2 В 1998 году компания Apple Computer прекратила выпуск карманного компьютера Newton, которого ждали так долго и который с самого начала сильно разочаровал пользователей. Newton появился на рынке в 1993 году и был подвергнут критике за слишком медленную систему рукописного ввода. После отказа компании от производства этого устройства, прозвучала фраза: «Ньютону упало на голову яблоко, а на Apple (яблоко) обрушился упавший Newton».
3 В 1847 году в Эдинбурге (Шотландия) родился Александр Грехем Белл. Спустя ровно двадцать девять лет и одну неделю, уже находясь в Бостоне, он произнес в громоздкий телефонный приемник историческую фразу: «Мистер Уорсон, идите сюда, вы мне нужны», сделав, таким образом, первый в мире телефонный звонок. Регистрируя свое изобретение в патентном ведомстве, Белл на считанные часы опередил своего конкурента Илайшу Грея. Спустя три недели Белл представил многофункциональный телефон, в котором были реализованы некоторые идеи Грея, сформулированные им в заявке об изобретении.
4 В 1992 году компания AT&T заявила, что работу трети ее телефонных операторов возьмет на себя автоматизированная информационная система. В результате около шести тысяч операторов международной связи «повесили» свои трубки, уступив программному обеспечению распознавания голоса AT&T. Для того чтобы воспользоваться услугами живого оператора, пользователям теперь приходится нажимать 0.

6 В 1992 году активизировался вирус Michelangelo. Среди пользователей поднялась настоящая паника, когда поступила информация о том, что этот вирус активизируется 6 марта, в день рождения этого великого художника эпохи Возрождения. Пользователям давались советы не включать в этот день компьютер, если на нем не установлено антивирусное ПО. Было заражено 10-20 тыс. компьютеров, хотя ожидалось, что атаке подвергнутся 5 миллионов машин.
8 Суд штата Миннесота признал, что IBM не несет ответственности за возникновение такого профессионального заболевания, как канальный туннельный синдром. Эта болезнь у лиц, работающих за клавиатурой компьютера, стала отмечаться с 1995 года. Претензии к IBM состояли в том, что клавиатуры не имели специальных меток с предупреждениями о вреде работы с ними. Девятью днями раньше было завершено аналогичное дело с участием компании Apple.
13 В 1986 году состоялось первичное размещение акций корпорации Microsoft. В первый день она выставила на продажу 100 акций по цене 21 долл. К концу первого дня продаж их курс поднялся до 28 долл. Всего в результате первичного размещения акций корпорации удалось привлечь инвестиции в размере 61 млн. долл.
14 В этот день в 1879 году родился Альберт Эйнштейн. Научные теории Эйнштейна перевернули науку того времени. Теперь разум ученого сам стал объектом исследования, в том числе и в буквальном смысле. Фрагмент мозга Эйнштейна экспонируется сейчас в Национальном музее науки в Сеуле (Южная Корея).
16 В 1993 году было принято решение о том, что разведывательная служба Secret Service нарушила положения Electronics Communications Privacy Act, когда в 1990 году завладела компьютерными записями и электронными письмами компании, занимающейся разработкой компьютерных игр.
26 В этот день в 1996 году скончался Дэвид Паккард, некоронованный король компьютерного мира, работавший некоторое время заместителем секретаря администрации президента США Ричарда Никсона по обороне. Паккард познакомился с Биллом Хьюлеттом в Стэнфордском университете в 1930 году, и до 1939 года вдвоем они занимались «производством» электронного оборудования в гараже Паккарда в Пало-Альто (шт. Калифорния). Компания Hewlett-Packard была основана в 1947 году. Гараж в Пало-Альто получил сейчас статус местной достопримечательности как «место рождения Кремниевой Долины».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями