, так как во многом зависит от нас самих и отчасти является нашим порождением. Люди испытывают психологический стресс, когда сами считают, что им грозит какая-то опасность. К примеру, я испытываю чувство тревоги (и стресс), представляя себя на ледяной вершине горы и затем мысленно скатываясь вниз на двух стекловолоконных дощечках. Конечно, любители горных лыж могут со мной не согласиться. Таким смельчакам подходит другое понятие из номенклатуры стрессов. Психологи называют восторг от быстрого спуска с вершины горы «эвстрессом», то есть «хорошим стрессом», который многие испытывают, сталкиваясь с затруднениями и преодолевая их. Я помогаю своим клиентам понять природу стресса, цитируя великого мыслителя Эпиктета, сказавшего в 40 г. до н. э.: «Люди испытывают чувство волнения не от самих вещей, а от своего взгляда на них».

Впрочем, Эпиктет не знал о существовании одного важного фактора, благодаря которому наш взгляд на вещи «выливается» в чувство стресса. Психологи называют его «воспринимаемым контролем», потому что он скорее мыслится, нежели реально существует. Оказывается, вовсе не обязательно быть «под контролем», достаточно верить в него, чтобы творились чудеса.

Однако вернемся к горе. Для меня катание на лыжах — это стресс, потому что я понятия не имею, как это делается. С другой стороны, я умею боксировать и с удовольствием выхожу на ринг.

А между тем для большинства людей перспектива ринга стала бы причиной сильнейшего стресса.

Я же во время боксерских схваток чувствую себя великолепно.

Этиология истощения

ИТ-руководители действительно подвержены стрессам. Системы, с которыми они работают, становятся жертвами хакеров, вирусов, программных ошибок и выходят из строя по тысяче причин, каждая из которых приводит к снижению осознанного контроля. Корпоративные служащие, стоящие над директором информационной службы, часто не понимают принципы работы этих систем, поэтому по незнанию способны нанести огромный ущерб. Стрессогенные ситуации сопровождаются многочисленными симптомами (от выпадения волос до импотенции), но наиболее распространенными являются раздражительность, рассеянность и общее чувство дискомфорта.

По мнению Кристины Маслах, пионера в исследовании профессионального истощения, это состояние возникает вследствие несовпадения того, кем люди являются и что делают. Психологическую основу такого истощения Маслах называет «разрушением человеческой души», вследствие чего происходит девальвация ценностей, достоинства, моральной силы и воли. В этом случае даже достижения обрекают нас на хроническую усталость, цинизм, отрешенность от работы и ощущение собственной бесполезности.

Страдающие профессиональным истощением, в отличие от тех, кто переживает стресс, не испытывают волнений. Для них более характерна отрешенность от работы и коллег. Верным симптомом профессионального истощения является автоматическое выполнение своей работы. Мои «истощенные» клиенты, занимающие высокие посты, откровенно говорят: «Я работаю только ради денег». К другим признакам истощения относятся частое поглядывание на часы во время рабочего дня, пассивно-агрессивное отношение к вышестоящим или фантазии на тему: «Я сбегаю с работы, и компания запоздало страдает из-за моего ухода».

Директор информационной службы является первой кандидатурой на глубокое профессиональное истощение именно потому, что его титанический труд обычно недостаточно ценится. Он действительно может почувствовать отчуждение, если его вклад остается незамеченным. «Пустяк», казалось бы, но согласитесь с тем, что объяснять руководителям, в чем состоит этот вклад, не очень комфортно, да и похвала (если она последует) теряет большую часть своей ценности. Ведь похвала, когда на нее напрашиваешься, почти ничего не стоит. Часто случается, что директор информационной службы, которому приходится объяснять очевидное, поневоле мечет бисер перед свиньями и задается вопросом: «Свой ли я здесь?» Это приводит в уныние, расхолаживает и ведет к нервному истощению.

Есть и другая причина, способствующая профессиональному истощению. Известно, что корпорации теперь целиком зависят от технологий, предлагаемых директором информационной службы, поэтому он должен следить за все более крупными и сложными сетями и системами. Ответственность за построение ИТ-архитектуры компании и интегрирование новых технологий тоже лежит на нем. Кроме того, многие компании настаивают, чтобы их директора информационных служб также являлись стратегами, участвующими в составлении бизнес-планов и проектов. В итоге, хотя директоров информационных служб включают в корпоративные управленческие команды и просят сохранять крепкую позицию, но при технологических неразберихах вновь возвращают к техническим обязанностям и требуют осуществлять функцию поддержки.

Разумеется, директор информационной службы может выполнять четыре вида работ, в числе которых стратегическое планирование, ИТ-планирование (такое, как создание архитектуры), контроль над ИТ и курирование ИТ-операций. Но проблема в том, что далеко не всякий выдержит такую жизнь, полную переживаний и осложненную отсутствием четких перспектив. Вдобавок, хотя объем выполняемой работы огромен, бедные директора никогда не знают, будут ли ими довольны. А это самый верный путь к психологическому истощению.

Предписания врача

Психологическое истощение — один из страшных недугов современного человека. Однако его можно и нужно предотвратить. Первый совет директорам информационных служб: просыпаться утром с мыслью о четкой и достижимой цели. Необходимо разбить свою работу на компоненты и назначить заместителей для каждого подотчетного подразделения. Это внесет ясность в работу и сделает очевиднее ценность вашей деятельности. Помните о том, что в бюрократическом мире звучные названия и определения производят огромное впечатление. Назначая технического директора, который является вашим подчиненным и следит за ИТ-планированием, вы продемонстрируете всем значительность собственной роли. Руководитель ИТ-операций, благодаря которому вас не вызывают с важных заседаний по поводу каждой проблемы, показывает миру, что вы больше, чем техник. Очень полезно афишировать то, что без подразделений вы не можете делать работу. Если к вам обращаются с просьбой, которая грозит потенциальным стресс-фактором: «Слушай, Джейкобс, мой приятель из Systek переносит свои ИТ-операции в офшор. Не взглянешь на это?», уверенно отвечайте: «Учитывая юридические, экономические и государственные трудности, нам потребуется подразделение офшорного найма. Если ты скажешь Кейну, который занимается трудовыми ресурсами, я с радостью все устрою».

Есть и от стресса хорошее «лекарство». Замечено, что директора информационной службы, часто испытывающие стресс, обычно стремятся к предельно возможному расширению своих полномочий. Это, как правило, вызвано надуманной потребностью любым способом оправдать свое положение. Многие директора информационных служб убеждены, что если они не супермены (то есть не в состоянии справиться со всем, о чем их просят), то они ставят судьбу своего подразделения под угрозу. Нет большего заблуждения! Известно, что Лу Джерстнер, оказавшись в IBM, повысил свой авторитет честным признанием: «Я первоклассный менеджер, но не разбираюсь в компьютерах». Роберто Гойзуета (бывший генеральный директор «Кока-Колы») заслужил уважение, признав: «Да, запуск New Coke был настоящей катастрофой, виноват!» Оказывается, уязвимость может быть признаком силы, а ребяческое хвастовство — проявлением мнимой «мужественности». Если бы директора информационных служб чаше просили о помощи, возлагали дополнительные полномочия на подчиненных и эффективнее делали свою работу, то их подразделения процветали бы.

Одноглазый человек

Возможно, вы недоумеваете: «Где же упражнение по сжиманию мячика, чудесно избавляющее от стресса?» или «Как же поближе сойтись с подчиненными в свободное время, чтобы вновь ощутить вкус к работе?» Увы, стресс и профессиональное истощение не лечатся простыми «игрушками» или «быстродействующими средствами». Здесь нужно применять стратегии, разработанные в процессе тщательного анализа конкретной ситуации.

Вас угнетает не только хождение по лезвию ножа. В конце концов, большинство в состоянии решить свои житейские и производственные проблемы. А раздражает обычно то, что вас часто не понимают (или не удосуживаются понять) и не считают героем. Даже если вы избежите увольнения, то может потянуть закончить свою карьеру, чтобы не жить с дамокловым мечом над головой. Не совершайте скоропалительных поступков! Лучше скажите себе, что вы одноглазый человек в мире слепых, которые рано или поздно все равно прозреют и оценят вас. Тогда вы выдержите. Все просто. Никаких мячиков и уловок, только мудрый совет Эпиктета: другой взгляд на вещи.

Доктор Стивен Берглас — психолог, частный педагог и консультант. В течение 25 лет преподавал в Гарвардской медицинской школе. Его последняя книга - «Укрощение огня: как успешные люди преодолевают истощение» (Reclaiming the Fire: How Successful People Overcome Burnout) . С ним можно связаться по электронному адресу drb@berglas.com


DR. Steven Berglas. Serenity Found. CIO Magazine. December 1, 2005

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями