Кевин Баттербо: "Компания Teachers Credit Union будет увеличивать вложения в обучение персонала и готовить высоко-

квалифицированных специалистов
Если вы - мастер своего дела, то работодатели с готовностью выложат солидную сумму, чтобы заполучить вас к себе и удержать в компании. Публикуемый обзор позволяет сделать следующий вывод: почти на все категории специалистов в области информационных технологий существует высокий спрос, что обусловливает порой увеличение зарплаты более чем на 30%. Видны и приоритеты разных технологий, выраженные в различных уровнях оплаты и частотах запросов разных знаний и умений.

Тим Гурбик - из тех специалистов, о которых мечтают рекрутеры. Но на все соблазнительные предложения он твердо отвечает, что нынешняя работа ему нравится и никуда уходить он пока не намерен.

Год назад, к моменту подписания контракта с компанией Teachers Credit Union, Гурбик прекрасно знал несколько диалектов Unix, протокол TCP/IP и сети Ethernet. За прошедшее время к этому перечню добавились технологии frame relay, Integrated Services Digital Network и Fast Ethernet.

"Имея хорошие знания по Unix и накопив дополнительный опыт, я не испытываю каких-либо трудностей с поиском работы, - заметил Гурбик. - Но нельзя недооценивать и влияние инерции. Я всем доволен, меня вполне устраивают и характер работы, и заработок". При очередном телефонном звонке агента по найму кадров Гурбик сразу стремится внести полную ясность и готов обсуждать лишь те варианты, когда предлагается место работы, находящееся не дальше 250 км от его дома.

ТАБЛИЦЫ

УМЕНИЯ, ПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ НАИВЫСШИМ СПРОСОМ

Рейтинг наиболее часто запрашиваемых специализаций составлен на основании сведений о компаниях, которые собирались в 1998 году обучать своих сотрудников или нанимать специалистов перечисленных квалификаций

(Таблица 1)

НАЙТИ И УДЕРЖАТЬ

Кадровики считают, что наиболее эффективны следующие методы поиска талантов и умений для ИС

(Таблица 2)

ДЕФИЦИТ

В последние 12 месцев труднее всего найти следующих специалистов

(Таблица 3)

МАКСИМАЛЬНЫЕ НАДБАВКИ ДЛЯ РАБОТАЮЩИХ ПО КОНТРАКТУ

Таблица приоритетов требуемых знаний с указанием объема надбавок (%) к средней зарплате за знание технологии

(Таблица 4)

НАДБАВКИ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ, РАБОТАЮЩИХ В БАНКАХ

В последние 12 месяцев труднее всего найти следующих специалистов

(Таблица 5)

Если учесть качества Гурбика как специалиста, то перестает удивлять настойчивость, с которой его приглашают на работу. В 1997 году журналисты Computerworld провели опрос 542 руководителей высшего и среднего звена, связанных с компьютерным бизнесом, и попытались выяснить, работников какой квалификации они хотели бы видеть в своей компании и какая надбавка выплачивается штатным сотрудникам и специалистам, работающим по контракту, за глубокие познания в той или иной области. (Надбавка представляет собой ту сумму выплат сотруднику, обладающему высокой квалификацией в той или иной области, которая добавляется к зарплате, назначаемой для работников, не обладающих такой квалификацией.)

"Знание локальных сетей очень высоко ценится на рынке труда, но еще большим спросом пользуются специалисты по проектированию территориальнораспределенных сетей и управлению ими, - заметил президент кадрового агентства PPS Information Systems Staffing Нил Фишер. - По-видимому, это обусловлено усиливающейся тенденцией к слиянию корпораций".

В преддверии подобных перемен становится ясным значение сети, которая могла бы объединить крупнейшие корпорации. Поэтому так нужны специалисты, знающие протокол TCP/IP и операционную систему Windows NT, причем как ее клиентскую, так и серверную части.

Знатоки продуктов корпорации SAP вполне могут рассчитывать на увеличение зарплаты в среднем на 40%, а специалисты по приложениям компании PeopleSoft - на повышение своих доходов в среднем на 33,6%. Знание систем Baan оценивается в 25-процентную надбавку к месячному жалованию, а опыт работы с приложениями и базами данных Oracle принесет его обладателю премию в размере 23% от основного оклада. Нехватка рабочей силы на рынке труда обусловливает стабильные надбавки за высокую квалификацию.

Сертифицированные специалисты

"Наличие сертификата служит для меня гарантией того, что человек прекрасно владеет средствами Windows NT, - подчеркнул руководитель службы технической поддержки компании ADP Dealer Services Майкл Ламор. - Поэтому я готов платить дополнительные деньги сотруднику, имеющему статус Microsoft Certified Engineer.

Впрочем, мы не оставляем без внимания и тех специалистов, у которых нет сертификата. Приняв на работу человека, разбирающегося в NT, но не имеющего сертификата, я сэкономлю значительные средства".

Складывается впечатление, что специалисты, знающие Internet, могут найти работу где угодно. По словам Фишера, работодатели обращают все больше внимания на опытных дизайнеров Web-узлов, умело использующих возможности языка HTML, других языков проектирования в World Wide Web, а также умеющих применять иные средства разработки, в частности пакет FrontPage. Результаты опроса показывают, что разработчиков на Java с нетерпением ждут в штатах Кентукки, Теннесси, Алабама и Миссисипи.

Знание Кобола

От программистов, как правило, требуется знание языка C++ и, как ни странно, Кобола.

"В настоящее время резко возрос спрос на специалистов по языку Кобол для унаследованных систем, то есть по языку, который казался безнадежно устаревшим, - заметил исполнительный директор подразделения RHI Consulting кадрового агентства Robert Half International Грег Шилеппи. - Причины понятны. Необходимо решить проблему 2000 года".

Программисты на Коболе, работающие по контрактам, могут рассчитывать на надбавку в размере 27%. Не так уж плохо для специалистов, которые оставались невостребованными всего лишь год-два назад. Однако для некоторых из них выплата вознаграждений может быть отложена. В частности, директор медицинской компании Johns Hopkins Health Systems Майкл Т. Маккарти считает, что большая часть надбавок программистам, принимающим участие в решении проблемы 2000 года, должна быть выплачена в конце 1999 года, а остаток - в течение нескольких месяцев следующего года.

"Если мы искусственно завысим оплату уже сегодня, что же будет в 2001 году?" - задается вопросом Маккарти.

Специалисты, знающие и Microsoft Visual Basic, и Visual C++, пользуются особой любовью руководителей программных проектов. Острая потребность в программистах, свободно пишущих на Си, ощущается в штатах, прилегающих к тихоокеанскому побережью (пригласить такого работника хотели бы две трети опрошенных).

С точки зрения спроса на грамотных специалистов географические факторы не играют особой роли. Тем не менее наивысший уровень спроса отмечается в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Пенсильвания, Огайо, Индиана, Иллинойс, Мичиган и Висконсин. То же самое можно сказать и о различных отраслях индустрии. Лидируют предприятия по производству металла, пластмасс и резины. По данным правительства, достаточно высокий спрос существует и в непроизводственной сфере.

Фишер сообщил, что наибольшее число заявок в его агентство поступило от страховых и инвестиционных компаний. В целом в различных районах США количество вакансий примерно одинаково, но в настоящий момент лидируют города Атланта и Хьюстон.

Высокая квалификация = высокая оплата = стабильность

Стэн Хилл, возглавляющий в медицинской компании Johns Hopkins Health Systems отдел из пяти человек, занимается проектированием локальных и территориальнораспределенных сетей. На Хилла возложена ответственность за управление сетью на базе серверов Windows NT, к которой подключено 600 рабочих станций. Каждый сотрудник (а их в компании около 2000) может войти в сеть с любой рабочей станции.

Группа Хилла занимается также технической поддержкой и распространением программного обеспечения. Сам Хилл пришел в компанию Hopkins три года назад: так получилось, что он хорошо разбирался в NT, а работодатель нуждался в подобных специалистах. <Агенты по найму кадров довольно часто звонят мне, - говорит Хилл, - но на своей нынешней работе я получаю зарплату, которая меня вполне устраивает, и могу получать все виды необходимого мне обучения. Поэтому для ухода должны быть очень веские основания. Круг интересующих меня вопросов приблизительно в два раза шире спектра тех задач, которые приходится решать сегодня. Хотелось бы поближе познакомиться с технологией ActiveX, хранилищами данных, системами добычи данных и всем, что связано с World Wide Web. Тем, кто сегодня вступает в жизнь, я посоветовал бы изучать Visual C++ и Visual Basic. Тогда они всегда смогут заработать на кусок хлеба>.

Обучайте своих сотрудников

Примерно 36,2% опрошенных планируют в ближайшее время заняться поиском высококвалифицированных специалистов. В то же время 51,3% респондентов намереваются повышать квалификацию уже имеющихся работников. Вице-президент компании Teachers Credit Union Кевин Баттербо собирается выделить на обучение от 50 до 70 тыс. долл. "В вопросах технической поддержки нашей информационной системы мы хотели бы опираться на собственные силы и не зависеть от третьих фирм, - подчеркнул Баттербо. - Деньги, вкладываемые в обучение персонала, - это один из способов борьбы с утечкой кадров. Так мы можем показать техническим специалистам, что компания высоко их ценит".

Чтобы удержать профессионалов, Маккарти предложил высшему руководству изменить структуру оплаты труда, отказавшись от традиционных ставок, принятых в системе здравоохранения. Оклады должны соответствовать уровню заработной платы, сложившемуся в индустрии информационных систем.

"Гибкость - вот ключ к успеху на сегодняшнем рынке рабочей силы, независимо от того, имеете ли вы дело с разработчиком приложений или специалистом по компьютерным сетям", - подчеркнул Фишер.

Microsoft - это горяченькое

"Хотя в центре внимания, безусловно, находится Windows NT, работодатели интересуются и другими перспективными технологиями, - указал Мак-Карти. - Большинство новых продуктов принадлежит Microsoft (среди них - NT, средства разработки ПО, пакет Zero Administration Kit - словом, все, что помогает компаниям уменьшить совокупные издержки).

На просьбу назвать умения, которые ценятся меньше всего, Маккарти ответил: "Работа с продуктами Novell. В настоящее время количество локальных сетей на базе NT ежегодно возрастает на 10-15%, а число локальных сетей Novell уменьшается на 5-10%".

"В области баз данных самым большим спросом пользуются знатоки Oracle, - отметил Фишер. - Их зарплата, в зависимости от квалификации, составляет от 50 до 100 тыс. долл. в год".

Разработчики, владеющие приемами "традиционного" программирования, вынуждены туже затягивать пояса, поскольку интегрированные пакеты крупных корпораций все сильнее вытесняют программные средства собственной разработки.

Правда, есть одно исключение. Зарплата специалистов, знакомых с объектно-ориентированным программированием, составляет от 30 тыс. долл. в год. Те же, у кого за плечами три-четыре года проектирования подобных систем, получают уже в два раза больше.

Увеличивается число работников, привлекаемых со стороны. "Независимые специалисты получают от 60 до 200 долл. в час, - констатирует Шилеппи. - Однако не всех устраивает роль контрактников.

Такие люди должны обладать определенными качествами, позволяющими им быстро находить работу и не менее быстро и качественно ее выполнять. Спрос на них пока достаточно высок, высоки и заработки, но не менее важны стабильность положения и возможность сделать карьеру".

Мириам Уильямсон - независимый автор из г.Варвик (шт. Массачусетс).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями