Творческие задачи порой приходится решать коллективно, поэтому простой и быстрый доступ к основным контактам может значительно сэкономить время в ходе работы над проектами. Инструменты Your People на панели средств обновления Windows 10 Fall Creators Update обеспечивают удобный доступ к этим контактам.

Порой творческий процесс оказывается сугубо индивидуальным, а иногда проект воплощается коллективно. Связь между участниками группы критически важна для творческого процесса в любом случае, работаете вы над строительством здания или проектируете программный продукт.

Компонент Your People, известный также как People или My People, еще один инструмент, который был продемонстрирован прошлой осенью и, как предполагалось, должен был войти в состав очередного обновления, но не попал в него. Когда вскоре после выпуска осеннего обновления начался процесс тестирования для Redstone 3, этот компонент присутствовал в тестовых сборках и работы над ним велись в течение последних месяцев.

Концепция People на панели инструментов в обновлении Windows 10 Fall Creators Update предусматривает выбор удобного места для закрепления важных контактов и немедленного показа любых поступающих от них сообщений, как по электронной почте, так и через программу видеосвязи, например Skype (экран 1).

 

Контакт, закрепленный на панели инструментов в обновлении Windows 10 Fall Creators Update
Экран 1. Контакт, закрепленный на панели инструментов в обновлении Windows 10 Fall Creators Update

Когда от закрепленного контакта поступают какие-либо сообщения, пользователь видит значок уведомления над значком контакта, как на экране 2.

 

Значок уведомления для закрепленного контакта в обновлении Windows 10 Fall Creators Update
Экран 2. Значок уведомления для закрепленного контакта в обновлении Windows 10 Fall Creators Update

Вы можете отвечать на сообщения электронной почты и выполнять другие действия непосредственно из карточки контакта в People, не открывая изначальное приложение (экран 3).

 

Непосредственный ответ на сообщение электронной почты через закрепленный контакт в Your People
Экран 3. Непосредственный ответ на сообщение электронной почты через закрепленный контакт в Your People

На сегодня круг программ, в которых используются преимущества новых API-интерфейсов People для закрепленных контактов, ограничивается немногими встроенными приложениями, такими как Mail и Skype. Разработчикам программ подобного типа необходимо начать пополнять собственные программы этими функциями, чтобы расширить их возможности связи. Хотелось бы, чтобы соответствующая функциональность появились в официальном приложении Twitter, и мы могли бы закреплять важнейшие контакты и видеть их твиты и ответы...

Это не вся статья. Полная версия доступна только подписчикам журнала. Пожалуйста, авторизуйтесь либо оформите подписку.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF