Белка, перегрызшая электрические провода, которые вели в центр обработки данных Nasdaq, в 1934 году заставила прервать торги на 34 минуты. Не спасли ситуацию и резервные кабели.

1 Белка, перегрызшая электрические провода, которые вели в центр обработки данных Nasdaq, в 1934 году заставила прервать торги на 34 минуты. Не спасли ситуацию и резервные кабели. Это было третье нарушение работы информационных систем Nasdaq за две недели.

2 Apple Computer в 1993 году выпустила карманный компьютер Newton, ставший объектом насмешек из-за своих весьма убогих возможностей распознавания рукописного текста. В 1998 году Apple прекратила производство Newton.

6 В 1991 году английский программист Тим Бернерс-Ли, работавший в Европейской лаборатории физики частиц в Женеве, опубликовал материалы, детально описывающие его работу над проектом, который позволяет легко связывать документы друг с другом по Internet. Именно благодаря этой публикации Бернерс-Ли стали называть отцом World Wide Web.

7 В 1944 году выпущен механический калькулятор Automatic Sequent Controller Calculator (также называемый Harvard Mark I). Его разработал Ховард Айкин с поддержкой корпорации IBM. Калькулятор имел 15,5 м в длину, весил 5 тонн и состоял из 750 тыс. частей. Он мог выполнять три операции сложения или вычитания в секунду.

America Online в 1996 году прервала работу на 19 часов, лишив услуг более 6 млн. своих абонентов. Все они остались без почты.

8 Томас Эдисон в 1876 году оформил патент на мимеограф. Он очень широко применялся вплоть до появления в 70-х годах электронных копиров.

9 Компания Netscape Communications, разработчик Web-браузера Navigator, в 1995 году представила свои акции первого выпуска. В начале торгов акции стоили по 28 долл., в силу чего капитал фирмы, существовавшей к тому времени всего 15 месяцев, составил свыше 1 млрд. долл.

10 Уже второй день торгов акции Netscape поднимаются до 71 долл.

12 В 1981 году IBM представила IBM PC - 16-разрядный персональный компьютер.

В 1996 году Netscape отправила письмо в Министерство юстиции США, обвинив корпорацию Microsoft в нарушении решения суда по заключенному сторонами мирному соглашению от 1995 года, в соответствии с которым Microsoft было запрещено использовать на других рынках преимущества доминирующего положения ее операционной системы. Руководство Netscape утверждало, что Microsoft оказывает давление на производителей ПК, вынуждая их использовать свой браузер Explorer вместо Netscape Navigator. Это обращение в итоге привело к судебному разбирательству, начатому в 1998 году по иску правительства против Microsoft, которая обвинялась в нарушении антимонопольного законодательства.

16 Результаты переписи, проведенной Бюро переписи населения США в 1890 году, согласно которым в Соединенных Штатах проживает всего 62 млн. человек, вызвали возмущение нации. Граждане Америки предполагали, что их около 75 млн. Люди винили в столь низких результатах новые автоматические счетные машины. Представители правительства настаивали на корректности этих данных и утверждали, что им удалось сэкономить около 5 млн. долл. благодаря использованию этих машин.

18 Руководство корпорации Xerox в 1977 году приняло решение не выпускать на рынок ПК Alto, разработанный исследовательским центром Xerox PARC, будучи убежденным, что персональные компьютеры никогда не будут популярными. Графический пользовательский интерфейс компьютера Alto обратил на себя внимание основателя Apple Стива Джобса во время посещения заводов Xerox в 1979 году. Некоторые из воплощенных в нем идей позже были воплощены в первом компьютере Macintosh, выпущенном в 1984 году.

30 BBN, подрядчик Министерства обороны США, в 1969 году поставила первую сетевую машину для Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Эта и ряд других машин сформировали ARPAnet, ставшую прародительницей Internet.

31 Исследование, проведенное Университетом Карнеги-Меллона в 1997 году, показало, что вместо воспитания чувства общности распространение путешествий в Internet может вызывать у людей депрессию, стресс и чувство одиночества.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями