2 В 1815 году в английском городе Линкольн родился Джордж Буль, будущий автор булевой логики. Буль пытался переложить аристотелевскую логику на язык цифр и алгебраических формул. «Логика не должна больше ассоциироваться с метафизикой, - провозгласил Буль. - Теперь логика будет ассоциироваться с математикой».

3 В 1971 году было опубликовано подготовленное исследователями Bell Telephone Labs руководство Unix Programmer's Manual, которое стало первой документацией на Unix. Unix - это первая операционная система, способная поддерживать большое число пользователей. Вскоре она получила широкое распространение в академических кругах и компьютерных центрах, ведущих разработку в разных областях.

4 В 1952 году с помощью первого коммерческого компьютера Univac был выполнен прогноз президентских выборов, согласно которому победителем должен был стать Дуайт Эйзенхауэр при соотношении голосов 438 против 93. Эти результаты не были опубликованы, так как вызвали почти однозначно скептическое отношение, хотя Эйзенхауэр победил с соотношением голосов 442 против 89.

9 В 1983 году IBM и Hitachi заключили секретное соглашение в порядке урегулирования спора, инициатором которого в 1982 году выступила IBM. Hitachi обвинялась в промышленном шпионаже, который обошелся потерпевшей стороне в 300 млн. долл.

12 В 1990 году специалист по информатике Тим Бернерс-Ли опубликовал предложения по системе гипертекстовых диаграмм, дав ей название World Wide Web. В 1991 году Бернерс-Ли вывел свою Web на мировую арену, выпустив Web-сервер и браузер, работавший в строчном режиме. Состоявшийся после 1993 года выпуск браузера Mosaic Web, созданного группой аспирантов Университета штата Иллинойс, принес WWW всемирную известность.

17 В 1929 году Герман Холлерит, создатель электронно-счетной машины и основатель компании, которая впоследствии получила название IBM, скончался от сердечного приступа. Несомненно, одной из причин этого стало катастрофическое падение фондового рынка.

24 В 1998 году AOL объявила о приобретении компании Netscape. Это произошло в разгар разбирательств по антимонопольному делу по иску Министерства юстиции против корпорации Microsoft. Последняя заявила, что дело должно быть закрыто, так как это слияние само по себе является доказательством того, что одна компания не может контролировать ход технологического развития. Обращение Microsoft было отклонено.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями