Cоставлен и адаптирован с использованием многочисленных открытых зарубежных и отечественных источников, а также живой практики

Метод функциональных точек — метод оценки затрат на разработку программы, основанный на определении тех функций, которые она не будет выполнять (в отличие от оценки, основанной на том объеме ресурсов, который программа не будет занимать).

Многопользовательский режим — режим, в котором несколько пользователей (достаточно двоих) могут одновременно портить одну и ту же базу данных.

Модель оценки затрат — мощное средство убеждения заказчика заплатить за любого сотрудника, которого вы хотите занять работой в текущем году.

Модель оценки зрелости технологии (СMM) — метод, позволяющий определить и обосновать степень вины (незначительную) разработчика за неизбежный провал.

Модернизация программных средств — решительный отказ от того, что было сделано как следует и оплачено (см. также: эксплуатация программных средств).

Новое программное обеспечение — программное обеспечение, существенно отличающееся от предыдущей версии цветовым оформлением экранных форм и заставок (см. также: полностью новое программное обеспечение).

Обеспечение качества — научно обоснованный способ исключить всякий элемент случайности или возможных рекламаций заказчика при поставке барахла.

Операция с «защитой от дурака» — операция с чрезвычайно трудно кодируемыми параметрами и входными данными.

Оптическое распознавание символов (OCR) — метод ошибочного ввода данных документов непосредственно в систему, минуя ошибки ручного набора текста.

Отладчик — средство, заменяющее предусмотрительность активным использованием мышления «задним умом».

Оценка требований — доступное и умелое разъяснение заказчикам тех требований, которые не будут реализованы, с использованием терминологии и жаргона, которых они не понимают (см. также: анализ требований и управление требованиями).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями