Кульминацией великой гонки программ, которые разделяли бы компьютерный экран на несколько независимых «окон» и поддерживали выполнение нескольких программ, стала выставка Comdex в 1983 году.

Кульминацией великой гонки программ, которые разделяли бы компьютерный экран на несколько независимых «окон» и поддерживали выполнение нескольких программ, стала выставка Comdex в 1983 году. Более десяти разработчиков продемонстрировали тогда свои версии программной технологии, в большинстве которых уже присутствовал интерфейс «укажи и нажми» и поддержка мыши, но интеграция приложений оставалась практически нулевой. В конечном счете победителем была признана Microsoft.

6 В 1922 году потребителям была впервые предоставлена возможность подключаться к сети электропитания на коммерческой основе. Электрическая сеть принадлежала компании Utica Gas and Electric, основанной корпорацией General Electric. Новая компания была создана для питания измерительных преобразователей в домах, линий электропередач и приемников.

7 В 1995 году Билл Гейтс заявил, что бизнес-стратегия Microsoft полностью переориентируется на Internet. Это заявление было сделано спустя десять лет после того, как Гейтс опубликовал свою знаменитую записку, озаглавленную «Прилив Internet» (The Internet Tidal Wave), в которой утверждалось, что Сеть стала наиболее значимым изобретением после IBM-совместимого персонального компьютера

12 В связи с ошибкой в процессоре Pentium в 1994 году корпорация IBM прекратила поставки компьютеров на базе Pentium. В Intel признали, что об этой ошибке было известно еще до начала поставок. Ошибка состояла в некорректной обработке определенных математических операций над числами с плавающей запятой. Представители Intel заявили, что заменят процессоры только после того, как пользователи смогут доказать, что выполняют такую работу, когда ошибка подобного рода может повлиять на ее результаты. Это вызвало сильнейшие протесты со стороны пользователей, и Intel согласилась заменить каждый возвращенный ей процессор без каких-либо условий. Впрочем, за последующие три месяца только 3% пользователей прислали процессоры для замены.

19 В 1974 году дебютом компьютера Altair 8800, который продавался по цене 397 долл., ознаменовалось начало революции ПК. Несколько позднее студент Гарварда Билл Гейтс, которого чрезвычайно заинтриговала статья об Altair в журнале Popular Electronics за 1975 год, отправился в Альбукерк, где вместе со своим другом продемонстрировал модифицированную версию языка программирования Basic создателю Altair Эду Робертсу. Демонстрация прошла успешно. Гейтс бросил учебу, чтобы основать Microsoft.

20 В 1994 году некто Cancelmoose отомстил за нарушение чистоты Internet и превращение ее в инструмент рекламы. После того как писатель Майкл Вулф «достал» пользователей Usenet рассылкой 150 извещений о своей новой книге Net Chat, неизвестный пользователь, назвавшийся Cancelmoose, предложил программу cancelbot, которая одно за другим удаляла сообщения Вулфа.

24 В канун Рождества 1906 года при помощи антенны высотой в 129 м и генератора переменного тока на основе парового двигателя профессор Реджинальд Фессенден осуществил первую радиотрансляцию. Передача состояла из чтения стихов и скрипичной пьесы O Holy Night в исполнении самого профессора. В завершение он попросил всех, кто слушал его, связаться с ним и сообщить, каким было качество сигнала. Оказалось, что передача была слышна на корабле в Атлантике в нескольких сотнях миль от берега. Для передачи этого сообщения пришлось воспользоваться азбукой Морзе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями