Достаточно ли семи нот, чтобы сочинять музыку?

Сергей Рубцов

Идут годы, а консультанты и ERP-интеграторы все так же строят информационно-управляющие системы предприятий — начиная с финансового и управленческого учета. Не мудрено, что предприятие так и не получает главного: помощи в достижении стратегических целей на рынке.

С ERP по жизни

Том Давенпорт

До сих пор ко внедрению ERP-систем мы относились как к проектам, считая, что проект когда-нибудь завершится. Но автоматизированная система предприятия — не проект, а способ жизни. Из фактора постоянства работы над ERP-системой на предприятии вытекают многочисленные последствия.

Жажда эволюции в индустрии ПО

Борис Вольфман

Речь не о рекламных лозунгах, сопровождающих появление нового процессора, языка программирования или сетевого продукта. Мы пережили две настоящие революции, в ходе которых все разрушалось до основания, и каждый раз приходилось все строить сызнова, начиная с бараков-времянок. Опасность новой революционной ситуации существует рядом с очередным началом эволюционного развития.

Стандартизация документирования ПС

Валерий Васютович, Сергей Самотохин

Обязательны ли стандарты для применения? Где можно купить имеющиеся стандарты? Эти и другие вопросы — о наличии хоть каких-то регламентов на создание документации программных средств (ПС) — задают постоянно. Проблема стоит особенно остро, когда разработка выполняется по заказу государственной организации или предприятия.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями