В приложении «Фотогра­фии» с выходом Windows 10 Fall Creators Update появится ряд усовершенствований, направленных на создание видео и слайд-шоу с новыми функциями 3D-эффектов, музыки и текста. Достоинство собственных встроенных приложений, таких как «Фотографии», в том, что их разработка не привязана к операционной системе и они могут обновляться по независимому графику. Но значительные обновления и усовершенствования таких приложений порой привязаны к функциональности операционной системы, и именно это относится к изменениям в обновлении Windows 10 Fall Creators Update.

В механизме поиска реализованы средства машинного обучения и искусственного интеллекта, чтобы упростить идентификацию и назначение тегов фотографиям в зависимости от их содержимого. Чтобы использовать эти возможности, не обязательно иметь фотографии с уже назначенными тегами, а, обнаружив неверные теги, вы можете удалить или изменить их вручную. Приложение «Фотографии» по-прежнему связано с хранилищами изображений, локальным и OneDrive. Кроме того, не составляет труда импортировать изображения из внешних запоминающих устройств и цифровых камер для обработки в программе.

Из функций Story Remix, продемонстрированных на конференции Build 2017, в это важное обновление «Фотографий» вошли только некоторые.

Создание

Новая заметная голубая кнопка в верхней части экрана 1 приложения «Фотографии» с меткой Create — ключ к использованию одной из трех перечисленных ниже возможностей.

  • Изменение дизайна видео: просмотр и редактирование подготовленного для вас видеофильма.
  • Видеопроект: редактирование нового видеофильма от начала до конца.
  • Альбом: собирание связанных фотографий и видеоматериалов.

 

Функции создания в приложении «Фотографии»
Экран 1. Функции создания в приложении «Фотографии»

Вы можете также выбрать вкладку Creations для создания, просмотра или редактирования готовых проектов, как показано на экране 2.

 

Вкладка Creations приложения «Фотографии»
Экран 2. Вкладка Creations приложения «Фотографии»

Подготовив свое первое видео, вы можете записать новый видеофильм и дополнить его 3D-эффектами. В приложении предусмотрена богатая коллекция 3D-эффектов, а подписчики Office 365 получают через приложение доступ еще и к дополнительным эффектам (экран 3).

 

Параметры 3D-эффектов
Экран 3. Параметры 3D-эффектов

Если вы создаете новый альбом, то можете изменить дизайн (Remix) коллекции изображений, в том числе с использованием новой музыки и временной синхронизации одним щелчком мыши. Это позволяет реализовать ваши творческие идеи, а...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF