Компания Microsoft позаботилась о первоклассной игровой среде для Windows 10. В частности, это выражается в том, что обновление Windows 10 Fall Creators Update дополнено рядом настроек и выпущено несколько игр Xbox Play Anywhere.

После выпуска Windows 10 летом 2015 года группа разработчиков Xbox поставила себе задачу обеспечить доминирующее положение платформы PC в области игр. Это было кардинальное изменение подхода компании к играм, бытовавшего в эпоху Windows 8/8.1.

Со времени этого объявления в Windows 10 появились новые параметры игры, и теперь мы располагаем приложением Xbox, с помощью которого можно даже организовывать потоковую передачу игр из консоли Xbox One по локальной сети для удаленной игры.

За последние шесть месяцев эти усилия привели к нескольким усовершенствованиям в игровых компонентах обновления Windows 10 Fall Creators Update. Ниже перечислены четыре самых важных области, в которых реализованы улучшения.

Трансляция

Самое значительное изменение функции трансляции в обновлении Windows 10 Fall Creators Update — переход на Mixer в виде сервера для службы. В прошлом Mixer был известен как Beam (эта компания была приобретена Microsoft в 2016 году).

В области параметров игры приложения Windows Settings App обновленные элементы для управления различными характеристиками трансляции обеспечивают в целом более приятное впечатление при трансляции игры с компьютера на клиенты Mixer (экран 1).

 

Параметры трансляции игры в обновлении Windows 10 Fall Creators Update
Экран 1. Параметры трансляции игры в обновлении Windows 10 Fall Creators Update

 

TruePlay

Цель новой функции противодействия мошенничеству — обеспечить честную и сбалансированную игру в сети (экран 2).

 

Параметры TruePlay в обновлении Windows 10 Fall Creators Update
Экран 2. Параметры TruePlay в обновлении Windows 10 Fall Creators Update

 

Сетевые параметры Xbox

Это одно из самых удачных добавлений к параметрам игры в обновлении Windows 10 Fall Creators Update. На странице параметров вы можете выполнить диагностику неполадок сети, связанных с играми, в том числе подключения, состояния служб Xbox Live и возможности подключения к серверу, как показано на экране 3. Это прекрасный способ моментально определить возможность системы устанавливать подключения в игровых целях.

 

Сетевые параметры Xbox в обновлении Windows 10 Fall Creators Update
Экран 3. Сетевые параметры Xbox в обновлении Windows 10 Fall Creators Update

 

Обновление Xbox One

Компания Microsoft выпустила обновление для консоли Xbox One (https://majornelson.com/2017/10/16/new-fall-update-for-xbox-one-starting-to-roll-out-today/) с несколькими новыми компонентами, в том числе новой домашней страницей со всеми настройками, важными для взаимодействия с консолью.

В число усовершенствований входят:

  • возможность иметь до 40 закрепленных элементов в группе;
  • темные, светлые и высококонтрастные темы;
  • новый гид, с помощью которого упрощается доступ к важнейшим областям панели управления. В результате игра может продолжать выполняться на экране, пока вы обращаетесь к гиду;
  • обновленная система уведомлений о бездействии системы; их лучше видно издалека;
  • быстрый доступ к недавним действиям через профиль;
  • функция переноса через сеть Network Transfer позволяет свободно перемещать игры между консолями;
  • возможность резервного копирования игр и настроек на внешнее устройство для ускорения установки на новой консоли;
  • функция массового переноса Bulk Transfer позволяет перемещать игры между внутренним и внешним хранилищем;
  • магазин Xbox стал магазином Microsoft, точно так же как на устройствах Windows 10;
  • приложение Xbox Assist поможет узнать о новых функциях и устранить неполадки;
  • на домашнюю страницу Xbox.com добавлена вкладка My Xbox. Она выглядит очень знакомой для пользователей Xbox App на устройствах Windows 10 (экран 4).

 

My Xbox на сайте Xbox.com
Экран 4. My Xbox на сайте Xbox.com

 

Купить номер с этой статьей в PDF