Реклама

Участники программы предварительной оценки Windows наконец получили доступ к долгожданной функции Windows Timeline в сборке Redstone 4 под номером 17063. Однако это не единственное примечательное новшество в готовящейся сборке Windows 10.

Компания Microsoft предоставила сборку для разработчиков Redstone 4 (RS4) — обновления компонентов Windows 10, выпуск которого был запланирован на март, миллионам участников программы предварительной оценки для внешнего тестирования. Предыдущая сборка для обновления компонентов Windows 10 содержала первые элементы долгожданной функции Windows Timeline с новым журналом активности на панели мониторинга конфиденциальности.

Впервые мы познакомились с Windows Timeline на конференции Build 2017, и первоначально было объявлено, что этот компонент станет частью обновления Windows 10 Fall Creators Update. В обновление он не попал, но теперь новая функция Timeline наконец-то поступила в распоряжение участников программы предварительной оценки Windows Insider. В скором времени функция должна стать частью выпуска Redstone 4.

Новейшая сборка не только представляет первое непосредственное применение Timeline, но и содержит длинный список других функций и усовершенствований.

К статье прилагается набор экранов, в котором показаны и некоторые другие функции Redstone 4 под номером 17063. Пользовательский интерфейс Windows Timeline будет рассмотрен далее немного подробнее.

Timeline является расширением представления задач Task View, компонента Windows 10, с помощью которого вы можете перемещаться между программами и приложениями в процессе использования виртуальных рабочих столов на своем устройстве. Перемещаться с помощью Timeline гораздо удобнее благодаря упорядоченному по дате списку действий на всех доступных компьютерах Windows 10 из вашей учетной записи Microsoft.

Хотя на сегодня обмен данными ограничен несколькими приложениями и программными продуктами, такими как Photos, Microsoft Edge, Word и Notepad, разработчики могут начать добавлять соответствующий код в собственные приложения, чтобы реализовать преимущества функции Timeline.

Управление конфиденциальностью Timeline

Конфиденциальности всегда уделяется особое внимание, когда появляется новая функция, использующая ваши данные, и Timeline — не исключение. Поэтому начнем с этого вопроса.

В разделе Windows Settings («Параметры Windows»), Privacy («Конфиден­циаль­ность»), Activity history («Журнал активности») вы найдете элементы управления для отключения Timeline, выбора учетных записей электронной почты, которые можно задействовать для передачи данных об активности в Timeline на этом устройстве, и очистки всего журнала активности (экран 1). Мне понравилось, что Microsoft позволяет установить связь активности Timeline более чем с одной учетной записью Microsoft. Эта особенность позволяет показать в интерфейсе Timeline как рабочие, так и личные данные.

Управление конфиденциальностью Timeline
Экран 1. Управление конфиденциальностью Timeline

Timeline для интерфейса пользователя Windows

Как отмечалось выше, Timeline — усовершенствование Task View, поэтому в интерфейсе по-прежнему отображаются активные программы и приложения.

Вы по-прежнему можете открыть это представление с помощью клавиш WINDOWS + TAB или просто нажать кнопку Task View на панели задач.

Новый пользовательский интерфейс Task View, как мы видим на экране 2, показывает сверху все виртуальные рабочие столы,...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF