2 В 1941 году американская Федеральная комиссия по связи выдала первые 10 лицензий на ведение коммерческого телевещания. Первый канал достался корпорации NBC; сигнал передавался с небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг. Два месяца спустя зрители собрались вокруг телеприемников, а их в Нью-Йорке было около 4 тысяч, чтобы посмотреть первый телерепортаж с бейсбольного матча с участием команд Brooklyn Dodgers и Philadelphia Phillies. Победили Phillies co счетом 6:4.

8 В 1997 году на компьютерные сети Cyber Promotions обрушивается настоящая лавина непрошенных электронных посланий. Сети этой компании, знаменитой активной деятельностью по распространению спама, выходят из строя на целых 20 часов. Эта контратака против генерального директора компании Сэнфорда Уолласа, известного также по прозвищу «король спама», на время парализует деятельность компании. Год спустя Уоллас закрывает свою контору и начинает консультировать фирмы, пострадавшие от спама.

14 Давным-давно (в 1944 году) далеко-далеко (под городком Модесто в штате Калифорния) родился гуру кино и спецэффектов Джордж Лукас. По достижении 18-летия Лукас отправился в автомобильную поездку и попал в автокатастрофу. Буквально за несколько мгновений до того, как его машина на скорости 60 миль в час буквально обернулась вокруг придорожного дерева, ремень безопасности Лукаса внезапно порвался, и юношу выбросило из кувыркающегося автомобиля. Лукас очнулся в больнице, и ему привиделась сказка в трех частях, которая позднее материализовалась в виде трилогии Star Wars. Первый фильм вышел на экраны в 1977 году.

19 Министерство юстиции США и власти 20 штатов в 1998 году возбуждают судебное преследование Microsoft в связи с нарушением ею антимонопольного законодательства. Корпорацию обвиняют в том, что она использует монопольное положение Windows на рынке ОС для настольных систем для подавления конкурентов. Microsoft отвергает обвинения и вступает в судебную тяжбу. В 2002 году федеральный судья добивается мирного урегулирования спора.

20 В 1998 году происходит самый серьезный сбой в истории цифровых технологий. Выходит из строя телекоммуникационный спутник Galaxy 4, и миллионы пейджеров теряют «слух и голос». Большинство операторов пейджинговой связи получали сигнал именно с этого спутника. Пейджинговые компании с трудом находят альтернативный спутниковый канал для передачи данных.

26 На площадке для парковки автомобилей Adobe Systems в 1992 году неизвестные среди бела дня похищают ее президента и одного из основателей компании Чарльза Гешке. Похитители назначают выкуп в размере 650 тыс. долл., а в случае невыполнения их требований угрожают убить Гешке и взорвать его дом. Четырьмя днями позже власти освобождают Гешке. Оставшийся невредимым руководитель фирмы немедленно возвращается к исполнению своих обязанностей. Позднее обоих его похитителей приговаривают к пожизненному заключению.

28 В 1998 году впервые после предъявления руководству Microsoft обвинений в нарушении антимонопольного законодательства могучей корпорации бросают вызов. Компания Gateway объявляет о своем намерении модифицировать Windows 98 и предложить потребителям несколько Web-браузеров на выбор. Microsoft неохотно предоставляет Gateway разрешение устанавливать на настольных системах программу Netscape Navigator.

31 B ходе борьбы за власть с генеральным директором Apple Джоном Скалли один из основателей компании Стив Джобс в 1985 году теряет свой пост руководителя подразделения, занимающегося выпуском систем Macintosh. По иронии судьбы именно Джобс в свое время настоял на том, чтобы Скалли, прошедший огонь и воду руководитель PepsiCo, был принят на работу в компанию в 1983 году. Скалли остается на посту руководителя Apple до 1993 года. Тремя годами позднее Джобс возвращается в Apple и занимает пост генерального директора.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями